?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Таинственный кредит
kajaleksei
демка_предатель_страшнее_врага

Обратил внимание, что в предыдущей заметке недостаточно раскрыл (может быть кто-то не понял), почему именно действия нашей власти в явном виде свидетельствуют о тайном получении (попытке получить) кредит МВФ. Дело в том, что их с головой выдают не сами действия, а их форма. Не только совсем необязательная, но демонстративная и злокачественная. О возможной причине подобного поведения я уже недавно писал. На мой взгляд, это типичное проявление эффекта "жадной торговки", когда никакого выбора нет и остается только выполнять чужие приказы. К примеру:

1. Повышение пенсионного возраста (если в этом действительно была необходимость), можно было бы запросто провести неформально, без корректировки сроков, просто, за счет уточнения формулы расчета размера пенсии и пенсионных баллов. Этого просто никто бы не заметил. Путин был настолько уверен в том, что реформа пойдет по такому пути (и даже высказывался в этом духе), что по неосторожности публично пообещал пенсионный возраст не повышать (по крайней мере, формально). Тем не менее, это было сделано, причем, именно за счет формального повышения пенсионного возраста, грубо, пошло, в лоб.

2. Повышение НДС, который у нас и так был достаточно высок, и его давно необходимо было снижать, о чем не раз упоминал сам Путин. Тем не менее, именно этот налог и был повышен. С точки зрения экономики, это самый злокачественный налог из всех. Самое удивительное, что повышение было сделано несмотря на декларируемый профицит (!) бюджета (т.е. получается, что государству зачем-то понадобилось еще больше лишних денег, которые и так некуда девать). Причем, если крупный капитал еще может как-то избежать ограбления (за счет коррупции и вымогательства бюджетных субсидий), то мелкому и среднему капиталу не остается ничего, кроме как умереть или уйти в тень (под контроль местных элит и их ОПГ).

3. Налоговый маневр, который позволил сырьевикам здорово сэкономить на налогах. При этом, убытки понес только государственный бюджет (т.е. все мы), а все остальные (иностранные покупатели, отечественные продавцы и нефтедобытчики) только выиграли. Кроме того, в самой ближайшей перспективе, это приведет к росту цен на все энергоносители на внутреннем рынке, вплоть до мирового уровня. Хотя, очевидно, что если бы дело было только в необходимости поддержать сырьевиков, то вполне можно было бы обойтись субсидиями (как всегда).

Почему же все это было сделано именно так, а не иначе? А очень просто, все эти действия входят в стандартный перечень формальных требований МВФ к получателям их кредитов (зачем все это требует МВФ, другой интересный вопрос:). Т.е. единственная и очевидная причина именно таких налоговых и пенсионных реформ - получение (попытка получения) кредита МВФ.

Зачем нашим паразитам понадобился срочный кредит, да еще и на кабальных условиях, еще один интересный вопрос. Потому что из открытых сведений выходит так, что нам никакие кредиты совершенно ни к чему, сами можем их выдавать. Парадокс же состоит в том, что кредит им зачем-то все-таки нужен, причем, тайно и позарез. И вывод из этого вполне очевидный...

цитата_даллес_человека_можно_запутать_фактами

 



  • 1
и кто путин после этого ?!

Мразь, педофил и предатель нации. Узурпатор, одним словом.

А кто его знает... Да и значения уже не имеет. Он просто мусор на свалке истории.

Все эти протесты, митинги и демонстрации общественного недовольства начинаются тогда когда у государства заканчиваются деньги. А это уже плохой симптом.

все эти - это какие?


> А это уже плохой симптом.

А это, кому как:) В конечном счете, все революции начинаются с того, что у государства кончаются деньги.

3. когда наши дегенераты уравнивали цены внешние и внутренние цены на газ , сколько мвф забашлял?

Edited at 2019-05-22 05:19 pm (UTC)

Насколько я понимаю, это больше по части ВТО.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Приводя в конце хорошее простое правило (цитату) вы сами рассуждаете с точностью до наоборот.
Именно что вы НАЧИНАЕТЕ с неких отобранных вами фактов, причем эти факты еще и подвергаете трактовке для вписывания в некий выбранный вами сценарий. И суммируя эту выборку фактов хотите получить "тенденцию".
Отбрасывая при этом другие факты из открытых сведений о которых сами и говорите, причем эти факты (ненужности кредитов) выражены в цифрах, балансе и они однозначны и нетрактуемы.
Т.е. мало того что идете от фактов к "тенденциям" (индуктивно), так еще и методология отбора на обе ноги хромает.
В то время как нужно поступать с точностью до наоборот, к чему и призывает цитата в конце (дедуктивно). Начните с "тенденции", в данном случае со Стратегии компрадорского режима, состоящей в стремлении вписаться в Западный мир, что на уровне семей у явного большинства уже и произошло. И тогда действия по нарочитому исполнению всяких хотелок западных структур вы легко и просто объясните компрадорской и воровской сутью самих росэлит, без всякого совершенно лишнего в данном случае перевода стрелок на некие невозможные к пониманию вынуждающие сверхфакторы. Заодно легко и просто объясните и массу других откровенно предательских действий росэлит, которые чуть ли не каждый день в новостях.
Простой пример. Повышение пенсионного возраста и увеличит объем свободных финансов для присваивания, и Запад за это благодарность выпишет. Двойной профит. Зачем тут еще что-то придумывать ??
Подобное оболванивание, операции прикрытия, осуществляет Евг Федоров, и не хотелось бы думать что вы туда же...
В качестве дополнения. Наверху сидят не полные идиоты и понимают риски близости "окончания банкета". А это сильно стимулирует тактику "последнего хапка", с повышением планки преодолеваемых рисков

Edited at 2019-05-22 06:15 pm (UTC)

Во многом соглашусь. Однако есть один момент, который режет глаза.
Мне лично кажется, что никаких "свободных средств для присваивания" уже нет. У них просто как везде, есть план по "засылке бабла наверх" и этот план они вынужденны исполнять. Так что все эти профициты бюджета это уже не их имущество. Точно также как изъятые миллиарды полковников ФСБ не являются их деньгами. Это просто чуть видимая часть постоянного денежного потока отсюда - туда.
А все наши с позволения сказать- элиты, всего лишь "смотрящие за процессом". И только.

> Отбрасывая при этом другие факты из открытых сведений...

Проблема в том, что эти "другие факты", имею другое качество, они не проверяемые и противоречат наблюдениям, а значит, почти наверняка ложные (другой вопрос, насколько).

> Наверху сидят не полные идиоты и понимают риски близости "окончания банкета".

Наверху у нас сейчас сидят полные клинические идиоты, и тактика "последнего хапка", это всегда была, есть и будет их единственная тактика.

Вертухаям платить нечем?

> Вертухаям платить нечем?

Это главная причина всех революций:)

  • 1