kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Государство и массы

меринов_оказываю_услуги_медведь

Одной из любимых сказок моего детства была одна из историй "Аленушкиных сказок" Мамина-Сибиряка - "Сказка про Комара Комаровича - длинный нос и про мохнатого Мишу - короткий хвост". Наблюдая сейчас за повсеместными вспышками протестов населения против очередного ущемления их интересов нашей антинародной властью, невольно вспоминаю эту детскую байку. Конечно, власть всегда может легко разделаться с любой организованной группой людей (а тем более, с неорганизованной), с любым их выступлением, но оно никак не может себе позволить разделаться с народом, со всеми людьми сразу. Поэтому, по мере роста числа маленьких восстаний (где из-за храмов, где из-за реновации, где-то из-за мусора...), ситуация будет усугубляться, а реакция - ужесточаться.

Тем не менее, это не приведет и уже не может привести ни к какому успеху. По мере борьбы с людьми, по мере нарушения их жизненных интересов, по мере их продолжающегося обнищания и разрушения социальной инфраструктуры, масштабы подобных бунтов будут расширяться, а требования становиться политическими.

При этом, разные силы будут навязывать народу совершенно разные цели и задачи, в соответствии со своими интересами:

1. Сепаратизм. Государство сейчас откровенно грабит региональные элиты и они вынуждены организовывать противодействие. Разрушение государства и завоевание регионами РФ полного государственного суверенитета уже не выглядит фантастикой. Причем, центробежные силы наверняка будут поддерживаться и всеми нашими заклятыми друзьями.

2. Госпереворот. Замена лидеров и/или всей нашей правящей верхушки. Которая уже просто губит государство и уничтожает народ, что не устраивает почти всех, кто собирается жить здесь дальше. По факту, наша власть оказалась даже не компрадорской, а мародерской. Тем не менее, есть еще люди, которые искренне верят, что проблема здесь не в капитализме, а в конкретных политических деятелях.

3. Реакция. Ужесточение внутренней политики, отмена и/или ликвидация всех демократических институтов и принципов, установление в стране суровой диктатуры фашистского типа. Достаточно многие наши сограждане считают (и буржуины этим готовы воспользоваться), что ситуацию в стране можно (и нужно) исправить путем насилия и террора "сверху".

Все эти меры, естественно, не приведут и не могут привести ни к какому облегчению положения трудящихся (и ни к чему хорошему вообще). Любые из этих мер, в самой ближайшей перспективе, приведут к практически полному уничтожению РФ и гибели значительной части населения (которое и так стремительно вымирает). Поэтому, единственный верный путь к спасению, это социалистическая революция:

1. Установление диктатуры пролетариата.

2. Национализация всей частной собственности.

3. Полное уничтожение господствующего класса (как класса).

4. Построение социализма.

5. Создание системы народовластия.

Хотя, понятно, что рухнет наше государство не от мелких и локальных беспорядков, даже если власть не сможет людей усмирить, оно может годами их просто игнорировать и душить экономически, но из-за того, что все государство в целом, вся власть паразитов, основана именно на этих бесправных и недовольных людях. Чем больше они бунтуют, чем меньше и хуже они работают, тем меньше у государства ресурсов и средств на борьбу с ними. В конечном счете, когда-нибудь, это приведет к эксцессу подобному 1917 году. Когда у них просто кончатся наши деньги...

аленушкины_сказки
Tags: 2019, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments