kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Голый король

Несколько наивных мыслей о современной политической ситуации

путин_воры.jpg
«Всякий отказ от борьбы, от гнева, от ратного спора и битвы за правду свою
приводит к победе иных, тайных и подлых сил, растущих в тиши и укромности,
опутывающих жертву свою узами невидимыми, узами лжи и обманов, обязательств
и повинностей, долгов и ссор, коварными тенетами, попав в которые человек,
как муха в паутине, постепенно теряет и силы, и веру, и права свои, и самую
жизнь и только одно возможет сообразить, погибая, что его не зарезали, не
пустили ему кровь, а бескровно удушили.»

Дмитрий Балашов

Бурная осень 2011 и зима 2012 в виду высокой политической турбулентности и покрытости мраком реальной политической борьбы не позволяли понять кто победил, а иногда были сомнения даже в составе противоборствующих группировок. Но туман над полем политических битв наконец-то рассеялся и стали понятны основные последствия боев. Некоторые детали еще не до конца ясны, однако в общих чертах все выглядит таким образом:
Премьер министр Путин, представлявший во власти часть отечественной "элиты" из чиновников и промышленников, оказавшись на второй роли последовательно проигрывал, переметнувшемуся под крылышко МФИ, президенту Медведеву. Медведев, воспользовавшись неограниченной финансовой и политической поддержкой из-за рубежа, повел решительное наступление на бывшего президента. Путин, активно используя единственный ресурс, сдавал, одного за другим своих людей, оставшиеся, естественно, активно перебегали на сторону победителя. В итоге, перед выборами клан Путина оказался настолько ослаблен, что его президентство, осталось единственным способом спасти себя и оставшихся верных людей. К счастью для него откровенно антинародная и антигосударственная политика проводимая Медведевым, привели к тому, что второй президентский срок стал для него даже теоретически недостижим. Президентство Путина, таким образом, почти идеально обеспечивало баланс интересов обеих сторон. На ближайшие 6 лет Путин может не беспокоиться за себя и своих людей, а Медведев, полностью разгромив политическую группировку Путина и выдавив из политики всех его сторонников, обеспечил себе и своим подхалимам возможность беспрепятственных махинаций в экономике. Возможность такой патовой конфигурации российской политической системы стала понятна после "покаянного" выступления Юргенса, где он откровенно ерничал "признавая" поражение либеральных сил. Последние события: уход из политики Сечина, с "золотым парашютом" Роснефти и попытка двинуть в ферзи пешку - назначение полпредом Холманского, поставили все точки над "i". Кстати, учитывая психологию Медведева, можно предположить, что Холманский уже получил более чем щедрые предложения от его команды... Поддерживая Путина в состоянии изоляции Медведев и его друзья могут быть уверены в собственной безопасности, но в то же время не имеют полной свободы действий, особенно во внешней политике. Избавиться от Путина они не могут, ни одной фигуры на его место у либералов нет, кроме того, любая пешка попав в президенты может стать "королем", что с блеском продемонстрировали и Путин и Медведев. Поэтому такая патовая ситуация будет сохраняться и дальше. Хотя Путин, вероятно, продолжит попытки усилить свою позицию и постарается обзавестись сильными сторонниками чтобы обеспечить себе возможность маневра во внутренней политике.
Несмотря на попытки Путина помешать Медведеву в его деструктивной деятельности, остановить разграбление страны он не в силах. Очевидно, что наши морально и интеллектуально недоразвитые "олигархи", едва освободившись от путинского ярма, радостно вернулись к своему любимому занятию, начали тырить, то что плохо лежит. Оказалось правда, что "плохо лежит" очень немногое, еще меньше среди оставшегося хлама полезных и "вкусных" активов. Да и те, Путин трогать не велит. Защитить самое ценное он пока еще в силах. Но судя по всему, никаким хламом наши "олигархи" не побрезгуют, грабить будут все. Последствия подобных действий могут сказаться уже в этом году, в виде сверхъестественного роста тарифов естественных и неестественных монополий и уничтожения нерентабельных инфраструктурных объектов. Кроме того, уже очевидна политика жесткой экономии бюджетных средств для их разграбления в интересах хозяев и лиц приближенных к бюджету. Можно так же предположить, что уже начался праздник получения иностранных кредитов под государственные гарантии (отсутствие информации об этом в открытых источниках ни о чем не говорит, на сегодня это один из лучших способов отблагодарить хозяев и немногих механизмов безопасного казнокрадства, вряд ли победители им побрезговали).
Весь этот праздник жизни, когда победители радостно готовятся к разграблению богатств вновь захваченных территорий, продолжается на фоне развивающейся 3МВ и начинающегося глобального экономического кризиса. Неизбежное ухудшение благосостояния большинства населения, в ближайшем будущем приведет к росту социальной напряженности и по-настоящему массовым публичным протестам. Медведев, скорее всего считает, что предпринял все необходимое чтобы предотвратить беспорядки. Как юрист он фетиширует закон и наверняка искренне заблуждается в том, что с помощью изменения законодательства можно манипулировать поведением не только людей, но и социума, а как еврей, он фетиширует деньги, ибо для жидов в жизни нет ничего дороже, а значит уверен, что усовершенствовав закон о митингах и установив мегаштрафы он тем самым отменил революцию.
Сторонники Медведева делятся на две большие категории, это коллаборационисты, которые получают зарплату за антигосударственную деятельность и компрадоры, которые получают деньги за счет грабежа России. Уже сейчас заметно столкновение интересов этих двух групп, если для первых важно разрушить все государственные институты страны, а в перспективе желательно и саму страну, им за это деньги платят, то для вторых важно ее сохранить, развал страны помешает их бизнесу. Отсюда некоторые метания, сам Медведев хотя и относится по-видимому к коллаборационистам, заявить напрямую о своих планах по развалу страны не решается, чтобы не лишиться поддержки компрадорских "элит". Важно, что никого из них не интересует население страны, но компрадоры уверены в дальнейшем пассивном поведении народа, а коллаборационисты - в отсутствии общего вектора акций протеста. Они даже заинтересованы в беспорядках, при условии их "бессмысленности и беспощадности", способствующим дальнейшему ослаблению государственных институтов и последующему разрушению страны.
При любой развитии событий, Путин, на сегодня, выключен из всех внутриполитических процессов. У него был хороший шанс взорвать ситуацию, опираясь на народную поддержку добиться реальной власти и уничтожить антинародную клику. Но ставки в такой игре оказались слишком высоки и Путин струсил или оказался не готов к такой жесткой борьбе, согласившись на жалкую самоубийственную ничью. В результате "элиты" торжествуют, а надежды народа на относительно мирный характер развития предстоящих событий тают на глазах. Попытки представить происходящие события как "хитрый план" Путина, выглядят на сегодня довольно жалко. Его шансы на победу путем аппаратных интриг, не допустив развала страны, представляются призрачными. Хотя, анализируя действия Путина, нельзя забывать о том кто он такой и как попал на вершину политического Олимпа. Ведь выбрали его на роль нашего "лидера" не за какие-то особые заслуги и выдающиеся личные качества, а исключительно за его ничтожность (его вполне очевидный образ в то время, хотя совсем не факт, что это соответствовало действительности), как временную фигуру, расходный материал. Но оказавшись на президентском месте, он не только смог там удержаться, но и каким-то невероятным образом укрепил свою личную власть, став самостоятельным игроком. Возможно, что на него повлияла магия должности, возможно, что он стал "жертвой" русского эгрегора, но по истечении второго срока он неожиданно стал проявлять себя не только как самостоятельный политик, но и настоящий национальный лидер. Поэтому, несмотря на нынешнее изолированное состояние, сбрасывать его со счетов нельзя, были у нашего президента и худшие времена.
В этой ситуации особенно интересен характер развития событий вокруг Сирии. Для ослабленного Путина его все еще высокая политическая популярность в народе жизненно важный ресурс, от которого он не может позволить себе отказаться. Сдача Ливии дорого обошлась президенту Медведеву, лишив его даже призрачных шансов на второй срок, хотя в Ливии у Росси почти не было интересов, кроме защиты наших русских представлений о Справедливости. В случае Сирии, за нами не только заинтересованность в защите абстрактных понятий, но и конкретные военно-технические, экономические и политические интересы. Сдача Сирии лишит Путина народной поддержки и абсолютно всех шансов на успех. Для него это чревато не только чисто политическим поражением, но и физическим уничтожением. Ведь "силы добра", против которых он посмел выступить, сегодня, даже не считают нужным скрывать свою вероломность и патологическую жестокость. Это мощнейший стимул для Путина держаться до конца. С другой стороны, запад тоже уже не может отступить, поэтому противостояние должно быть предельно жестким и может послужить толчком для глобальных событий. Впрочем, на исход событий в нашей стране это вряд ли уже сможет оказать какое-то влияние.
В случае, если Путин не справится с ситуацией и не сможет взять под контроль нашего премьера-отморозка, то в ближайшем будущем, после начала ухудшения экономической ситуации в стране, в конце лета - в начале осени, коллаборационисты наверняка попытаются спровоцировать массовые акции протеста, которые еще не будут достаточно многочисленными и ожесточенными для революции. Наш "злобный карлик" наверняка планирует образцово-показательно их подавить и под шумок разделаться с коммунистами, которые примут в них активное участие, после чего предполагается тишина и покой. Вплоть до полного развала страны и сдачи ее частей под контроль МФИ его друзьями коллаборационистами. Путин, и так практически политический труп, набрать необходимые для борьбы силы не успеет и сгодится разве только на роль козла отпущения.
Для коммунистов самым правильным будет использовать иные формы протеста, бить по самому больному для нашего правящего еврейства, организовывать забастовки, стачки, заниматься саботажем и как можно дольше оттягивать открытую митинговую фазу. Так же важно для них вовремя "уйти в подполье" и законспирироваться, чтобы не позволить буржуазии уничтожить себя до начала революционных событий. Сразу после начала беспорядков и свержения законных властей, им будет необходимо немедленно заняться организацией альтернативных органов власти, снова актуализировав лозунг: "Вся власть Советам!". В условиях анархии, после падения режима, коммунистам важно вовремя взять власть, не допустив оккупации и разделения страны на части.
В целом, нынешний правительственный курс на социальный взрыв, в дальней перспективе, можно считать более позитивным для будущего России, чем ее медленное растление буржуазией в условиях относительного экономического благополучия. Долгожданное вступление нашей страны в ВТО, наконец-то сделало предстоящую революцию неизбежной. Необходимость революции на сегодня стала очевидной почти для всех. Вот только взгляды, на развитие ситуации во время и после взрыва, у власти и народа сильно разные.
Tags: 2012, анализ, поражение, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments