kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Ловушка для паразитов 12

голунов

Не могу не отметить очередной мастерский выстрел в ногу, который опять сделала наша власть. Понятно, что этот выстрел не первый и наверняка не последний, но так же понятно, что вода камень точит и какой-то из подобных ударов наверняка окажется завершающим... Какие моменты хотелось бы здесь отметить:

1. Обнаружение наркотиков, ни у наркомана, ни при покупке, ни при продаже, а просто так, это один из самых простых и распространенных способов полицейский провокаций. И не только у нас, в стране. Этот факт уже давно успел стать штампом и выйти в тираж. Поэтому, практически в любом случае вызывает у публики однозначную реакцию: "Подбросили..."

2. Полицаи давно и крепко ассоциируются у народа с фашистскими прихвостнями, известная доля этой славы перекинулась и на наших нынешних полицаев. Т.е. доверия к ним у народа никакого, и не было, и нет, и ситуация с этим только ухудшается. Поэтому версия "Подбросили..." для многих становится фактом по умолчанию.

3. Когда подобные, изначально скомпрометированные, методы применяются к случайному никому не известному человеку, то это еще могло бы остаться незамеченным. Но когда таким образом задерживают оппозиционного журналиста, то версия "Подбросили..." выглядит фактом не только для обывателей, но и для международного сообщества.

4. Мало всего этого, так и само задержание было проведено "как обычно", т.е. крайне грубо и небрежно, а потом полицаями, в их пропагандистской компании, был совершен целый ряд проколов, которые окончательно уверили всех, что таки "Подбросили...". Причем, в этой ситуации, сам факт пропагандистской обвинительной компании, со стороны полицаев, свидетельствует против них.

5. Сейчас уже не важно, подбросили Голунову наркотики, или у него были свои, важно, что никто не верит в его виновность, и вряд ли поверит в дальнейшем. Причем, налицо классическая "вилка", т.е. у государства (в лице полицаев) нет ни одного хорошего хода, в любом случае, репутации власти будет нанесен ущерб. Если продолжать обвинение, то это будет только усугублять ситуацию, с каждым днем принося новые потери, если отказаться от обвинений - значит признать свою вину (подставу), что как бы еще хуже... Куда ни кинь, всюду клин.

6. Причем, упование охранителей на "суд разберется" совершенно беспочвенное. После казуса Хохалевой, уважение к нашей судебной системе у народа (и не только) ниже плинтуса. Теперь все российские судьи воспринимаются, как потенциальные неучи и проходимцы, продажные крючкотворы на коротком поводке у капитала. И обвинительный приговор еще более усугубит ситуацию, скомпрометирует судебную систему и усилит недоверие. Т.е. еще более увеличит ущерб.

7. С ПМЭФ, проводимым ныне в бывшем городе-герое Ленинграде, эту ситуацию связывают совершенно зря. Наша экономика находится уже в такой стадии разложения, когда практически ничего сделать уже нельзя (не выходя за рамки капиталистической парадигмы). Поэтому, принимаемые там решения никого не интересуют (кроме платных пропагандонов) и не имеют никакого значения (это уже так называемая "некроэкономика"). Даже если традиционно вежливые китайцы и не послали наших проворовавшихся жуликов туда, куда следовало бы, продолжение вряд ли последует.

8. Главная проблема в подобных ловушках в том, что наша власть утратила уважение, не только у зарубежной публики (что немудрено и даже естественно), но и у своей собственной. Невозможно постоянно и публично безнаказанно врать и совершать преступления, каждый такой случай действует на репутацию разрушительно. И чем хуже отношение, чем меньше доверия, тем больше репутационные потери от подобного рода скандалов. С каждым новым проигрышем, позиции власти становятся все более шаткими. Возникает положительная обратная связь. Таким путем, скоро даже абсолютно правильные и очевидные решения будут вызывать у публики не только сомнения, но возмущение за счет изначальных подозрений в обмане и преступных намерениях.

Позиция у оппозиции получилась здесь настолько красивая, что даже непонятно, как наши власти из нее будут выкручиваться. Ущерба им уже не избежать при любых раскладах. Привычные ссылки пропагандонов-охренителей на коварный госдеп и запугивание майданом уже вызывают в народе даже не возмущение, а смех. И никаких новых идей у них пока не просматривается.

Tags: 2019, деградация, информационные войны, ловушка, манипуляции, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal