kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Ядерные мифы 2

картинка_ЯВ_море_

Удивительно, но заметка написанная мимоходом, чисто рефлекторно по случайному поводу, неожиданно вызвала характерную реакцию тролля редкой разновидности. Причем, по крайней мере, именно этот тролль явно нерусь (т.е. русский язык знает хорошо, но он для него не родной). Хотя, с точки зрения изучения троллей, здесь ничего интересного нет. Довольно банальный и скучный персонаж.

Другое дело, сама тема, внезапно оказавшаяся животрепещущей (наличие троллей всегда является одним из важнейших критериев актуальности, точно так же, как наличие антител в организме свидетельствует о наличии инфекции). Т.е. обнаружилось, что существует заказ на отрицание не только факта применения ЯО в неядерных конфликтах в постсоветском мире, но даже на пресечение обсуждения этой темы. Никогда бы не подумал...

Из этого факта можно сделать несколько очевидных выводов:

1. Накопать полезную информацию по этой теме вряд ли получится (по крайней мере, это будет непросто). Даже если такая еще и есть в интернете, то она тщательно зачищена и/или сильно пессимизирована во всех поисковиках (что то же самое, фактически).

2. Скорее всего, ЯО действительно применялось (а может, и сейчас применяется, и будет применяться впредь), потому что в противном случае, никто не стал бы заморачиваться с отрицанием (противодействием) подобных сомнительных (бездоказательных) фантазий.

3. По каким-то не вполне ясным причинам мировой гегемон вынужден применять ЯО втихаря до сих пор. Мало того, сохранение тайны в этом вопросе для него почему-то является критически важным.

Tags: 2019, война, конспирология, тролли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments