?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Синдром хозяина
kajaleksei
все_на_продажу

Обратил внимание на такое яркое проявление зарождающегося фашизма, как синдром "хозяина" среди элит. При этом, представители господствующего класса начинают рассматривать население своей страны, как разновидность своей собственности - один из ценных материальных ресурсов. Исходя из этого, они:

1. Стремятся регулировать миграцию населения, т.е. сохранять приток дешевой рабочей силы из диких стран (таких же сырьевых колоний, как и РФ) и не допускать бегства образованной части населения в развитые страны (метрополии).

2. Стараются оградить подведомственное население от любого "вражеского" влияния. В первую очередь - информационного. Стремятся обеспечить своим пропагандистам полную власть над умами собственных граждан (считают такую монополию своим естественным и неотъемлемым правом).

3. Начинают требовать от граждан беспрекословного подчинения своим приказам и указаниям (считают любой придуманный ими закон божественным откровением, при этом искренне удивляются и негодуют, когда кто-то протестует или высказывает недовольство их законотворчеством).

4. Считают чем-то само собой разумеющемся необходимость и готовность граждан терпеть беды и лишения во имя их интересов (соблюдение которые считают государственным и всенародным делом).

5. Полагают, что торговля природными ресурсами страны, а так же интересами народа и государства их естественное право и даже обязанность (о чем иногда проговариваются публично).

Почему-то считается (навязывается буржуями), что хозяин обязательно будет заботится о своем собственном имуществе (в том числе, о стране и народе, типа - царь-батюшка), но забывают, что это мнение еще никогда не подтверждалось на практике. Всегда оказывалось, что хозяин заботится только о личном благополучии (своем собственном, а так же родственников и друзей). Все остальное (в том числе, страну и народ), хозяева считают лишь ресурсом, годным только на то, чтобы обеспечивать их сладкую жизнь (даже ценой своей собственной жизни).



  • 1

Кто все эти законотворники?!

Пользователь borminska сослался на вашу запись в своей записи «Кто все эти законотворники?!» в контексте: [...] https://kajaleksei.livejournal.com/134388.html?embed [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

скорее синдром рабовладельца.

Наши люди до сих пор считают себя свободными и не поймут, что это о них...

Говорят История ни чему не учит. Но и жизненный опыт в этом не большой помощник. Хотя, иной бы и рад соломки постелить, только вот даже соломы у многих не бывает.

"Самый лучший учитель - жизненный опыт, берет дорого, зато объясняет доходчиво":)

Тихая поступь фашизма 4

Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «Тихая поступь фашизма 4» в контексте: [...] "Синдром хозяина" [...]

  • 1