?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда тьма отступит
kajaleksei
картинка_кривая_лаффера_1000

По здравому размышлению пришел к выводу, что нынешняя революция начнется у нас отнюдь не с открытого народного бунта, выхода недовольных масс на площади, беспорядков, погромов и т.д. (хотя, это тоже будет, но отнюдь не в тех масштабах, чтобы создать проблемы для нашей антинародной власти). Для этого русские люди слишком еще хорошо образованы и подкованы теоретически. Скорее всего, они будут долго терпеть и протестовать пассивно (т.е. перейдут в режим скрытого саботажа и индивидуального выживания), но этот вариант подействует ничуть не хуже.  В результате, страна будет рушиться не силовым путем, а как бы естественным образом, под грузом неразрешимых проблем, накопившихся в экономике.

Многие до сих пор еще недооценивают глубину дыры в которой мы оказались (а ситуация здесь быстро ухудшается, буквально с каждым днем). Причем, не только простые обыватели, но даже самые прожженные экономические аналитики боятся туда заглядывать, и старательно закрывают глаза на реальное положение дел, чтобы не помереть со страху. Я уже не раз писал, что наша страна давно банкрот и держится только за счет тайных кредитов МВФ, которые вынуждена брать на самых кабальных условиях (только этим можно объяснить демонстративно людоедский характер пенсионной и налоговых реформ (особенно, "налогового маневра"), и откровенный социальный садизм в отношении населения). Секретность, попытка скрыть от собственного народа глубину экономического кризиса, только усугубляют ситуацию, позволяют кредиторам выкручивать им руки... Но, кредиты заканчиваются (ряд последних катастроф дополнительно ускорили этот процесс), а "денег нет" и не будет уже никогда, потому что наша экономика давно и безнадежно летит в бездну дефляционной воронки...

В любом случае, чтобы продержаться до конца очередного срока нашего сказочного президента, никаких кредитов уже точно не хватит. Я уже описывал недавно наиболее вероятные (на мой взгляд) сценарии дальнейшего развития событий, но решил немного уточнить:

В результате продолжающихся массовых банкротств предприятий (усиление безработицы до катастрофического состояния) и повсеместных задержек (неплатежей) заработной платы, у населения возникнут (уже возникли) очевидные проблемы с оплатой ЖКХ. Количество добросовестных плательщиков падает с каждым днем (не потому что они какие-то жулики и не хотят, а потому что уже нечем), и когда опустится ниже критического уровня, то услуги ЖКХ просто перестанут оказываться. Самые критичные из них (по убывающей): отопление (в холодное время года), электричество, вода, газ, вывоз мусора. Причем, эти события приведут к каскадному банкротству множества предприятий, так или иначе, связанных с ЖКХ, что усилит злокачественность процессов, сделает их принципиально необратимыми в рамках капиталистической парадигмы.

Экономика страны почти мгновенно (по историческим меркам) за считанные месяцы полностью коллапсирует. Производство будет останавливаться из-за нарушения электро- и водоснабжения, а так же подвоза сырья и проблем со сбытом продукции. Возникнут массовые взаимные неплатежи и каскадные банкротства. Большинство мелких и средних предприятий быстро закроется или полностью уйдет в теневой сектор. Рубль рухнет, начнется гиперинфляция (не как в 90-е, а по объективным причинам, по-настоящему, т.е. так, как это обычно бывает в банановых республиках).

Это, в свою очередь, вызовет массовые стихийные акции наименее законопослушной и неорганизованной части населения. Будут происходить повсеместные грабежи (различных учреждений и наиболее обеспеченных сограждан) и погромы магазинов. Возникнет голод. Голодающие массы из провинции рванут в столичные города (где власти какое-то время будут обеспечивать (или пытаться обеспечить) порядок и функционирование инфраструктуры даже неэкономическими методами) и катастрофа станет повсеместной и всеобщей.

Инфляция и неплатежи (которые будут сочетаться и особенно сильно ударят именно по "бюджетникам", в том числе, и по "силовикам") практически деморализуют силовые структуры, которые будут бездействовать или проводить бессмысленные карательные акции, способствующие усилению протестов, ожесточению и улучшению их организации. В беспорядки начнут вовлекаться сознательные граждане, самоорганизация народного восстания начнет структурироваться и институциализироваться...

Собственно, именно это и будет началом или концом революции. В случае, если возглавить процесс удастся коммунистам (именно настоящим коммунистам, а не замаскировавшимся буржуям и троцкистам), то, в случае удачи (если получится быстро взять под контроль "ядерный зонтик"), в течении 2-3 лет все насущные проблемы экономики будут решены и мы снова сможем приступить к строительству социализма (хотя, чтобы догнать и перегнать по уровню жизни СССР, может понадобиться еще лет 5, не меньше). Если власть захватят представители любых других сил, страна быстро развалится на куски, которые продолжат дробиться и деградировать... В этом случае, глубину нашего окончательного падения оценить трудно, поскольку все будут определять противоречивые желания и неоднозначные возможности многих внешних сил. От нас и от нашей очередной антинародной власти уже ничего зависеть не будет.

плакатик_жду_конца_тьмы__


  • 1
Мои поздравления, коллега!
Хорошо написали.

Тайные кредиты мвф ... неплатежи жкх .. Минфин с 2007 бюджет публикует . Ищите и обрящете нехватку денег и урезание социалки ( сарказм шелдон )

> Минфин с 2007 бюджет публикует

Может еще Росстат почитать? Все это конечно интересно, но на самом деле все гораздо хуже, чем в действительности:)

впечатляет, но

Простите, но откуда вы найдёте настоящих коммунистов?))) И что такое "настоящий коммунист"? А где были миллионы настоящих коммунистов когда развалилось социалистическое отечество? Может быть их никогда и не было в природе !!!??? Может быть это только кинематографический образ созданный пропагандистской машиной? Были ли они в реальной жизни или это только маска лицемерия, которая помогала выжить или продвинуться по карьерной лестнице?

Сейчас тоже ведь на ключевых постах и около кормила стоят бывшие партийные и комсомольские активисты. Они были настоящие тогда, когда выступали на партсобраниях и рвали на себе рубашки за общее благо или они сейчас настоящие?

Трудно разобраться в этом неискушенному наблюдателю, сплошной когнитивный диссонанс. Растолкуйте нам сирым.

Edited at 2019-05-20 08:05 pm (UTC)

Мало того, что никаких настоящих коммунистов никогда не было, да еще и никакой буржуазии нет.
Есть команда ликвидаторов, поддерживающая стабильность вымирания аборигенов.
Русский народ не самовоспроизводитсяуже шестой десяток лет(СКР менее двух с шестидесятых).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сегодня Родина гибнет особенно сильно!

Не замечал, но все равно, спасибо:)

> бля, где траву берешь?

Нет у меня никакой травы, и не было. Наверное, в этом корень проблем. У тех, у кого трава есть, все идет как надо:)

Загляните, плиз, вот сюда https://gala-gala15.livejournal.com/1201392.html?thread=40922352#t40922352 - снова у нас норот страдает имперской спесью и не верит, что укра может напасть и даже победить

Это уже в прошлом. Вы опоздали на пару лет. Сейчас новая заварушка начинается.

Я так понимаю, на умственные способности силовиков надежды нет.

Зачем мозги — когда есть устав?
Впрочем голод хороший стимулятор развития мозгов

Суть капитализма ‘хотим все деньги мира» сама суть отношений в рамках капитализма это асимметрия в денежных потоках которые идут от всех прочих в руки олигархов , а обратно нини( только в рамках кейнсианства , и под угрозой революции и то выдрать деньги назад можно лишь через инфляционное сжигание денег )

Так что аналогичная ситуация происходит во всем мире — а не только в России . Везде где есть капитал и олигархи . В направление олигархов — идут денежные потоки, а обратно от них только кредиты выдают. Вон в сша переодически всех работников отправляют отдыхать без зп потому что денег нет .

Да, "кадавр" Стругацких, это была модель капитализма в миниатюре:)

"- Ну, чего еще тебе? - смотрит в упор Прасковья.
- Что с Россией будет?
Молчит, смотрит внимательно. Жду с трепетом.
- Будет ничего" (с)

Не будет никаких коллапсов и никаких "настоящих коммунистов" не будет. Будет долгое, очень долгое, очень-очень долгое ничего, с незаметным переходом в Ничто и Небытие. Поэтому неправы как "всепропальщики", так и "урапатриоты", все они ошибаются. Даже у "всепропальщиков" в их жажде коллапсов, "геополитических цусим" (Эль-Мюрид, Калашников, Стрелков и еже с ними), в их жажде революций, распадов, полураспадов РФ, третьей мировой, наконец, неприкрыто видно - "начнет рушиться, но авось повезет!". Но дело в том, что "там" тоже не идиоты и эти неидиоты так же знают, что когда начнет все рушиться, действительно может "повезти" тому, кому повезти не должно ни под каким предлогом, поэтому обрушения они не допустят. Они заморозят ситуацию на долгое, очень долгое время ("долгое государство Путина"), и будут варить. Переход из комы к смерти никто и не заметит. Вот это и есть пусть и не интересная (а что можно обсудить или написать о "ничего"? правильно, ничего), не трагичная, но реальность.

> Но дело в том, что "там" тоже не идиоты и эти неидиоты так же знают...

Вы заблуждаетесь, и там, и здесь - полные идиоты, дегенераты:) Поэтому у нас будет неплохой шанс, и не один.

"они будут долго терпеть и протестовать пассивно (т.е. перейдут в режим скрытого саботажа и индивидуального выживания), но этот вариант подействует ничуть не хуже. В результате, страна будет рушиться не силовым путем, а как бы естественным образом, под грузом неразрешимых проблем"

Можно долго перечислять содействующие (всего лишь) факторы. Однако ни в одной стране мира сам по себе "народ" не может совершить революцию - как минимум из-за разнонаправленности, но даже если убрать этот фактор (что в случае с "народом" нереально) то из-за отсуствия ресурса. "Грузы проблем" могут опускать до уровня африки, но ничего кардинального при этом не обязано происходить - что можно наблюдать на практике в массе стран. Для революции есть Необходимый фактор - наличие Субъекта стратегического действия, обладающего и ресурсами и планом действий и четким целеполаганием .

"В беспорядки начнут вовлекаться сознательные граждане, самоорганизация народного восстания начнет структурироваться"
мой вариант - при определенных условиях Субъект СД (если такой вообще будет существовать) решит выйти из "тени" и начнет действовать

"только этим можно объяснить демонстративно людоедский характер пенсионной и налоговых реформ"
Не то что все делается явно, но даже безусловно б0льшая часть в политике является скрытой (аналог конспирологичности). Однако нет никакого смысла объяснять конспирологией то, что легко и очевидно объясняется сутью режима.
Не говоря уже о том, что структура экономики РФ достаточно примитивна, и с неплохой точностью можно посчитать макробаланс финансов (например этим на регулярной основе занимается Катасонов), и никакие "тайные кредиты" там не требуются для сведения баланса.

Edited at 2019-05-21 03:35 pm (UTC)

"В случае, если возглавить процесс удастся коммунистам (именно настоящим коммунистам, а не замаскировавшимся буржуям и троцкистам)..."

- А что, конкретно, вы имеете против Троцкого? В чём его "ненастоящность" как коммуниста?

Какой конец света! Кокое там отступление тьмы!

Надо понимать элементарные вещи. В России происходит очередное банкротство государства. И рассматривать все текущие политические и общественные процессы нужно только с направления банкроства предприятия. Страна, как и любой бизнес или предприятие, может обанкротится. Расходы значительно превышают доходы. И негде взять денег на покрытие разницы. Кредитов никто не даст - рейтинг низкий. Это именно то, что и происходит сейчас в России. Точнее, продолжение того что началось в 91 году.

Тогда удалось сохранить предприятие ценой приватизации активов, реструктуризации долгов и отказа от своих обязательств. Да, пришлось отказаться от дочерних колоний и предприятий типа СЭВ и бывших республик. Консолидировали активы (нефть, газ, уголь, алюминий и прочее сырьё) и отказались от своих обязательств на социалку, пенсии, обучение, медицину и так далее. Плюс, добавили новый источник доходов - наркотрафик и открытую торговлю вооружением.

Весь этот переходный период продержался всего 30 лет. Сейчас идёт очередное банкротство. В этот раз будет уже не консолидация активов, а полная их распродажа за долги и переход на внешнее управление. Если в 90-е годы олигархи были пусть и новые, но свои - русские. То сейчас это уже будут китайцы, арабы и индусы - именно они и будут хозяйничать.

  • 1