?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
О линии фронта
kajaleksei
елочка_мужик

Недавно задумался, почему этот ролик стал мемом. И ведь недаром же... Так вот, на мой взгляд, этот порыв души очень точно отразил общенародную эмоцию, очередной важнейший этап развития нашего массового сознания, наглядно продемонстрировал формирование рубежа отчуждения народа от враждебного ему буржуазного государства под названием "РФ".

Если еще совсем недавно наши люди искренне радовались и гордились новыми дорогами, красивыми зданиями, благоустройством улиц и т.д., то теперь все это вызывает только раздражение. И не только потому, что людям уже нечего кушать, бедняки и так голодают уже давно и почти без перерывов, практически с первых дней нашей антисоветской власти, а все остальные худо-бедно, но сыты, хотя бы и мерзкими суррогатами вместо нормальных продуктов. И не потому, что у них не осталось чувства прекрасного, и окружающая красота их совсем не радует. Главная причина недовольства в том, что люди начали воспринимать РФ, как нечто совершенно чуждое им, как некую откровенно враждебную сущность - "эту страну". Наши сытые и довольные "баре", их зажравшиеся и оскотинившиеся домочадцы, живущие в шикарных домах, в красивых городах (отгородившись высокими заборами и армиями холуев), рассекающих на безумно дорогих тачках, в глазах народа стали вражескими оккупантами, захватившими их землю, лишившими их свободы и достоинства. Обманом и силой отнявшими, и нагло присвоившими себе их все.

Причем, если раньше эта граница была только с одной стороны, когда наша зажравшаяся власть относилась к народу с откровенным презрением, в то время, как народ почему-то продолжал ее считать "своей", то теперь ненависть, наконец-то, становится взаимной. Отвращение вызывают уже не только сами оборзевшие нувориши, но и все их проститутки (и политические, и интеллектуальные, и прочие). И омерзительная армия чиновников (во главе с ВВП), и придворные спортсмены, и пресмыкающиеся "деятели искусств"... Само прикосновение власти становится уже черной меткой, смертельным оскорблением для народа. Его гнев обрушивается на любого, обласканного паразитами. В конечном счете, эта ненависть - первый важный шаг к началу реальной борьбы нашего народа против антинародной власти, который наконец-то был сделан...




  • 1
Так оно и есть, в десятку (!!!)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...". Оригинал взят у в Н [...]

О линии фронта

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «О линии фронта» в контексте: [...] Оригинал взят у в О линии фронта [...]

. Главная причина недовольства в том, что люди начали воспринимать РФ, как нечто совершенно чуждое им, как некую откровенно враждебную сущность - "эту страну".
А это кстати действительно стал замечать в разговорах даже в моем маленьком городе.
Недавно один таксист,сказал "Они у нас всё только отбирают, ничего придет время у мы у них отберем". Раньше "ИХ" не было, поминали Чубайса, либералов, и т.п.
И еще снижение воодушевление сменилось на апатию и замыкание в своих личных проблемах " не будем о политике".

> " не будем о политике"

Это потому что наша современная политика вызывает только негативные эмоции (у большинства). Это не равнодушие, просто, люди не любят говорить о плохом.

4 года назад я, как и многие, воодушевлялся Крымом. Казалось, что вот оно, возрождение России. Что вроде и Володя сделал что-то хорошее для страны. И вот сейчас мы будем восстанавливать Союз, пусть и не в экономической форме, то хотя бы в территориальной. Но время шло. И сперва Володя говорил, что не даст бомбить Донбасс. Дал. Потом были контрсанкции, которые ударили прежде всего по простому потребителю. И не дали почти никакого развития промышленности внутри страны. И многое другое. Мы смеялись над Украиной, а сейчас превращаемся в неё сами. Мы видели, как сносились памятники Ленину, но продолжаем сносить их сами.
И что сейчас? Почти вся наша крупная промышленность принадлежит иностранному капиталу. За границу выводятся сотни миллиардов долларов. Чиновники настолько зажрались, что уже даже не стесняются. И ещё остаются дурачки, которые верят в хороший, честный капитализм. Что это отдельные личности такие, вот их поменяем, или Путина выгоним - и всё у нас будет хорошо! Другие и вообще говорят - да в других странах такая же жопа, поэтому всё норм, работаем.

Да он выразил то, что у всех на душе.

  • 1