?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Курильский казус
kajaleksei
картинка_ебн

Вспомнил байку, про Курильские острова и ЕБНа, которую слышал еще в доинтернетную эпоху. Якобы, когда первый президент РФ был с визитом в Японии, то он, от широты души, предложил отдать пару Курильских островов, прямо сейчас, сразу. Но, не бесплатно. Он попросил за это чемодан долларов (10 миллионов). К сожалению для японцев, оказалось, что найти такое количество наличных долларов, в их законопослушной стране, непросто (по крайней мере, так было тогда). Пока они метались в поисках нужной суммы, известия об этой истории дошли до США, в планы которых потепление отношений РФ и Страны Восходящего Солнца, не входило. Поэтому, они категорически запретили всем японским и неяпонским банкам выдавать деньги на это дело (как оказалось, возможности для этого у них всегда были и есть).

В итоге, тогдашняя японская власть, отчаявшись, но не теряя надежды, предложила нашему ЕБНу как бы почти то же самое, т.е. те же деньги, но в виде нескольких нехитрых махинаций, в результате которых на его банковском счету, вскоре, оказалась бы нужная сумма. Но пропитый мозг палача СССР не смог смириться с таким унижением, он вспылил, мол, я к вам со всей душой, а вы тут какой-то ерундой занимаетесь... В результате сделка сорвалась. Ходили слухи, что потом были и другие предложения о продаже, как с одной, так и с другой стороны (хотя, суммы назывались уже намного больше), но партнеры в цене так и не сошлись (говорят, что не без ненавязчивой помощи стратегического союзника и партнера). Впрочем, учитывая достойного последователя, который подхватил и продолжил гнусные дела своего предшественника, эта сделка лишь дело времени...

Кстати, судя по поведению наших узкоглазых партнеров, они искренне считают, что Курильские острова у них в кармане. Не исключено, что какие-то договоренности с ними уже были заключены и дело лишь в сроках их реализации. Спешка здесь ни к чему, особенно, для нашей антинародной власти, и суть сделки вполне может неожиданно проясниться уже после отставки всех главных действующих лиц.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

ЕмНИП Немцов, рассказывал похожую историю,про "встречу без галстуков" в Красноярске,где по пьяни ЕБН подарил Курилы.

Я слышал как минимум пару вариантов этой байки, но их может быть гораздо больше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

10 лямов это не такая большая сумма для японских миллиардеров.

Насколько я понял, проблема была не в сумме, а в наличных, и в недостатке времени. Не любят у них наличные, уже давно. Тем более - в валюте...

Не так страшно , что есть такие выродки как ельцын, страшно что они дорастают до больших полномочий, еще страшнее, что когда они обнажают свою несостоятельность - у системы нет ни сдержек ни противовесов, чтобы притиводействовать этим выблядкам.


> ...у системы нет ни сдержек ни противовесов, чтобы притиводействовать этим выблядкам.

На мой взгляд, именно поэтому эгалитаризму альтернативы нет. Любая иерерхическая система, где вся полнота власти сосредоточена в руках одного человека (узкой группы лиц) никогда не сможет гарантировать того, что власть не будет захвачена подонками, которые нас ограбят, предадут, продадут и/или уничтожат (примерно, как это сейчас происходит).

В Севастополе разгорается серьезный скандал.
Прощальным аккордом Овсянников решил, что золотая крымская земля вряд ли должна принадлежать какому-то этому, как его, народу - поэтому объявил, что все участки земли, которые выданы в Севастополе с 2002 по 2014 год - все выдано людям незаконно и неправильно.
И в последний свой трудовой денек отменил все Акты Госадминистрации Севастополя по земле за 12 лет.
Теперь (по подписанному уродом напоследок, 11 июля, Закону) эти Акты не считаются подтверждением прав собственности людей на землю

Я думаю, с Курилами сделают примерно по такому же принципу..Будет последний аккорд ,так сказать.

Нахуа рабам земля,пусть в море купаются.

Так земля - то у моря. Скоро и купаться будет негде.

Тролль из вас так себе.
На любителя.)

Тролль и быдло два в одном?
Ну,как -то вполне ожидаемо было.
Напрягитесь и удивите.
Только не обосритесь от труда непосильного.))))

  • 1