?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Определения и приметы
kajaleksei
карикатура_гитлер_и_его_свора

Уже достаточно много писал о фашизме и не просто так, а потому что эта тема сейчас актуальна, как никогда. В том числе (даже особенно), и для нашей страны.

В последнее время, невольно обратил внимание, на странные публичные обсуждения фашизма. На мой взгляд, почти во всех дискуссиях путаются смыслы определений (внутренней сущности) и примет (внешних проявлений). Впрочем, эта путаница касается не только фашизма... В чем проблема определения Димитрова? Абсолютно точного, но почти бесполезного на современном этапе... Многие его не понимают и критикуют (в том числе и коммунисты), и некоторое причины для такой критики есть. Дело в том, что почти все признаки фашизма в этом определении не являются очевидными, а значит, как бы неочевидным становится и сам фашизм. К примеру, его часто путают с обычным капитализмом, для которого всевозможные зверства характерны ничуть не менее, чем для самого фашизма (которому совершенно зря приписывают какую-то особенную жестокость). При этом, любой террор, пытаются представить, как проявление фашизма, его исключительную особенность (отличающую его от обычного капитализма)...

Мало того, в рамках современного информационного пространства, в условиях тотального дефицита достоверной информации на любые темы (и избытка разнообразной дезинформации), ни один из признаков, перечисленных в определении Димитрова, однозначно выявить практически невозможно. Поэтому, это определение фашизма абсолютно точное, с точки зрения его сущности, но абсолютно непригодное для его идентификации. Для распознания фашизма на практике гораздо удобнее (и единственно верно) использовать его характерные особенности, внешние приметы, которые почти невозможно или трудно скрыть. Хотя они не точны и не отражают внутреннюю сущность фашизма (как определение Димитрова), но позволяют запросто обнаружить его хищное мурло путем несложных наблюдений и поверхностного анализа. Практически на любых стадиях.

Для иллюстрации, представьте себе внутреннюю характеристику и приметы уголовника: с одной стороны, это жадный, жестокий и дерзкий преступник; с другой - высокий красавец, вызывающий доверие; особые приметы - ненависть к коммунизму и наколка в виде свастики...



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В примитивном уровне современных подобий буржуазных обществ виноваты не тупые политики, как обычно думают обыватели, а те, кто потенциально мог качественно развить и массово распространить научное мировоззрение, то есть руководство научных академий и сообществ философов. Видимо, они считают более важными делами написание мелкотемных диссертаций и ведение высокозатратных исследований устройства некоторых частей материи.

> Видимо, они считают более важными делами написание мелкотемных диссертаций и ведение высокозатратных исследований устройства некоторых частей материи.

Современная система финансирования науки их прямо к этому принуждает:) Поэтому, ни на что другое у них не остается, ни времени, ни сил. Вероятно, именно так все и было задумано.
Другое дело, что последствия такой управляемой деградации когда-нибудь обязательно убьют ее организаторов (или их детей и внуков), но нам от этого не легче.

Да нету у нас никакого фашизма и не будет,нам сейчас фашизм был бы за счастье,особенно Франко.Вы,Genosse,частенько пишете о предрассудках,штампах,мозговых блоках,но,без обид,сами частенько их демонстрируете,к сожалению.Причем тут Димитров,какое отношение он имеет к сегодняшней ситуации?

> Причем тут Димитров,какое отношение он имеет к сегодняшней ситуации?

Димитров пишет, что такое фашизм, это классическое и абсолютно точное определение.
Актуален он, потому что фашизм, это единственный способ для наших элит избежать банкротства. По крайней мере, это дает им шанс.

Чепуха,димитровское определение фашизма обычная пропаганда,он бы лучше в своё время делом в Коминтерне занимался,а то поглядишь на результаты их работы и задумаешься,а на кого,собственно говоря,Коминтерн на самом деле работал.

> Чепуха,димитровское определение фашизма обычная пропаганда...

Нужно отделять мух от котлет... Что именно не так в определении Димитрова?

То,что оно абсолютно ложно.Власть всегда диктатура.А если мы говорим об италфашизме,то надо вспомнить с чего он начался:после войны коммунисты получили практически всю полноту власти,занялись дешёвым популизмом,вместо работы,быстренько довели ситуацию в стране до экон. коллапса и получили в ответ социалиста Муссолини,ну и где здесь диктатура финкапитала?

> Власть всегда диктатура

Поэтому, там уточняются ее особенности:)

> ...ну и где здесь диктатура финкапитала?

Вы думаете, что власть была у клоуна - Муссолини?

