kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Механизмы предательства

картинка_капитал_давит_людей

Думаю, все уже поняли, что предательство советских элит, которое привело к уничтожению СССР и образованию антисоветской РФ, произошло не в 1991 году и не в 1986, а намного раньше. Но, чтобы уничтожить Советскую власть, обмануть советский народ, предателям потребовались несколько десятилетий напряженной вредительской деятельности. И в каком-то смысле они не прогадали, их выигрыш оказался огромен, за считанные годы, многие из них превратились в настоящих мидасов и крезов, и до сих пор поражают роскошью даже видавших виды потомственных миллиардеров.

Проблема здесь в том, что многие из простых людей все еще не понимают, что значительная часть их (и не только) претензий к Советской власти, относятся скорее к деятельности ее непримеримых внутренних врагов. Мало того, до сих пор есть люди, которые искренне верят, что Советская власть была настолько ужасна, что от нее отказался сам советский народа. И отчасти, так оно и есть. Народ действительно не смог противостоять грабителям, отнявшим у них целую страну. Поэтому, нелишне будет разобраться, чтобы понять, как именно обуржуазившиеся советские элиты заставили нас (народ) отказаться от своей власти, как лишили воли к сопротивлению, добились безучастности и невмешательства масс при совершении ими контрреволюционного госпереворота:

1. Саботаж. Дезорганизация хозяйственной деятельности. Поощрение негативных тенденций в экономике, борьба (с самыми благими намерениями, естественно) с позитивными. Строительство множества ненужных и/или незавершенных объектов. Чтобы подорвать экономику и вызвать у людей ощущение бардака и неспособности руководства народным хозяйством справляться со своими обязанностями (в дальнейшем, вину за это ловко переложили на недостатки плановой экономики).

2. Демотивация. Нарушение принципа оплаты по-труду. Чтобы лишить людей стимула к труду, снизить производительность и отвратить от труда, вызвать у народа возмущение вопиющей несправедливостью.

3. Диверсии. Утопление кораблей и судов, взрывы газо и нефтепроводов, крушения поездов, авиакатастрофы и т.д. Чтобы посеять в народе страх и недоверие к собственному руководству, лишить веры в свои силы.

4. Самодискредитация. Лицемерие и ханжество - как норма жизни, но с помощью пропаганды, народу внушается мысль, что во всем виновны не непосредственные исполнители, не сами элиты, а порочная идеология.

5. Десоциализация - Разрушение (фактическое) и формализация всех общественных и социальных институтов. Чтобы люди не могли высказать свое мнение и объединиться, чтобы его защитить перед лицом государства.

6. Цензура - Бессмысленное и беспощадное лишение народа свободы слова. Причем, это было сделано настолько мастерски и обосновывалось настолько хитро, что многие до сих пор считают цензуру естественным и неизбежным явлением характерным именно для социализма (коммунизма).

7. Тоталитаризм - Уничтожение и формализация всех демократических институтов (под самыми благовидными предлогами, разумеется). Впрочем, этот процесс еще далеко не закончен и продолжается до сих пор.

Т.е. советский народ вполне сознательно, на протяжении десятков лет деморализовывали и дезорганизовывали таким образом, чтобы в нужный момент он оказался глупым и беспомощным стадом - объектом манипуляций, в руках организаторов контрреволюционного госпереворота. Причем, в будущем (т.е. в нашем настоящем), этот подход позволяет его же (народ) во всем же и обвинить, мол "самивиноваты" - "продали Советскую власть за 300 сортов колбасы".

Tags: 2019, СССР, капитализм, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments