?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Венесуэльское счастье
kajaleksei
мадуро

Те, кто следит за победным маршем разноцветных революций по всему миру, уже давно ждали этого момента. Но вот наконец-то и венесуэльцы дождались, когда демократическое капиталистическое счастье настойчиво постучалось в их двери. Собственно, не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать такое развитие событий, неожиданностью оказалась скорее длительность паузы. Ведь необходимый для наступления плацдарм (большинство в парламенте) был захвачен компрадорскими силами еще в далеком 2015 году (я даже отметил этот момент у себя в заметке "Тайны черного золота"). И дело здесь конечно не в Мадуро и Чавесе, наивно пытавшихся усидеть на двух стульях, пытаясь вести социалистическую внутреннюю политику, но сохраняя капиталистическую экономику, а в банальных интересах крупного капитала, в рамках "реконкисты" (о которой когда-то хорошо написал Авантюрист: "Стратегия Третьей Мировой войны - стратегия мировой реконкисты" ). Захват Венесуэлы и консолидация США в своих руках (под руководством послушных марионеток) всех Южно-Американских нефтяных ресурсов, накануне "аннигиляции БВ" (Ирану приготовиться...), является одним из ключевых этапов этого предполагаемого проекта глобальных элит (проводимого в жизнь с непоколебимым упорством, хотя и с существенными задержками от ожидаемых сроков). Поэтому, надежды на победу Мадуро весьма призрачные. С учетом очень принципиального и глубокого интереса США в захвате Венесуэлы и весьма скромных возможностей их противников в этом противостоянии, поражение мирового гигемона возможно только в случае совершения им множества серьезных ошибок и безошибочной игре оппонентов, что крайне маловероятно (игра уж слишком неравная).

Понятно, что для РФ отстаивание своих интересов в этих событиях весьма проблематично, не только из-за географической отдаленности, но и по причине экономического краха (только что об этом писал). Особенно, в свете откровенной беспомощности и бессилия продемонстрированными нашей властью даже в гораздо более насущных ситуациях. Когда США без особых проблем делали что хотели в соседних с РФ регионах (а когда у них что-то шло не так, то в Москву приезжал какой-нибудь Бурхгалтер и все волшебным образом менялось в их пользу). Материальные ресурсы глобальных элит практически неисчислимы. В рамках созданной ими финансовой системы, охватившей всю мировую экономику, мы сами (русский народ) будем вынуждены финансировать их враждебную деятельность против нас (и даже наше собственное уничтожение можно будет осуществить за наш собственный счет). Как первые постперестроечные кидалы-наперсточники, которые играли против лохов на собственные деньги лохов, так и глобальные элиты, имеют все народы мира как бы за их же собственные деньги. И в рамках капиталистической парадигмы ничего с этим сделать нельзя...



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Логничный ход.

Контроль Венесуэлы - логичный ход. То есть за нефтью. Этот контроль со стороны США неотвратим при любых раскладах? Чавес-Мадуро приближали этот момент как могли. Они идиоты или агенты госдепа? А может они просто объекты, которые играют в заранее отведенных рамках.

Стратегически такие кретины как Уго, во главе богатейшей нефтью стране, это же подарок Штатам! Он сделал всю работу за ЦРУ и прочие департаменты...

В России уже 20 лет происходит ровно тоже самое - демонтаж всех продуктивных экономических субъектов. Развитие только нефтянки и прочих добывающих отраслей. Путина кто-то вынудил? Купил? Завербовал? В чём причина?!

А может США столь всесильны, что способны заставить действовать в своих стратегических интересах любого президента любой страны? Читеры.... Но тогда какой, вообще смысл играть против них? Итог один.

Как-то получается КСА держаться интересов США. И, в тоже время, поддерживать внутреннюю стабильность и... диктатуру. А Норвегия? Почему Штаты до сих пор не устроили там переворот и захват угле-водородных активов? В чём подвох?

После захвата венесуэльской нефти Штаты смогут полностью контролировать рынок нефти. Чтобы обрушить экономики арабских стран и РФ им нужно будет только щёлкнуть пальцами.

Re: Логничный ход.

> Чавес-Мадуро приближали этот момент как могли.

А какие у них были альтернативы? В рамках капиталистической парадигмы, они сделали все что могли. А выйти за ее пределы, у них не хватило духу...

> Как-то получается КСА держаться интересов США.

Это не у КСА получается, а у США получается:)

> А Норвегия? Почему Штаты до сих пор не устроили там переворот и захват угле-водородных активов? В чём подвох?

Им не нужно контролировать абсолютно все, достаточно "контрольного пакета".

> После захвата венесуэльской нефти Штаты смогут полностью контролировать рынок нефти.

Они его и так контролируют, но для "реконкисты" этого недостаточно.

Re: Логничный ход.

В рамках какой парадигмы действовал Сингапур, Тайвань, Ю.Корея, Япония и Китай, развивая свои экономики?

"Они его и так контролируют, но для "реконкисты" этого недостаточно."
Наращивание производства в США + Канада + Венесуэла... + Аляска. Это радикальное изменение баланса. Маневр тут может быть совсем простым - сперва обрушить цены, а затем ввести санкции. Соответственно экономическое и политическое обрушение режимов Ирана, РФ, и некоторых др. Будет вызвано не "подлой политикой США", а тупой и не дальновидной политикой самих этих стран. Соответственно потери от демпинга будут компенсированы взлётом цен и монополией, а чуть позже будет не кислый профит на скупке нефтяных активов рухнувших режимов. Если США не будут действовать в этом направлении, то они просто глупцы.

Я не понимаю почему все думают что США должны всех любить и действовать в их интересах. Этого никогда не было и никогда не будет. Исходите из того что США действует в своих интересах, против ваших. Или это сложно для понимания?

Re: Логничный ход.

Сингапур, Тайвань и Япония, это были проекты США, они не действовали, их действовали:) А Китай строит социализм...

> Будет вызвано не "подлой политикой США", а тупой и не дальновидной политикой самих этих стран.

В рамках капиталистической парадигмы у них нет выбора. Они делают и могут делать только то, что от них требует крупный капитал.

> Исходите из того что США действует в своих интересах, против ваших.

США действуют не в своих интересах, а в интересах крупного капитала. И в рамках капиталистической парадигмы, в современных условиях, противостоять им невозможно.

Re: Логничный ход.

"это были проекты США" В вашей парадигме америкосы не то что гении, а на уровне высокоразвитых инопланетян. Полубоги.

"В рамках капиталистической парадигмы у них нет выбора" - То есть единственнео что им остаётся это разворовывать страну и упрощать экономику? Что в этом "капиталистического"? ВООБЩЕ НИЧЕГО! Это феодализм в лучшем случае. Парадигма капитализма это обогащение за счёт роста экономики, производства, потребления и пр. Парадигма Мадура и Путина это "обогащение на убытках". Они не создают никакого "капитала" во всех смыслах. Ну там личное обогащение оно идёт, но очевидно не теми темпами которыми могло идти при эффективном использовании капитала.

В плане "всемирного заговора глобалистов" можно говорить о глобализме (а не капитализме), в интересах которого стагнация на мировой периферии. Таким образом Запад назначает руководителей по всем миру. Им позволено всё кроме развития собственной экономики. А все ресурсы направляются на развитие Запада. Тоесть Путин назначен Вашингтоном и в рамках отведенной ему роли по уничтожению экономики РФ может называть Штаты хоть земляными червяками.

Но в личном плане то он должен понимать, что в этой роли можно не только успешно жить, но и погибнуть как Хусейн. Или Хусейн жив? Живёт где-то на вилле, в Маями... Возможно.

"противостоять им невозможно" - но находятся долбаебы, которые это делают или делают вид что делают.

Re: Логничный ход.

> Парадигма капитализма это обогащение за счёт роста экономики...

Парадигма капитализма, это не обогащение, а рост капиталов, любым возможным способом.

> Им позволено всё кроме развития собственной экономики.

Им позволено все, что способствует росту крупных (международных) капиталов. В этом смысле, запад - тоже жертва, он тоже деградирует, но не так явно и в несколько иной форме.

> "противостоять им невозможно" - но находятся долбаебы, которые это делают или делают вид что делают.

Не обязательно это именно "долбоебы". Противостоять, конечно, невозможно, но можно использовать это "противостояние" (или его имитацию) в корыстных целях (повод для "затягивания поясов", погрома социальной инфраструктуры и бюджетного грабежа).

Парадигма капитализма, это не обогащение, а рост капиталов, любым возможным способом.

В чем разница?

Богатство - понятие ограниченное, подразумевающая некое свойство личности, а капитал - он безличен. Крупный капитал, может вообще никому лично (в полном смысле этого слова) не принадлежать.

Тот, кто в тёмной подворотне ебанет тебя по голове и получит все твои деньги и телефон, тоже действует в своих интересах, против ваших. Разве можно его за это осуждать? Привыкайте, что вам никто ничего не должен, СССР кончился.

К чему писать всякую хуйню? Бывает ведь и наоборот.

То есть мыслить совсем не умеешь?

Я не понимаю почему все думают что США должны всех любить и действовать в их интересах. Этого никогда не было и никогда не будет. Исходите из того что США действует в своих интересах, против ваших. Или это сложно для понимания?

Это было к этому. США - мировой гангстер.

США - мировой гангстер.

И чо?

> Привыкайте, что вам никто ничего не должен, СССР кончился.

Как кончился, так и начнется.

То был сарказм и глум.

Re: Логничный ход.

"В России уже 20 лет происходит ровно тоже самое - демонтаж всех продуктивных экономических субъектов..."

вы наверно пропустили самое интересное...
Начиная с 70-х годов все высокотехнологичные отрасли в СССР деградировали во все ускоряющемся ритме: электроника и ВТ, авиа и авто строение, машиностроение целиком, биотехнологии... А потом случились 90-е: без малого десять лет без финансирования, зато с гиперинфляцией. Добывающие отрасли и первый передел кое-как выжил, а вот электроника, авиа, станкостроение био и передовая химия - после открытия рынка просто УМЕРЛИ. Реально умерли: люди разбежались и потеряли квалификацию (что много хуже), оборудование уничтожено или абсолютно устарело, идеи и технологии или проданы или устарели. То есть, надо почти с нуля все строить заново. А это, во-первых, очень дорого, долго и ... кто ж нам даст?! Рынки то уже заняты, в том числе и наш собственный, и новые продукты банально не только не кому, и не на чем производить, но и негде продать. Капитализм - он такой.
Кроме того, в 2008 начался глобальный кризис пере-производства!!! этот кризис еще только развивается, и пик будет через 2-3 года. Вкладывать сейчас в производство - безумие. Естественно, по капиталистическим "понятиям".

Edited at 2019-02-02 08:53 am (UTC)

Re: Логничный ход.

> Начиная с 70-х годов все высокотехнологичные отрасли в СССР деградировали во все ускоряющемся ритме: электроника и ВТ, авиа и авто строение, машиностроение целиком, биотехнологии...

А вот это неправда. Вплоть до 90-х, и даже в 90-е, в начале, даже когда финансирования не было, эти отрасли вполне себе жили и развивались. Развал начался в середине 90-х и затем резко интенсифицировался в 2010-е...

Re: Логничный ход.

да нет, правда.

"Вплоть до 90-х, , эти отрасли вполне себе жили и развивались."
То что жили, никто не спорит, и да, развивались. Но этого мало. Надо оставаться на том же мировом уровне или расти. а мы опускались.
В 70-х авиа-строение СССР контролировало 20% мирового рынка реактивной авиации (широкофюзеляжные самолеты), а к 90-м мы пришли без современных двигателей (экономичных и надежных). Я летал на ил-96 - это отличный планер, лучше боинга, но... расход керосина очень большой. наработка двигателя до отказа - много меньше.
Советскую выч. технику убили в конце 70-х, приняв за стандарт IBM. Советские микросхемы в 80-х создавали копированием западных (известный факт), причем распоряжения об этом приходили из Москвы. Модели автомобилей обновлялись раз в 30 лет, при том, что на западе - каждые 5 лет и чаще. В начале 90-х это было очень заметно в сравнении в появившимися массово б.у. западными (отставание на 20-25 лет). Урожайность в с/х была удручающе низкой. И так во многих отраслях

Тем не менее, в 90-х можно было все исправить: были люди, школы, компетенции, средства...
Вот только не было национальной элиты, желавшей прорыва...

Edited at 2019-02-02 11:16 am (UTC)

Re: Логничный ход.

Авиапром уничтожался целенаправленно об этом знаю достоверно. Некоторые химически предприятия тоже. Ещё расскажу вам страшную тайну - один китаец скупавший советские станки на металлолом стал миллионером, но суть в другом. Те станки, которые он покупал, на "металлолом", до сих пор работают в Китае... А в России им работы не нашлось. Такие дела.

"био и передовая химия - после открытия рынка просто УМЕРЛИ."
А скажите "открытие рынка" случилось в результате нашествия инопланетян или падения метеорита?

"коммерческий успех науки" это такой сферический, очень опосредованный конь в вакууме. Чем прогрессивнее наука тем она менее "рыночна". Расходы на науку окупаются в других отраслях.

Так же "сланцевая революция" - это просто осовковывание целой отрасли. Вертикальная и горизонтальная интеграция с целью повышения общей эффективности. То что делал Чубайс было РОВНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ. Они не строили рынок и капитализм, они разваливали экономику.

О чем он уже давно признался. Капитализм это наращивание капитала. повышение его эффективности, рост... гибель не эффективных компаний и управленцев (в том числе политиков) и смена их эффективными. Ничего такого в РФ нет и не предвидеться. Средневековый такой деградирующий феодализм.

"Капитализм" это то что может случиться в РФ лет через 150-200. Пр условии что будет взят курс на развитие, а не деградацию, как теперь

Re: Логничный ход.

то, что гайдаро-чубайсики разваливали экономику- знают все.

а капитализм - все. бобик сдох. и через сто лет его не будет нигде. останутся ли люди - не знаю, но шанс есть.

Re: Логничный ход.

"Рынки то уже заняты... в 2008 начался глобальный кризис пере-производства!!!"

Открою страшную тайну так уже лет 150. Чтобы было бы с Китаем и Японией если бы они в период становления и развития индустрии этим руководствовались?

Ключевые отрасли должны существовать при любых раскладах. А вот некоторые прикладные производства нужно гибко разворачивать и свертывать в зависимости от конъюнктуры.

Просто люди, управляющие, России этого как и многое другое не понимают в силу скудоумия. отсюда и результат.

Трезвый анализ ситуации!
Особенно концовка.

Цитата:" И в рамках капиталистической парадигмы ничего с этим сделать нельзя.."
+100!
Нельзя выиграть бой играя по правилам противника, и подчиняясь его командованию.

Про венесуэлу

Пользователь aleks1958 сослался на вашу запись в своей записи «Про венесуэлу» в контексте: [...] ;  Венесуэльское счастье [...]

  • 1