?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Размер имеет значение
kajaleksei
карикатура_а_зачем_вам_еда_гадить_

- Что должен делать работник за зарплату в 10т.р.?
- Ничего... И еще немножечко вредить.
Анекдот

Я уже давно пишу о деградации наших элит и по мере сил пытаюсь разобраться в сущности этого явления, но еще более интересно то, что, в рамках современной стадии капитализма, деградируют не только элиты, но вслед за ними деградирует и разваливается вся страна, вся наша экономика, в целом. На мой взгляд, одной из причин этого (одной из многих) является фантастический дисбаланс, зияющая пропасть, между зарплатами представителей элит и всей остальной страны.

Неприятный для буржуев парадокс заключается в том, что если платить людям меньше денег, чем они хотят получать (т.е. зарплата не позволяет удовлетворить важнейшие потребности, обеспечить необходимый уровень жизни), то они скорее умрут, но работать не будут. А если и будут, то согласятся только на самую примитивную работу, не требующую никакого напряжения ума. Т.е. именно в той области, в которой Африка и Азия вне конкуренции.

Другой, еще менее приятный для всех парадокс состоит в том, что за очень большие зарплаты, поражающие воображение обывателей, которые получают наши большие чиновники и прочие крупные руководители, никто из них никогда не работал, не работает и не может работать вообще (просто потому, что у них не остается на это времени и сил, после тяжких трудов по сохранению заработанных капиталов, наслаждения роскошью и получения всех положенных удовольствий).

В результате, в стране, не работает практически никто и ничего. Разруха происходит практически во всех областях и сферах. Нищее большинство получает слишком мало, чтобы работать, а богатое меньшинство - слишком много. Причем, богатое меньшинство занимает все руководящие должности и за счет своего безделья, жадности и глупости, успешно перемножает на нуль плоды усилий той самой (работающей) узенькой прослойки (все более и более узкой), представители которой получают зарплаты "в самый раз":)



Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень верно подмечено. Причём, смешнее всего современные стенания богатеньких буратин на "норот не торт", не хотят за копейки работать, то ли дело при царе...

Правильно...Пороть надо! На конюшню и пороть!

парадокс состоит в том, что за очень большие зарплаты, поражающие воображение обывателей, которые получают наши большие чиновники и прочие крупные руководители, никто из них никогда не работал, не работает****


это как понимать? они вообще не работают, или туи пинают?

А это как получится, некогда им работать, у них других забот полон рот:)

Все верно, за исключением, что нет никакого "в самый раз". Нет вообще!

За работу в России не платят, какой бы уникальной и востребованной она ни была.

а почему вы не пытаетесь разобраться в деградации наших великих россиян? может быть, тогда и в деградации элит было бы проще разобраться. хе-хе.

Да все норм. За зарплату не работает почти никто. Каждый приватизировал свое рабочее место, если не формально, то по факту, извлекает прибыль, как может. Скоро приспособятся абсолютно все, и авиационные диспетчеры будут брать откаты лично с пилотов за сопровождение, а пилоты будут перед посадкой отправлять стюардесс собирать бабло с пассажиров. Аппетиты же не будут удовлетворены никогда. Одни передовики бабло крадут уже лярдами, а другие зарплату получают миллионами в день. Россияне по-своему восприняли пример олигархов из 90-х: Гайдар с Чубайсом надеялись, что граждане увидят, как хорошо жить богато, а граждане увидели как замечательно безнаказанно пиздить созданное не тобой.

Edited at 2019-05-18 06:37 am (UTC)

> Каждый приватизировал свое рабочее место...

А хозяева смотрят и радуются, как их деньги проплывают мимо кассы:) Так конечно бывает, но недолго.

нужно уважение к частной собственности, независимый от начальства суд и конкуренция везде.

все поправится само и довольно быстро

> нужно уважение к частной собственности, независимый от начальства суд и конкуренция везде.

Проблема в том, что при капитализме все это принципиально недостижимо. Особенно, на его современной стадии. Кроме того, еще никто и никогда не отказывался от вседозволенности и безнаказанности добровольно:)

странно удивляться деградации элит и прочих слоев общества, а с ними и страны. А что вы хотите? Страна получила нож в спину в 90-х - страну разорвали и ограбили самым натуральным образом. И нынешние элиты - это те убийцы и грабители, а теперь и их потомки. Чего вы ждете от этого сброда ворья и убийц??? Они продолжают свое дело. И пока в стране правят наследники этого клана и Солженицын у них - писатель выдающийся, а не графоман с тяжелым слогом и враньем в основе, все так и будет продолжаться до конца.

кто на чём сидит - то и использует.
сантехник жэка не работает,а получает зарплату. он считает это копейками и не считает нужным работать . он считает,что ему все должны давать деньги сверх того. потому прямым текстом всем сообщает,что делать он ничего не будет,а только лишь черным налом и вне жэка,и только если еще в плюс еще что то сделает. причем сделает он это так,что оно сломается тут же и снова потребует денег для переделки.
сантехники частные ,те тоже такие же. они просто могут прийти и просто потребовать денег просто за то ,что они пришли. есть просто люди,для которых тящу рублей чтоб заработать,надо день пахать,Как конь. а есть сантехники,которые просто за то ,что жопу свою принесли к человеку требуют тыщу рублей.
и так везде,на всех местах.это и начальники печати,начальники стола,начальники палки,начальники пистолета,начальники разрешений и запрещения,выдачи и приема,и так далее.
кто на чем сидит,тот на том и собирает дань,шантажирует,ставит условия и ультиматумы,ему дали власть - она его кормит. та зарплата,что ему платят -это для него ничто и,видимо,просто так, для того,чтоб он позволил себя записать в штат.
те,что имеют доступ уже к распределению =те на том кормятся уже. у тех просто нулей больше.
а разницы между теми и этими=никакой.тупые,жадные,наглые,бездарные,ничего не могущие,не умеющие,не имеющие даже делания сделать хоть что то нормально и правильно и принести хоть какую то пользу,хотя бы выполнить свои обязанности...
врачи,которые жалуются на зп,не желающие ничего делать за нее,лишь только выписывать рецепты для гешефта,направлять к своим,вымогать ненужное...
люди афигели от денег...от того,что им позволено все,отупели и деградировали до состояния скота,свиней,гиен,только жрать,срать и ржать,и рвать падаль ,оставшуюся от того,что не доел лев....
в их глазах больше нет человека...покажи им золото,покажи им мясо, они как псы,бешеные...как роботы...программировали их что ли ,клонов этих,в подвалах лабораторий...покупаются,Как любой товар в магазине.
продавец в магазине тырит товар. обсчитывает продавец на рынке. начальники их обманывают уже их и тырят их премии и зп. чиновники над ними требуют от них денег за просто печать разрешение на торгашество. те,кто типа охраняет требуют денег просто ,чтоб существовали почти безопасно.
у кого шляпа круче?...
круговорот гавна в природе...

>>> есть просто люди,для которых тящу рублей чтоб заработать,надо день пахать,Как конь. а есть сантехники,которые просто за то ,что жопу свою принесли к человеку требуют тыщу рублей.

срочный вызов (в пределах двух-трех дней, а не пары недель), это всегда дорого. вызов в то время, которое удобно вам - еще дороже. эт не говоря о том, что копаться в говне за копейки очередь из желающих не стоит.

при этом работа, которую выполняют сантехники - в нынешнее время доступна любому, и человек вместо вызова профи за кучу денег всегда может починить сам.

Правда ваша! Я вот тоже получая 13500 не перетруждаюсь, хотя мы и швецы и жнецы и на дуде игрецы (по локальным актам, которые нас заставили подписать под угрозой увольнения!)! Я на работе читаю. Правда, когда случаются аварийные ситуации - вот тут хоть бросай работу: и почитать некогда! А на все остальные их "вы должны!" я кладу! За такую заплату немного желающих работать сутками. А по сути вообще нет желающих!

Где вы такую работу нашли? У нас уборщицы больше полусают

Капитализьмь однако

Именно так. Чистый капитализм без всяких "теней СССР".

Как дикий разрыв в зарплатах руководства и трудяг гроб

Пользователь sozero сослался на вашу запись в своей записи «Как дикий разрыв в зарплатах руководства и трудяг гробит нашу экономику» в контексте: [...] й – при этом умножая столь же бесплодную армию нищих «недотружеников». По материалам kajaleksei [...]

заглядывайте, будет время - гады-пропагандоны типа олежека и проч. швали разжигают гражданку https://gala-gala15.livejournal.com/1197387.html

Капитализм - в России уже давно бессмысленное слово, как, впрочем, и большинство заимствованных с Запада понятий. Что ими только в России не называют, часто полную противоположность изначальному смыслу

Пользователь is_pavel сослался на вашу запись в своей записи «интересно» в контексте: [...] Размер имеет значение [...]