kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О любви путриотов

народ_и_путин_1000

Уже не раз писал о проблемах патриотизма и его тесной связи с фашизмом ("Фрицморгенизация путриотов", "Патриотизм и фашизм", "Либералы и патриоты"), но решил снова вернуться к этой теме.

Обратил внимание на одну забавную особенность наших отечественных фашистов. Дело в том, что все они, как и положено фашистам, категорически неприемлют коммунизм (но как бы не потому, что он противен их природе, а лишь из-за того, что это пустая утопия, нереализуемая в действительности:), но вот социализм - хвалят, и даже как будто являются его сторонниками. При этом, они как бы русские националисты, но умеренные, не нацисты. Причем, свой национализм не афишируют (некоторые вообще, считают себя даже не русскими, а российскими (россиянскими) националистами), ограничиваясь патриотическими декларациями (т.е. фактически, это уже этатизм и лоялизм, а не патриотизм). Таким образом наши типичные современные фашисты:

1. Антикоммунисты, но социалисты (тщательно путающие социализм с государственным капитализмом, т.е. колхоз с концлагерем).

2. Умеренные националисты и патриоты (тщательно путающие патриотизм с этатизмом, т.е. любовь к Родине, с удовольствием от лизанием хозяйских сапог).

3. Открыто декларируют, что готовы поддержать любую действующую власть (даже самую людоедскую), если она возьмется укреплять государство (или хотя бы пообещает это).

Нетрудно заметить, что это идеология характерна для всех потешных провластных политических организаций (СВ, ПВО, НОД и т.д.), которых в свое время наштамповали в количестве, а потом как-то позабросили (видимо, потому что "денег нет"). Забавно, но практически те же идеи проводят почти все организации явно антикоммунистического свойства (даже гонимые националисты и нацисты). Впрочем, есть подобные твари и среди тех, кто называет себя коммунистами...

Наиболее ярко проявляется такой подход во время массовых беспорядков, стихийных бунтов, забастовок и т.д., когда все "патриоты" дружно выступают против народа, за антинародную власть, во имя... государства, за его вседозволенность, право силы и независимость от собственного народа. Они может и рады бы промолчать, но нельзя, хозяйские сапоги зовут, надо лизать:)

Tags: 2019, капитализм, национализм, охранители, патриоты, политика, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments