?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О неоантисталинизме
kajaleksei
картинка_как_же_нам_не_хватает_товарища_сталина

Обратил внимание на новую волну антисталинизма в интернете. Сначала удивился, потому что до этого наша буржуазная пропаганда (по крайней мере, ее часть) долгие годы упорно пыталась Сталина приватизировать и использовать в своих целях. Поэтому его... хвалила. Не за строительство коммунизма, конечно, а как выдающегося "эффективного менеджера", зачастую, выдавая его за скрытого капиталиста, а то даже и за тайного борца с коммунизмом. И тут вдруг стала обвинять в том же самом, за что недавно хвалила. Причем, самое забавное, что обвиняют практически те же люди. Если еще совсем недавно против Сталина выступало только либеральное крыло наших буржуазных пропагандистов, то теперь они объединились и действуют по этому вопросу почти единым фронтом (некоторые из них до сих пор продолжают работать по устаревшим методичкам "за Сталина", некоторые экспериментируют, в поисках новых антисталинских аргументов, взамен уже вышедших в тираж, но это все явно временные переходные явления).

Причину такого разворота я вижу не только и не столько в устойчивом росте популярности Сталина в народе (которая сильно возросла за последнее время и продолжает сохранять устойчивую тенденцию к росту), а потому что нашим пропагандонам так и не удалось отделить Сталина от коммунизма. Для народа он навсегда остался не просто выдающимся вождем и кровожадным деспотом, а настоящим коммунистом и народным лидером (в отличие от нынешнего "тирана"). Т.е. современный сталинизм - это не воспоминание холуя о хорошем хозяине (как это пытаются внушить нам буржуи), а мечта пленника о возвращении былой свободы. Наблюдая наших властвующих людоедов, большинство народа уже буквально в горбу их видит и искренне мечтает о массовых расстрелах. Поэтому, обвинения Сталина в "репрессиях" для них уже выглядят не виной, а заслугой, не преступлением, а подвигом. Причем, в немалой степени этому способствовала сама наша буржуйская пропаганда, допустившая глупую ошибку.



  • 1
Чертовски эротичная фотка!

А у меня ещё реклама над постом висит про мощный самогонный аппарат Вейн 4, поэтому в общем отображении смотрится необыкновенно органично!)))

Убойный вариант!

У самого фотка внимание привлекла? Потом прочитал рекламу под
постом: "Грибная икра с орехами. Постный вариант". Понял почему.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Немного не так. Скорее, не о коммунисте Сталине. А о Сталине, который мог поддерживать справедливость, которая выражается большинством народа. До классового сознания большинство народа пока не доросло, к сожалению.

С другой стороны, этот взрыв "либеральных" пуканов по ничтожному поводу (первый раз, что-ли, опросы проводятся) в телевизоре - меня радует. Знает кошка, чьё мясо съела, хе-хе. Бойтесь, сцуки, бойтесь:))

Вы про репрессии сейчас серьёзно? Вы всерьёз считаете, что были репрессии, а не обычная посадка предателей и настоящих бандитов и воров? Вы всерьёз можете говорить о "миллионах "невинных жертв" и расстрелов без суда и следствия?

Я написал про то, как это отражается в массовом сознании, а там репрессии были...

Репрессии это естественные меры государства для поддержания конституционного порядка с стране и ничего сверхестественного.

Само слово, его смысл, коннотация, употребление... достаточно разные, мутные и создают неоднозначность. Разные люди понимают его по разному. Поэтому я его употребляю только для обозначения явлений в массовом сознании, где все более или менее однозначно (хотя и неверно:)

Путаница в определениях это очень плохо,кто там говорил про то,что надо договориться о четкости терминологии?

Что делать с "репрессиями", чтобы отделить мух от котлет, мне и самому пока до конца не ясно...

Есть одно хорошее правило,не оправдываться и тем более отрицать сделанное,а объяснять почему было именно так и что по другому было нельзя.

Дело не в оправданиях. Нужно понять, не было ли допущено ошибок... А сейчас все так переврано, что и не разобрать. К примеру, есть версия, что масштабы репрессий 37-38 годов завысили на порядок, а документы - фальсифицировали.

Были,например моего деда закрывали за вредительство,4 месяца раскручивали,не раскрутили.Интересно,что двоих следаков,русских,шлёпнули,а их начальнику,жиденку,дали десятку,причем 2 его правнука нонеча "трудятся" в СК рыфы.И что из этого следует?Усиление классовой борьбы это не лозунг,а правда жизни,поэтому 37-й год должен быть непрерывным.

Вот в этом всё и дело: если кого-то и арестовывали или по ошибке или по чьему-то злому умыслу, то, разобравшись, человека отпускали! А тех, кто перегибал палку - арестовывали и наказывали жестоко - в этом справедливость!
Моего деда тоже проверяли на связи с троцкистами, но ничего за ним не было и его выпустили. А потом он ещё и председателем колхоза был!Вот такие "репрессии". А на деле обычные мероприятия для защиты новой власти(любой власти) от внутренних и внешних врагов.

Всё гораздо хуже,гуманизм и госстроительство,особенно социалистическое, несовместимы.Ещё раз,37-й год должен быть непрерывным.

Ну пусть будет, только не при капиталистах-олигархах, хорошо?

Сталинисты и монархисты в современной России это две стороны одной медали: один ждут Вождя, другие - Царя, которые прийдут и спасут Россию, посадят виновных и будет строить справедливое общество. Как по мне, обе эти группы застряли в прошлом и опасны для прогресса

Сталинисты, в отличие от монархистов, бывают разные. Есть сталинисты-коммунисты, для которых Сталин был образцом коммуниста, строившим коммунизм, а есть сталинисты-монархисты, для которых Сталин был "красный царь", строивший "красную империю":)

Боюсь, что вторых большинство

  • 1