kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О Чебурнете

чебуратор_хлеб_соль

Думаю, что на сегодня неизбежность грядущего Чебурнета (или по крайней мере, попытки его создания) стала уже очевидной практически для всех (кроме самых упоротых пропагандонов, с которыми уже никто даже не спорит, ибо бесполезно - люди явно на зарплате). Я уже так или иначе касался этой темы в заметках "О доступности знаний" и "Пакет Шапокляк", сейчас решил немного вернуться, потому что за прошедшее время кое-что прояснилось.

Конечно, задача закрытия и более плотного контроля за информационным пространством остается (для фашистов это всегда важно), но я сильно недооценил коммерческие перспективы такого рода деятельности и (особенно) их размах. По сути дела, все наблюдаемые сейчас мероприятия направлены не только и не столько на создание "великого российского файрвола", сколько на полную монополизацию отрасли связи. Не только интернета, но и всей связи вообще (под самыми благовидными предлогами). Понятно, что монополист сможет не только легко перекрыть все входы и выходы во всемирную паутину (т.е. реализовать даже не китайский, а северо-корейский вариант интранета), но и устанавливать любые цены на свои услуги. Любые вообще. Таким образом, скоро не мы будем спрашивать, сколько это стоит, а они - а сколько у вас есть?

Когда крупный капитал почуял запах больших денег - сопротивление бесполезно, очередной грабеж неизбежен, а все аргументы - не причины, лишь повод. Понятно, что непосредственным участникам этих мероприятий не так уж и важно, получится из этого какой-то толк или не выйдет совсем ничего, сказочное обогащение им уже гарантировано. Причем, за наш счет...

Tags: 2019, капитализм, политика, фашизм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments