kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Интернационализм и национализм

строительство_российской_нации

В дополнение к сказанному ранее ("Буржуазный национализм, как национальное предательство", "Национальный интернационал", "Парадоксы буржуазного национализма"), решил подчеркнуть один важный момент.

Дело в том, что коммунистический интернационализм подразумевает дружбу между народами, между представителями разных национальностей, а не стирание границ между ними (взаимную ассимиляцию). А тем более, не тотальную денацификацию, и уж точно, не толерантность, которую буржуи и троцкисты упорно стараются выдавать за интернационализм. Строго говоря, коммунизм и социализм вовсе не перпендикулярны национализму, а параллельны. Вне политики национализм коммунистов не интересует (не должен интересовать) от слова совсем. Хотя, с точки зрения коммунизма, социальная солидарность всегда имеет приоритет перед национальной, но из этого вовсе не следует отрицание национальной солидарности, как таковой.

Коммунистам нет никакой необходимости бороться с национально-освободительными течениями национализма (когда нации борются за свою свободу и/или равноправие), тем более, что капиталисты и сами это делают (на современном этапе развития капитализма, национализм национальных большинств им невыгоден). Особенно, в ситуации, когда буржуазия сознательно наделяет одни нации преимуществами над другими, помогает представителям одних национальностей, за счет других, противопоставляет и сталкивает их интересы. В этом случае, проповедовать перед ними равенство - вредно и бессмысленно.

Потому что нации-паразиты (назначенные буржуазией на эту роль) имеют перед собой живое доказательство своего "расового превосходства". Ведь, именно они поставлены над другими, не это ли лучшее доказательство избранности? Представители "сильных" национальностей просто не поймут необходимости добровольно уступить и отказаться от своих преимуществ в пользу "слабых". Особенно, представители диких племен (где по сей день живы традиции трайбализма), до сих пор живущие по "закону гор". У них все отлично, никаких притеснений и неудобств со стороны капитала они не ощущают (это и по демографическим показателям хорошо заметно), а трайбализм обеспечивает им существенное преимущество и позволяет улучшать свою жизнь за чужой счет.

Тем более, глупо проповедовать братство народов угнетенным нациям (в нашем случае, в первую очередь - русской), над которыми уже откровенно глумятся паразиты других национальностей, они просто не поймут и не простят подобного идиотизма. Ведь они подвергаются реальному угнетению со стороны других наций, в их отношении буржуазией развязан прямой геноцид и они чувствуют необходимость бороться с паразитами не только по социальным причинам, но из соображений элементарного выживания, и как народа, и как нации. Им нужна революция, причем, не только социальная, но кроме всего прочего, революция - национально-освободительная. В такой ситуации, понятие "дружба народов" пустой звук.

В современных условиях, национально-освободительная борьба русского народа, может и должна сочетаться с борьбой с капиталом, за экономическую свободу и социальное равенство. В конечном счете, борьба с господствующими классами обязательно приведет и к борьбе с привилегированными нациями. Равенство и дружба народов будут (станут возможны) уже потом, после нашей победы. Интернационализм, как отрицание национального единства, в пользу социального, был хорош только только тогда, когда привилегированных наций не было, а наиболее угнетенными были именно национальные меньшинства.

В условиях социализма и коммунизма, когда представители всех наций поставлены в равные условия, тогда бороться с бытовым национализмом (дискриминацией малых народов по культурным и языковым признакам и трайбализмом, с их стороны) можно и нужно. Но, бороться нужно только с дискриминацией, не надо им помогать (особенно, за чужой счет) и подтирать сопли на каждом шагу... И, делать это нужно начинать тогда, и только тогда, когда равные условия уже будут созданы. Пока этого нет, никакой пощады быть не может, бороться с паразитами можно и нужно всегда и везде, в том числе, и по национальному признаку.

Tags: 2019, капитализм, национализм, политика, слова
Subscribe

  • О чтении 2

    В развитие темы - О чтении книг. На личном опыте, обнаружил, что дети читают только "бумажные" книги. Электронные книги для детей почему-то…

  • Вспоминая старую Opera

    Недавно взгрустнулось почему-то про древнюю версию браузера, который уже давно, как стал таким же овном, как и все... До сих пор бы пользовался…

  • Карл Маркс

    Оригинал взят у [ Error: Irreparable invalid markup ('<lj [...] /">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.] Оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • О чтении 2

    В развитие темы - О чтении книг. На личном опыте, обнаружил, что дети читают только "бумажные" книги. Электронные книги для детей почему-то…

  • Вспоминая старую Opera

    Недавно взгрустнулось почему-то про древнюю версию браузера, который уже давно, как стал таким же овном, как и все... До сих пор бы пользовался…

  • Карл Маркс

    Оригинал взят у [ Error: Irreparable invalid markup ('<lj [...] /">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.] Оригинал…