?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Законное беззаконие (Беззаконие в законе 5)
kajaleksei
цитата_тацит_ближе_к_гибели_многочисленней_законы_

Уже не раз писал на эту тему: "Беззаконие в законе 1", "Беззаконие в законе 2", "Беззаконие в законе 3", "Беззаконие в законе 4", а так же: "Вседозволенность и безнаказанность 2" и "О беззащитности" - но, в связи с регулярным принятием нашей буржуйской властью разнообразных людоедских и безумных антинародных законов, решил вернуться и немного проанализировать смысл и последствия подобной деятельности.

Введение новых и глупых (особенно, глупых и невыполнимых) законов приводит:

1. К новым обидам и раздражению населения, которому запрещают все подряд и лишают уже привычных свобод (воспринимающихся народом, как его естественное и неотъемлемое право). Причем, делается это в извращенной и особо циничной форме, на фоне многолетнего массового обнищания.

2. При этом, вполне естественно, что законы, выполнение которых отдано на откуп капиталу, действуют таким образом, что нарушение всех законов, для людей, становится выгоднее, чем добропорядочное поведение. Т.е. происходит насильственная криминализация населения (примерно, как в "святые" 90-е).

3. А поскольку, наш нынешний режим прогнил и уже давно балансирует на грани банкротства, то средств на реализацию новых законов (запретов) у него нет и никогда не будет. Это просто государственный терроризм, рассчитанный на ограбление и/или запугивание еще оставшихся честных законопослушных граждан. Гражданская война власти с народом, социальный геноцид, почти в химически чистом виде.

4. Кроме того, все это неизбежно ведет к увеличению непроизводительного сектора экономики (дополнительные траты, к которым приводит принятие каждого нового закона (побора) - это издержки, которые несет все общество), развитию серого сектора и снижению экономической эффективности государства в целом (а оно у нас и так банкрот, фактически).

Конечно, можно было бы подумать, что здесь есть некая экономическая целесообразность, за счет повышения доходов казны, из новых поборов с беззащитного населения. Но это не совсем так, лишних денег у населения уже давно нет, и поэтому возникает эффект "Тришкина кафтана", когда новые поборы приводят к снижению собираемости старых... Дефляционная воронка закручивается все туже и быстрее. Т.е. весь этот законодательный терроризм является (для нашей деградировавшей элиты) откровенно самоубийственной деятельностью, способствующей приближению сроков новой социалистической революции и существенно повышающей ее шансы на успех. И свернуть с этого гибельного пути они никак не могут, потому что являются рабами капитала и вынуждены следовать все его прихотям. Чему нельзя не радоваться...

цитата_цицерон_чем_ближе_крах_империи_тем_безумнее_ее_законы

  • 1
=А поскольку, наш нынешний режим прогнил и уже давно балансирует на грани банкротства, то...=

- Для чего человек таким образом мыслит? Чтобы что? У меня есть догадка, но она обидная, лучше умолчу. Есть другой поход:

А ЧТО ЕСЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ НЕ ТАК?

> А ЧТО ЕСЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ НЕ ТАК?

Зачем гадать, если есть очевидные факты?

Я уже не вижу смысла комментировать какие-то отдельные дурацкие законы, у нас их поставили на поток.

это да. но я решил показать весь маразм на одном из примеров

Там, как-раз, хоть какой-то смысл просматривается. Хотя и неочевидный...

ОЧЕВИДНОЕ vs НА САМОМ ДЕЛЕ

Пользователь lab_sr сослался на вашу запись в своей записи «ОЧЕВИДНОЕ vs НА САМОМ ДЕЛЕ» в контексте: [...] [...]

ОЧЕВИДНОЕ vs НА САМОМ ДЕЛЕ

Пользователь lab_sr сослался на вашу запись в своей записи «ОЧЕВИДНОЕ vs НА САМОМ ДЕЛЕ» в контексте: [...] https://kajaleksei.livejournal.com/140970.html [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В целом всё правильно.

Только вот что касается социалистической революции, нужны:
- революционная партия, идущая к этой революции;
- революционный класс, опора данной партии.

В начале 20 века было и то и другое. Сейчас нет ни того, ни другого: кто будет революцию-то делать? Вот в чём вопрос.

И ещё одно, о чем в свое время говорил Сталин. Революция 1917 года смогла победить еще и потому, что когда она произошла, главные империалистические хищники были слишком заняты схваткой друг с другом - иначе бы нас быстро бы задавили.

Поэтому помимо революционных класса и партии, для революции важно, чтобы ведущим державам НАТО было бы по каким-то причинам не до нас.

Хочется верить, что есть хитрый план Путина по пробуждению народа России: "Раз не хотят по-хорошему, будет по-плохому", - всякими абсурдными законами, как ушатами холодной воды на лицо, Путин пытается разбудить людей

Никогда снова!
На зло Путину и его хитрому плану
вновь выберем Единую Россию!

  • 1