Так можно дойти и до утверждения:ты думаешь,власть была у клоуна Сталина.Не надо.Власть всегда договор элит,как Сталин это выражение коллективной воли разумных русских мужиков,так и Муссолини выражение воли итальянских мужиков.Прогагандонские штампы,мозговые блоки и предрассудки,внедренные с детства это зло.Вспомните Гитлера.

Власть это всегда коллективная воля господствующего класса, если Сталин выражал коллективную волю пролетариата, то фашистские фюреры (как бы ни назывались) это всегда отражение коллективной воли представителей крупного капитала (в рамках капиталистической парадигмы иначе и быть не может).
Потому и нужно хорошо понимать сущность фашизма, чтобы не делать детских ошибок:)

Есть у меня пример по жизни,один весьма неглупый дедушка по кличке "Старик" и по отчеству Ильич,величайший герой человечества.Вот уж кто ни разу ни догматик,непревзойденный стратег и тактик.И хоть завещал он нам "Учиться.....",но увы,детские ошибки не кончаются.

А вот чисто из любопытства,дедушка Генри,который Форд,он,по вашему мнению,кто будет.

А вообще то в споре рождается истина,не нами сказано,но тоже не дураками.

С вами согласны многие блогеры и журналисты - видел их статьи на эту тему.

Сейчас множество людей пишет о таком явлении как "Пситеррор" (в чем замешаны спецслужбы, ОПГ, тайные общества, секты и культы). Их пытают, дискредитируют, преследуют, обкатывают на них новые виды оружия (акустическое, электромагнитное, лазерное) и технологии (в том числе и чипирование), проводят над ними незаконные опыты. За границей же это называется "Targeted Individuals".

Зачем здесь городить новые виды оружия, если и старое отлично годится? С помощью хорошо известных (но в узких кругах) веществ, любого человека можно свести с ума, превратить в овощ или убить, так, что об этом никто не догадается. За границей (а теперь и у нас) именно этот метод в основном и используется.

Насколько понимаю это международная правительственная программа, на которую затрачено множество средств - проект Монарх, МК-Ультра - поиск и изучение средств манипулирования сознанием, действует и улучшается c 50-x годов. Все это реализовано технически, технологии засекречены.

Есть такие технологии и люди, которые хотят сделать общее сознание у всех, систему роя с маткой-королевой наверху которой все будут подчиняться. Все это связано с нанотехнологиями, химтрейлами, моргеллонами, умной пылью, а также нейросетями.

Цель это опыты над людьми и мировое господство, все империи и люди этого хотели во все времена и пробовали это реализовать - стать богами, управлять остальными. Сейчас же люди пишут что это последователи Гитлера, все идет от того времени и их экспериментов, которые постоянно дорабатываются, тайной разведки.

> Сейчас же люди пишут что это последователи Гитлера, все идет от того времени и их экспериментов, которые постоянно дорабатываются, тайной разведки.

Именно так. Действительно, самый большой вклад в это дело внесли немецкие фашисты. Об этом нечасто говорят, но они провели колоссальную работу в этом направлении, а человеческого материала, для любых экспериментов, у них было более, чем достаточно. Причем, почти все материалы достались американцам, отсюда и природа их достижений.
Слышал, что многие успехи всех фашистских режимов (начиная с Гитлера и до наших дней) во всем мире связаны именно с умелым массовым применением психоактивных веществ (в государственных масштабах). Никакие нанотехнологии и химтрейлы для этого просто не нужны, это ложный след.

Это как это определение Димитрова соответствует сущности, но при этом сущность скрыта, неявна, не логична и т.д? Нет-нет, тут либо определение плохое, либо это вообще не определение.

Определение вообще плохая штука, а определение в вакууме, как у Димитрова - ещё хуже. Вот, в математике, например как делается? Сначала определяется прямая, потом множество, потом отображение.... и только потом интеграл, а тут , оторванное от какой-либо ранее введенной системы (базисного вектора пространства) определение ни чем не будет отличаться от набора пустых слов.

Проще уж без определений жить и демагогией не заниматься, коль о терминах ещё не договорились - это дело будущих поколений будет, давать определения.

> Проще уж без определений жить и демагогией не заниматься, коль о терминах ещё не договорились - это дело будущих поколений будет, давать определения.

Нюанс здесь в том, что сейчас не заниматься определениями, то до будущих поколений дело может и не дойти... Лучше уж плохие определения (с известными недостатками), чем совсем никаких.
"Дорогу осилит идущий" и т.д.

Вот и надо осиливать - даёшь определение фашизму!

Тихая поступь фашизма 4

Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «Тихая поступь фашизма 4» в контексте: [...] "Определения и приметы" [...]

  • 1