kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Осиновые колья в сердце современной цивилизации

Почти все думающие люди в последнее время ощущают неясное беспокойство. Ну да, грядет глобальный экономический кризис невиданных масштабов. Ну да, третья мировая война на носу... Ничего особенного, казалось бы. Ничего, такого, что не было бы очевидно и предсказуемо. Но есть и настоящие проблемы, которые с пугающей быстротой нависают над нашим общечеловеческим будущем:

1. Разрушается нравственная основа цивилизации. Не будем вдаваться в причины и источники этого бедствия, это отдельный сложный вопрос. Но в итоге, общество атомизируется, люди лишаются каких-либо объединяющих и сдерживающих факторов, кроме закона. По сути, современные законы замещают и запрещают мораль и нравственность. "Разрешено все, что не запрещено", а если государство рухнуло и некому запрещать? Основа нашего будущего самоуничтожения уже заложена.


2. Разрушается основа воспроизводства человечества. Уничтожается институт семьи. С древнейших времен и до наших дней семья создавалась для выращивания и воспитания своих детей, своего рода, залог бессмертия. Человек смертен, но его фамилия, его кровь, его знания, мысли, чувства живут в его потомках. Теперь дети, все больше принадлежат и наследуют не семье, а государству. Люди постепенно превращаются в безродных социальных животных. Для уничтожения остатков института семьи, которые уцелели после тотального разложения и развращения, создана Ювенальная юстиция. В результате, смысл в продолжении рода пропал, население в наиболее "продвинутых" странах окончательно оскотинивается и переходит в стадию стремительной деградации. Остальные тоже никуда не денутся, тренд устойчивый.


3. Разрушается система образования в глобальных масштабах. Причины этого так же требуют обширного анализа, однако некоторые аспекты лежащие на поверхности очевидны. Основной причиной уничтожения всеобщего качественного и доступного образования, является попытка современных элит закрепить достигнутый успех, образовать новую аристократию, сформировав кастовые структуры в мировом масштабе. В результате, победа почти достигнута, но оказалась пирровой, деградация образования привела, так же, к научно-технической деградации невиданных масштабов. Уже в ближайшие десятилетия, катастрофические последствия этого стали бы очевидны, даже без каких либо иных глобальных потрясений.


Даже при полном отсутствии злого умысла, эти три тенденции неизбежно приведут к полному уничтожению нашей цивилизации уже в недалеком будущем. Весь
цивилизованный мир, постепенно, превращается в глобальный концентрационный лагерь, механизм для уничтожения человечества. Кто и зачем это
делает, пока непонятно, хотя, очевидно, что само по себе появление столь разрушительных и противоестественных тенденций, в глобальных масштабах, невероятно. Можно ли избежать глобальной бойни, тоже неясно. Неизвестные демиурги, затеявшие данное предприятие вряд ли остановятся на полпути, а значит любые попытки выбиться из общего тренда будут жестоко пресекаться силами остальных жертв. Легко ли выжить барану ведомому на бойню? Будь он хоть семи пядей во лбу... Сзади - тупые бараны, по сторонам - непреодолимые стены, а впереди - неотвратимая судьба. Но, бороться все равно надо.

Tags: 2012, нравственность, образование, семья, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments