Top.Mail.Ru
? ?

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Страх перед большинством 2
kajaleksei
рыбки_1000

В дополнение к "Страху перед большинством".

Относительно недавно с большим удивлением узнал о том, что знаменитая история с периодическим массовым самоубийством леммингов, вошедшая в учебники, ставшая частью нашего мировоззрения, является мифом, и что никаких оснований для нее нет, никто и никогда ничего подобного в живой природе не наблюдал... Оказывается, что все мы жалели несчастных зверьков, совершенно зря. Отсюда возникает естественный вопрос, зачем вообще эту дурацкую историю придумали?

И очевидный ответ здесь просто напрашивается, это было сделано, чтобы внушить гражданам (каждому отдельному человеку) страх перед большинством (друг перед другом, перед обществом, фактически). Чтобы заставить людей бояться единения, напугать их "безумием толпы"... Это необходимо паразитам чтобы разрушить единство народа, лишить его силы (т.е. создать такую ситуацию, чтобы преимущество всегда было на стороне капитала).

Именно единство позволяет массам (если они умеют объединиться) диктовать свои условия элитам (паразитам). Решительно требовать от самозванных хозяев мира облегчения своего положения. А вот когда простые люди разобщены и дезорганизованы (как сейчас), то расправиться с ними проще простого...




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

> никто и никогда ничего подобного в живой природе не наблюдал...

https://www.gazeta.ru/science/2008/11/06_a_2874661.shtml

Я читал несколько статей на эту тему, где авторы пытались найти исходный источник этой истории (про самоубийство леммингов), и не смогли найти никаких научных трудов, только беллетристика.
А теперь придумали отличное научное объяснение отсутствию факта:)

Из вашего коммента непонятно кто что придумал.


"в морозные зимы 1970-х годов снегоуборочные машины вместе со снегом убирали с дорог окоченевшие тушки раздавленных грызунов."
- это было ?

В мифе речь идет об единовременном самоутоплении толп леммингов. Наукой такого явления нигде и никогда зафиксировано не было.

Это естественный процесс,цикличный.

Это они так резкие,но естественные скачки численности грызунов,в зависимости от объёма кормовой базы.преподнесли в своих интересах.В нынешней росиянии тоже самое,пока жратвы от СССР было дофига,плодились крысы очень интенсивно,жрачка подошла к концу,едят друг друга с упоением.Микроскопический мозг у грызунов,что поделаешь.

https://www.gazeta.ru/science/2008/11/06_a_2874661.shtml

Кстати, забавный случай, когда один миф (о глобальном потеплении), опровергают с помощью ссылок на местные легенды и отсутствия научного факта, лежащего в основе другого мифа (о массовом самоубийстве леммингов:)

"Страх толпы"

Думаю вы путаете причины и следствия. "страх толпы" и прочие "баги", которые используют паразиты это "социальные навыки" возникшие эволюционно. Естественно, что возникли они не случайно! Структура общества такова, какой её создала очень долгая эволюция.

Вы не переделаете "толпу"/"народ"/ или просто "много людей". Человек - скотина социальная, принимающая иерархию как неизбежное или необходимость. Большинство готовы быть баранами совершенно добровольно. Само общество влияет на них, делает их теми муравьями, которые в данный момент нужны этому обществу.

СССР это великий социальный эксперимент, который пошел против эволюции и поплатился за это. Не в том смысле что вспять, наоборот может опережая её... но ничего хорошего не вышло. Отдельного человека можно воспитать. Создать новым. Но общество в целом работает по каким-то своим внутренним законам.

Напомню, что все без исключения нынешние паразиты бывших стран СССР получили воспитание именно в СССР. Но их паразитизм и отчаянная какято ненависть к родине просто фантастическая! Ни один внешний паарзит не сделал бы столько зла хСССР, сколько ей сделали внутренние паразиты.

Чем дрессированее и "правильнее" воспитано стадо, тем более офигевшим будут пастухи. Видимо закон сохранения "паразитизма" в обществе. Лучше когда негодяи более равномерно распределены в стаде, чем сконцентрированы в пастухах.

Гильотина для народа

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Гильотина для народа» в контексте: [...] "Страх перед большинством 2" [...]

  • 1