kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Как стать миллионером

капитализм_вид_снизу

Здесь нужно ясно понимать одно, в рамках капиталистической парадигмы заработать деньги невозможно, в принципе, их можно только украсть (или отнять, но это еще труднее). Точнее, заработать денег можно, но только "на жизнь", чтобы не умереть с голоду, а если повезет, то хватит прокатиться в Египет или Крым раз в году. Но серьезные деньги, чтобы жить хотя бы, как средний класс (квартира в Москве, и/или дом в Подмосковье, престижная машина и ежегодный отпуск на Бали), если нет, ни капитала, ни блата, можно только украсть (везение тоже бывает, но возлагать все свои надежды на лотерею, это не выход). Капитал же как-то честно заработать или выиграть вообще невозможно, его можно только украсть, или получить, как награду в обмен на верную службу капиталу, за выдающиеся достижения в массовом обмане, грабежах и уничтожении людей (особенно, своих соплеменников), что приемлемо не для всех (и опять же, далеко не каждый подонок получает ожидаемую награду, большинство из них убивает и убивается совершенно зря, в конечном итоге).

При планировании своего миллионерства, полезно знать, что украсть можно: 1. у бедных; 2. у богатых; 3. у тех и у других.

Причем, у бедных все уже украдено до вас (кому и сколько позволено у них награбить уже поделено буржуями до рубля), поэтому, когда будете красть у бедных, то неизбежно помешаете красть у них (составите конкуренцию) кому-то из богатых, и им это наверняка не понравится. Поэтому, если поймают, то будут бить (и даже убивать), как нарушителя конвенции.

Красть у богатых, еще опаснее. Потому что их капиталы заведомо уже у кого-то украдены, а часто бывают обильно политы их собственной и чужой кровью, и защищать их они готовы беспощадно, насмерть. В этих битвах не щадят даже своих (Улюкаев не даст соврать:). Особенно опасно воровать у крупного капитала, если его жрецы обнаружат вора, то преследовать будут всю жизнь, никогда не простят. Единственное, что в случае действительно крупного капитала, есть надежда, что не заметят... Так тоже бывает, но редко.

Из этого можно сделать вывод, что красть нужно мало (относительно) и быстро убегать... Потому что в любом другом случае, дело придется иметь с оскорбленным и негодующим капиталом. В любом случае, при больших объемах украденного, гораздо сложнее спрятать и/или легализовать деньги и ценности, чем их заполучить. Из-за того, что современная финансовая система создана и работает в интересах крупного капитала и непрозрачна только для его собственных финансовых афер. Любая экономическая деятельность граждан, мелких и средних капиталистов (в том числе, и воров) для крупного капитала совершенно прозрачна и легализовать украденное, незаметно для него, практически невозможно (в большинстве развитых стран власть работает напрямую на крупный капитал и он легко может использовать в своих целях, для защиты своих интересов, государственные ресурсы большинства стран мира).

Правда, есть примеры, когда крупным ворам удается откупиться и даже сохранить часть украденного после поимки (причем, неважно кем, отвечать все равно приходится именно перед крупным капиталом), но тут нужно учитывать, что такие случаи возможны, только когда происходит экспансия и крупный капитал готов привлекать новых "капиталистов" на новые "рынки" (по крайней мере, на то время, пока они осваиваются). Если ситуация стабильна и рынки поделены, то пощады не будет.

Или же, бывает так, что воровство происходило с согласия (или даже по заданию) крупного капитала. В этом случае ворам ничего не грозит, потому что главным вором был именно сам крупный капитал, а наши "воришки" были лишь исполнителями и старались за долю малую (хотя, даже малая доля, в таких случаях, может иметь колоссальные размеры).

В общем, в современном мире богатым нужно родиться. Некоторые шансы разбогатеть есть у нищих подонков (уродцев, у которых от рождения отсутствует совесть). Все остальные обречены жить в аду. В лучшем случае, в преддверии ада (затесавшись в средний класс), всю жизнь (или сколько получится) балансируя на грани нищеты и рискуя в любой момент рухнуть в пропасть.

Tags: 2019, капитализм, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments