kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

О школьном БДСМ

владивосток_выпускники

Сначала не обратил внимания на этот скандальчик, мало ли чем детишки балуются, а в этом случае они могут гордиться, шутка удалась на 146% Но потом заметил какой-то странный нездоровый интерес к этому событию. Ведь его заметили и отметили не только именитые блогеры, но даже и официальные СМИ, а значит, вполне возможно, что в этом может быть еще какой-то смысл, кроме информационного шума (кстати, в контексте почему-то вспомнилось про Сычеву и Шурыгину).

На мой взгляд, сама по себе эта шалость вряд ли достойна такого внимания. Даже по форме одежды видно, что о БДСМ эти школьники имеют весьма смутное представление, по неясным образам, навеянным интернетом. Другое дело, что их акция (тема и возраст участников) явно задела какие-то важные струны и до глубины души потрясла общественную мораль. Не говоря уже о ханжах...

Забавно, но школьное насилие, не только не совсем легитимное, но и совершенно законное насилие учителей и общества над учениками, явно ассоциируется с темой Дисциплина (даже само слово какое-то характерное, школьное). Да и в дальнейшем, по-жизни... Ведь, капиталистические отношения, это своего рода узаконенный тотальный БДСМ в котором вынуждены участвовать все ("Кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов"). Единственная разница, что удовольствие от него получают далеко не все, да и добровольность здесь весьма относительная (не знаю, как в настоящем БДСМ, но в рамках капиталистической парадигмы, участие в этих жестоких игрищах добровольно-принудительное, "не можешь-научим, не хочешь-заставим").

Так что выступление выпускников оказалось весьма символическим. Мол, вступают во взрослую жизнь, полную взаимного принуждения, насилия и унижений:)

юмор_я_люблю_бдсм
Tags: 2019, капитализм, конспирология, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments