?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О сказках и сказочниках
kajaleksei
что-то_здесь_не_так_винни

Читая о том, как ловко наши геополитические стратеги делят мир (причем, как провластные, так и многие оппозиционные), не устаю удивляться. На кого рассчитаны эти глупые сказки? С чего они все взяли, что мы вообще до сих пор являемся геополитическим игроком? Чем мы на сегодня лучше других? Может, у нас есть мощная промышленность? Может быть у нас лучшая система образования? Или есть какие-то достижения в области общественного устройства? Есть ли у нас хоть какие-то достижения, хоть в какой-то области? Бессмысленно строить любые стратегии, если вся наша предполагаемая мощь основана, единственное, на остатках технологий и промышленности, доставшихся от совсем другой, действительно великой страны, стремительно растворяющейся в прошлом. У современной РФ абсолютно никаких оснований для мании величия нет. Куда ни кинь - всюду клин. Причем, в рамках капиталистической парадигмы, ситуация совершенно беспросветная (и сейчас, и на обозримую перспективу).

Я понимаю, что нашему олигархозу уже все равно, ему лишь бы день простоять, да ночь продержаться, пока денежки еще капают... Но, почему молчат умные и честные люди, не понимаю. Очевидно же все. Ведь, чем дальше - тем хуже. Каждый год, каждый день и час нашей беспомощности, это катастрофа для нас. И для народа, и для страны, и даже для тех самых сказочников, которые все еще надеются (вероятно) отсидеться в кустах...



  • 1
Видимо, умные не настолько честны, а честные - не настолько умны, чтобы хоть что-то сказать. Не говоря о том, чтобы хоть что-нибудь толковое сделать.
Поэтому они все и молчат: одни, чтоб не спугнуть; другие, чтоб не накликать. )))

Сяпочки! )))
Экспромт...

Страну практически загнали в гроб, потери уже неизбежны, а люди протестуют... против потери Курильских островов. Тут как бы Сибирь и ДВ не потерять... И даже часть центральной России под угрозой.
Надо ясно понимать, где мы находимся и как сложно будет оттуда выбираться. И морально готовиться к потерям.
Бороться надо за свободу, а геополитические игрища - это теперь лишь еще один способ удерживать людей в покорности.

Ну, да!
Безусловно!
И - чо?????
Слегка подкорректировали мнение по "Крыму, который наш" да возбудились по Курилам...
Ну, еще аятолле Гундяеву чуть было не присвоили члена АН, хотя профессорских "почетников" приумножили.
Вон В.Третьяков заведует подготовкой кадров для зомбивидения, а "ящик" за версту воняет мертвечиной!
И - чо????????????????

И таким примерам несть числа!
Значит, прав был великий Пушкин:
"...Ярмо с гремушками да бич."

Народ, ладно, в условиях диктатуры его легко водить за нос, но они-то сами, на что рассчитывают?
Понятно, что в условиях стабильности можно было бы надеяться, что это навсегда. Но, сейчас-то, чего ждать, когда уже даже статистику отменили, чтобы не пугаться?

Вы же, коллега, подписаны на ЖЖ Третьякова!
Ну, дык, задайте ему этот вопрос. Напрямки. Без обиняков.
Вы - достаточно авторитетный журналист, не в пример мне, бездарю-любителю.
Очень интересен будет его, не менее уважаемого Виталия Товиевича, ответ.

> Вы - достаточно авторитетный журналист, не в пример мне, бездарю-любителю.

:) Да, в этом месте было смешно... Я не раз спрашивал разных людей, но они молчат. Кстати, блог Третьякова ведет кто-то из помощников, даже не знаю, заглядывает ли он сам туда, когда он ушел из ЖЖ (кажется, в 2013-14г), это было заметно.

Рад, что сумел рассмешить.
Ну, а кроме смеха что-нибудь есть?
Напишите Третьякову в Твиттер, наконец.
Хорош отговариваться. Интересное дело! Затеял тему, накидал вопросов, а развить - никак?
Ну, давайте, давайте!..

> Затеял тему, накидал вопросов, а развить - никак?

У этих людей мой авторитет не больше вашего:) Проверено. Даже по гораздо менее провокационным вопросам ответа я не получил (когда Третьяков сам писал, мне это было интересно, я еще помню его редакторские статьи в НГ).
Единственное, что у меня иногда получается, это ткнуть пальцем в очевидное так, что другие тоже начинают понимать, что это очевидно.

третьяков бенефициар системы - он стар, домик в какойнить венгрии-чехии у него есть на конец жизни, а на прочее ему плевать. шкура он, неужели не очевидно?

Он относительно честный человек, т.е. понятно, что бенефициар системы и выступать против нее не будет, но и врать в ее пользу не будет, промолчит... Хотя, он уже старый и больной человек, чего ему терять?

©realconspiracy: привычка смотреть на всё с недоверием. Правд

Пользователь realconspiracy сослался на вашу запись в своей записи «©realconspiracy: привычка смотреть на всё с недоверием. Правда, не стоящая ломаного гроша.» в контексте: [...]  справедливо негодует в коротеньком посте «О сказках и сказочниках [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Но, почему молчат умные и честные люди, не понимаю.
____________________________________

Не молчат. Просто ресурс у них несопоставим с ресурсом провластных СМИ (включая провластных блоггеров типа Фрицморгена, Витязеву и т.д.).

А посему, тех честных и умных кто не молчит на общем фоне не слышно. Их читает (слушает) ну сотни, ну тысячи, ну в лучшем случае десятки тысяч. И всё.

Даже когда умный и честный издает книгу - это опять же 5000 экземпляров в лучшем случае (а чаще - меньше).

А тех честных и умных, кто способен выйти на больший ресурс - стараются купить, если не получается - устраняют. Такие случаи известны (и скорее всего, далеко не все).

Поэтому и ситуация такая.

> Просто ресурс у них несопоставим с ресурсом провластных СМИ (включая провластных блоггеров типа Фрицморгена, Витязеву и т.д.).

В интернете, тысяча честных людей без ресурса (даже порознь, не говоря уже обо организации), легко затопчут одного подонка с любым ресурсом. Но большинство почему-то, пока, предпочитает молчать...
Кстати, тот же Фрицморген, меня каким-то образом заметил и забанил превентивно, авансом:) А вот кто такая Витязева, даже не знаю...

Насчет Витязевой. Витязева пишет, какую крутую внешнюю политику ведет Россия, всех кладет одной рукой на обе лопатки. В общем, муссирует гениальность ХПП.

Насчет того, почему молчит большинство. Да потому, что оно, увы, пока под гипнозом провластных СМИ. Это факт. Особенно это касается внешней политики.

Но, почему молчат умные и честные люди, не понимаю.

А вы знакомы с этими людьми? https://p-balaev.livejournal.com/ Они не молчат, они говорят, учат. Может уже стоит как-то в серьёзные "кучки" собираться? Не слушать демагогов, а начинать что-то делать?

Re: Но, почему молчат умные и честные люди, не понимаю.

> Может уже стоит как-то в серьёзные "кучки" собираться?

Проблема в том, что любые "серьезные кучки", быстро попадают или изначально создаются под крышей политической охранки:( Поэтому, практически вплоть до созревания революционной ситуации, желательно, чтобы было много "несерьезных" кучек.

Вот буквально тоже самое писал в ЛС одной общей знакомой. Все таки некоторые идеи достаточно на поверхности лежат.

"Но, почему молчат умные и честные люди, не понимаю. Очевидно же все." (с)

Простите, я отвечу, как вижу. У вас на аватаре 8759, я себе зарегистрировал 13*** какую-то-там. Вот и весь ответ.
Ильичу удалось в полностью безграмотной стране развернуть нешуточную агитацию и убедить немало народу, в наше время инфо-технологий безграмотность приобрела чудовищные формы и размеры. Увы.

PS - почитал внимательно комментарии. Собственно полностью с ними солидарен, с большинством.

Edited at 2019-01-23 03:55 pm (UTC)

> Ильичу удалось в полностью безграмотной стране развернуть нешуточную агитацию и убедить немало народу...

Сейчас уже подготовленного сагитированного за коммунизм народу гораздо больше, чем было у Ленина. Никакой агитации не надо...
Другое дело, что пока буржуазное государство дееспособно - оно практически непобедимо. Без внешней и/или внутренней (со стороны части господствующего класса) поддержки, любое восстание будет моментально подавлено. Революционную ситуацию придумали не зря.
Здесь у меня, речь идет о том, что многие ЛОМы (и просто, умные люди, не могли же их подкупить в таких количествах?) зачем-то забивают себе и народу головы разной геополитической дурью, вместо того, чтобы говорить правду. Тем более, что все уже очевидно.

>Сейчас уже подготовленного сагитированного за коммунизм народу гораздо больше, чем было у Ленина.

Да в том-то и дело, что нет! Как-то читал автобиографическую книгу Игнатова "Жизнь простого человека". Меня поразил один случай. Как-то он возвращался к себе, и увидел, что у него уже полиция - пришли его арестовывать. Ну он стал скрываться: неделю у одного друга, неделю - у другого и т.д.
И при этом он продолжал работать на том же заводе, где работал!!! Полиция туда даже сунуться не могла!!! Меня это потрясло до глубины души. Народ уже был достаточно организован, и уже был готов взять власть. И в основном понимал, кто друг, кто враг.

И взял, как только мешающие силы рухнули. Сейчас ситуация другая в корне. Она действительно ближе к той ситуации, которая была при позднем феодализме, когда пролетариат еще не сформировался. И понимание ситуации у народа в начале 20 века было куда более правильнее, цельнее, чем сейчас. Сейчас люди под гипнозом Фрицморгенов и Витязевых.

"И в основном понимал, кто друг, кто враг." И "И понимание ситуации у народа в начале 20 века было куда более правильнее, цельнее, чем сейчас." - вот и ответы: атомизация общества как следствие, условно, "велфера" от нефтегазовых излишков через спекулятивную и рентную экономику рф, сделала большинство из нас "соучастниками" разграбления страны: стало удобнее, безопаснее, доходнее и чище быть клерком в ооо-шке на перепродаже китайской электроники, плясуном, актером, кутюрье и дрю, чем созидательно, но за копейки трудится токарем/слесарем/сварщиком/крановщиком, учителем/воспитателем/ИТР-ом или врачом. Общество охотно (без сопротивления) приняло правила этой игры. Игры, которая развращает и иглы, на которую подсаживает. В отличие от крестьян, сто лет назад еще привычных к рабскому и каторжному труду всю свою жизнь. Нас атомизировали через разврат во всех его видах, порождающий недоверие друг к другу, общества к индивиду и индивида к обществу.

мне кажется вы немного сами себе противоречите:
"в рамках капиталистической парадигмы, ситуация совершенно беспросветная" - абсолютно правильная мысль. РФ на данном этапе - сырьевой придаток Европы и Америки (сырье, полуфабрикаты, капитал, людсие ресурсы). Рынки поделены и наш рынок захвачен западом полностью! То есть продолжение капитализма - то что мы видим ничего другого.
Теперь посмотрим на гипотетический переход к социализму.
Пропаганда "кровавого сталинизма и коммунизма в целом" в течении 25 лет сделали свое дело: значительная часть населения считает возврат социализма - злом! Будет против. А это гражданская война.
Капиталисты все прекрасно поняли про социализм, особенно посмотрев на в 1940-1960 годах. В случае чего они ВСЕЙ толпой навалятся на нас и задушат: перекроют поставки продовольствия и медикаментов, поставленное ими оборудование удаленно выведут из строя. Да, те самые купленные у них в 2000-е станки и оборудование, а также программное обеспечение в критических местах (взрыв сибирского газопровода в 70-х амерами, как пример), и т.д.
По планам наших партнеров, в 2000-е развал РФ должен был быть продолжен с появлением Татарии, Сибири, Ингерманландии, Дальневосточной республики и т.д.
Этого сценария путинской команде пока удается избегать. А это дорогого стоит.
Что делать? Пропаганда.
Да, объяснять людям реальное положение вещей надо. Постоянно настойчиво, убедительно.

Политика.
Как показывает история, капиталисты могут объединиться против общего врага (против СССР после 1945-го). Но если такового нет - они передерутся между собой с вероятностью 100%!
Мы это наблюдаем в прямом эфире: америка и европа уже начали войну. настоящую. за гегемонию на планете. Перевороты в североафриканских странах, Сирии, Ираке, Украине четко ложатся
на карте в огненную дугу, отсекающую Европу от ресурсов (Б.Восток, Россия) и рынков сбыта. Плюс эмигрантиков накидали за шиворот. Так что, пока пиндосы пока давят. Европка слабо отбивается. Надо ей помочь.
В перспективе, на горизонте серьезный "антропологический" кризис в Америке: количество белых уже меньше половины населения, деградация среднего звена управления еще не так очевидна, а вот на верху уже проблемы. Последние выборы презика - это просто провал: шизофреничная, сидящая на транквилизаторах бабка и такой же шоумен и шизофреник дед. Это уже вполне сравнимо с брежневским маразмом. Дальше - только вниз.

Так что лозунг дня: поможем америке и европе, и пусть они как можно сильнее разрушат друг друга!!!


> ...значительная часть населения считает возврат социализма - злом! Будет против. А это гражданская война.

Гражданская война неизбежна в любом случае и соотношение, в пользу социализма, никогда не улучшится. Оно и так намного лучше, чем это требуется для победы.

> В случае чего они ВСЕЙ толпой навалятся на нас и задушат: перекроют поставки продовольствия и медикаментов, поставленное ими оборудование удаленно выведут из строя.

Социализм позволит преодолеть подобные трудности за считанные годы. Кроме того, никаких других вариантов просто нет.

> Так что лозунг дня: поможем америке и европе, и пусть они как можно сильнее разрушат друг друга!!!

Проблема в том, что если мы будем ждать сложа руки, то нас они сожрут еще раньше и тщательнее, чем друг друга (друг друга они оставят на десерт:).

у нас не та демографическая ситуация чтобы бросаться под танки сейчас.

  • 1