kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Синдром хозяина

все_на_продажу

Обратил внимание на такое яркое проявление зарождающегося фашизма, как синдром "хозяина" среди элит. При этом, представители господствующего класса начинают рассматривать население своей страны, как разновидность своей собственности - один из ценных материальных ресурсов. Исходя из этого, они:

1. Стремятся регулировать миграцию населения, т.е. сохранять приток дешевой рабочей силы из диких стран (таких же сырьевых колоний, как и РФ) и не допускать бегства образованной части населения в развитые страны (метрополии).

2. Стараются оградить подведомственное население от любого "вражеского" влияния. В первую очередь - информационного. Стремятся обеспечить своим пропагандистам полную власть над умами собственных граждан (считают такую монополию своим естественным и неотъемлемым правом).

3. Начинают требовать от граждан беспрекословного подчинения своим приказам и указаниям (считают любой придуманный ими закон божественным откровением, при этом искренне удивляются и негодуют, когда кто-то протестует или высказывает недовольство их законотворчеством).

4. Считают чем-то само собой разумеющемся необходимость и готовность граждан терпеть беды и лишения во имя их интересов (соблюдение которые считают государственным и всенародным делом).

5. Полагают, что торговля природными ресурсами страны, а так же интересами народа и государства их естественное право и даже обязанность (о чем иногда проговариваются публично).

Почему-то считается (навязывается буржуями), что хозяин обязательно будет заботится о своем собственном имуществе (в том числе, о стране и народе, типа - царь-батюшка), но забывают, что это мнение еще никогда не подтверждалось на практике. Всегда оказывалось, что хозяин заботится только о личном благополучии (своем собственном, а так же родственников и друзей). Все остальное (в том числе, страну и народ), хозяева считают лишь ресурсом, годным только на то, чтобы обеспечивать их сладкую жизнь (даже ценой своей собственной жизни).

Tags: 2019, капитализм, политика, психология, фашизм, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments