?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Про охранителей и эльфизм
kajaleksei
демка_чем_глубже_прячешь_голову_в_песок

Уже касался так или иначе темы об охранителях ("Кое-что об охранителях""О неадекватности пропаганды", "Фрицморгенизация путриотов", "Патриотизм и фашизм""Либералы и патриоты", "О любви путриотов"), но недавно попалась забавная заметка "Про классификацию охранителей", по ее мотивам подумалось...

Одной из граней конформизма (лежащего в основе искреннего охранительства) является эльфизм, который характеризуется способностью полностью игнорировать очевидные факты, оставаясь в плену ранее усвоенной мифологии.

И если эльфические патриоты (охранители) убывают буквально на глазах (по крайней мере, искренние), по мере развития многолетних тенденций снижения уровня жизни и людоедской политики нашего правительства (что в реальной жизни просто невозможно игнорировать), то эльфических "заграничников" (разнообразной ориентации, от фашистов - поклонников Пиночета, до упоротых либералов, до сих пор искренне верящих, что где-то там есть какие-то "настоящие" капиталистические страны, где молочные реки с кисельными берегами текут для всех, а львы и овцы мирно пасутся рядом на солнечных зеленых лужайках), все еще полным полно.

Причем, отчасти этому способствует эффективная западная пропаганда и знакомство с заграничной жизнью, через ее райскую сторону (курорты и туристические маршруты), а с другой стороны, то что большинство наших сограждан доверяет западной пропаганде гораздо больше, чем нашей. Главным образом потому, что лживость нашей они легко могут оценить на своем личном опыте и наблюдениях, а о западной жизни они знают понаслышке или весьма однобоко. Проблема в том, что столкновение с действительностью будет для них ничуть не менее болезненным, чем для наших искренних охранителей.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ипать ты умный... у тебя голова не болит?

Edited at 2019-07-03 10:35 pm (UTC)

Причем здесь ум? Я занимаюсь лишь тем, что констатирую очевидность.

А что с западом не так? Загнивают?

> Загнивают?

Напрочь уже...

жили до последнего, пока зомбоящик не смыло вместе с домом!


Edited at 2019-07-04 06:27 pm (UTC)

Зомбоящики и их жертвы везде одинаковые:)

Нет, в Европе пропаганда и катастрофа это разные вещи:)

Вы думаете наши паразиты что-то придумали сами? Все эти технологии пришли к нам именно из Европы:)
плакатик_если_вами_никто_не_манипулирует

прожиточный минимум 10 тыс, минимальная зарплата 11 тыс, средняя пенсия 13 тыс. В стране 20 лямов нищих и еще 60 бедных. Просят президента провести водоправод

Интересно, вы, наверное, считаете себя остроумным, да?

Такая заметка: набрёл на пикабу на такой комментарий и дальнейшую дискуссию - "Компенсации за бензин" https://pikabu.ru/story/kompensatsii_za_benzin_6794818?cid=144373782
Где был спор по следующим пунктам:
- "Потому что на Пикабу всё время лайкают тех, кто капитализм от обычного воровства не отличает. И поэтому заблуждение всё ширится и ширится." Это про рост коммунистических настроений на Пикабу
- Ну ведь в Швеции/Германии/Швейцарии капитализм и заебись
- Россия не Капиталистическая страна, а Мафиозно-Чекистская
Где люди заблуждаются?

У нас в Москве тоже люди относительно неплохо живут... Да и в других местах, но очень не все.
Швейцария (и некоторые другие места, время от времени) по отношению к всему остальному миру, как та же Москва по отношению к остальной РФ. Просто, у них метрополия, а у нас - колония.
А капитализм как бы везде один и тот же, только поворачивается людям разными разными своими частями:)

Поэтому, как мне кажется, если "либералы-западники" (условно) будут устраивать майдан, то скорее всего будут использовать лозунги: "вернуть 2007", "построим правильный капитализм", "подружимся с Западом" и прочее. Так же могут использовать настроения из рода "хватит нас трогать и хватит с нас измов", "хотим просто жить", "опять прийдут коммунисты"
Хотя всё это ложные цели

> ...то скорее всего будут использовать лозунги:...

Нет, лозунги будут примерно те же, что и у коммунистов (т.е. за свободу, за справедливость, против богатых, против бедности и т.д.), но без упоминания механизмов реализации этих лозунгов:)

"Ну ведь в Швеции/Германии/Швейцарии капитализм и заебись" Бредовый тезис. Швейцария и Швеция это скорее социалистические страны с широким участием населения в управлении.

Классический капитализм существует лишь в умах российских леваков. Суть современного капитализма - переходная фаза от марксовского капитализма 19-ого века к социализму. И совсем не обязательно социализм будет таким как его описывали классики марксизма-ленинизма. Но вектор очевиден. Буржуи уже давно продали людям веревку и мыло на которых их повесят.

А СССР это появление паровой машины в 17 веке. Она была не нужна в тот момент...

> ...это скорее социалистические страны с широким участием населения в управлении.

Это обычные капиталистические страны, элементы демократии введены там капиталом от своих щедрот, чтобы его представителям было еще приятнее там жить, и будут так же легко свернуты, если в этом возникнет необходимость. Некоторое сходство с социализмом там присутствует, потому что только социализм позволяет сформировать наиболее социальную инфраструктуру, среду обитания, в том числе, и для представителей господствующих классов.

"чтобы его представителям было еще приятнее там жить"

кроме того есть фактор перманентной борьбы населения за свои права. Текущая политическая бюрократия провозгласила себя слугой народа и рано или поздно это де-факто реализуется. А как отказаться от базовых ныне гуманистических и конституционных ценностей цивилизованных стран? Да, никак. Ну там за счёт "911" можно отмотать чуть назад, чуть подзакрутить свободы, но не более того.

Это долгий и тернистый путь в социализм реальный. Можно построить социализм утопический, как в СССР, но это не на долго. Так как не решена ключевая задача - подбора и воспитания управленческих кадров.

Про низкий уровень жизни забавно слышать с учётом, что он почти равен польскому, и из всех стран СССР уступает только эстонскому, выше сруинского в ТРИ РАЗАЮ, а ведь уверен для вас сруина живёт припеваючи. Для сравнения мы отстаём от пиндосов в два раза, превосходим сруину В ТРИ РАЗА Мне вот интересно вот такие вот недотыкомки на какой уровень жизни рассчитывают? Если даже в восточной Германии, при всех вливаниях и существовании в рамках единого государства он сильно процентов на 20/30% менее западногерманского, и так не сказочно высокого. За счёт чего этот уровень жизни возрастёт?!!!! За счёт кряканья Анальных утят?

Почти уверен автор в лучших традициях либеральных цензоров не опубликует альтернативное мнение.

> Про низкий уровень жизни забавно слышать с учётом...

Где у меня про низкий уровень жизни?

  • 1