?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Бремя желтого человека
kajaleksei
китайский_секрет

В последние дни френдлента у меня просто забита новостями из Китая, причем, единственная позитивная (для буржуев) новость о том, что численность китайцев наконец-то начала уменьшаться. Впрочем, не факт, что для них самих это плохо (учитывая их общую численность), и не факт, что это надолго (учитывая их экономическую мощь, т.е. наличие реальных возможностей стимулировать рождаемость до нужного уровня). Все остальные новости, это новости о триумфальных успехах китайцев, достигнутых практически во всех областях и сферах. Причем, что особенно обидно для наших буржуинов, достигнутых под мудрым руководством коммунистической партии... В свое время, Китаю удалось ловко перехватить эстафету строительства социализма у СССР и теперь китайский народ заслуженно пользуется плодами успеха. На его примере, наш народ особенно ясно и наглядно может увидеть и убедиться, что именно и сколько он потерял в результате победы буржуазного контрреволюционного госпереворота, который удалось совершить нашим предательским элитам в 1991 году (а китайским, в 1989 году, не удалось).

Конечно, буржуазные пропагандисты не жалеют сил, чтобы хоть как-то опорочить успехи социалистического строительства, но, главная их проблема в том, что у нас и у Китая в развитии наблюдаются строго противоположные тенденции (мы падаем в пропасть, а они упорно идут вперед и вверх, задумчиво проводив нас взглядом). Это невозможно, ни скрыть от народа, ни хоть как-то оправдать. Если Китай, под мудрым руководством коммунистической партии, за последние годы совершил огромный скачок, превратившись из нищей аграрной страны в могучую индустриальную державу, то буржуазная РФ, под мудрым руководством антикоммунистической партии капиталистов, превратилась из могучей индустриальной державы в заштатную сырьевую колонию запада с нищающим, вымирающим и деградирующим на глазах населением (наши отцы и деды даже представить себе не могли степень позора постигшего их детей и внуков). Таким образом, зримо и ярко, продемонстрировав колоссальное преимущество социализма (даже в процессе его строительства) перед капитализмом. Более наглядно это вряд ли можно было сделать.

Теперь у Китая есть хороший шанс, стать главной (а может и единственной) надеждой всего человечества на светлое коммунистическое будущее (и на хоть какое-то будущее вообще). А нам остается только завидовать успеху своих азиатских товарищей...

 



  • 1
Ещё, гады, на Луну слетали. И с обратной стороны сели. Первые в мире, кстати сказать. А у нас скрепы и прочие поповские причиндалы, бл.

Вы сначала сравните уровни налогообложения в Китае и в России.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Китае есть только одна партия-китайская. Только один народ-китайцы (а все остальные станут китайцами, пусть и с некоторыми особенностями типа тибетокитайцев или уйгурокитайцев). А теперь-назовите хоть одну русскую партию в России.

https://gala-gala15.livejournal.com/1010201.html не выскажете свое мнение, плиз?

Да.

Всё правильно изложил.

поддерживаю

Про этот ихний "социализм в Китае".

Пользователь new_vodokachkin сослался на вашу запись в своей записи «Про этот ихний "социализм в Китае".» в контексте: [...] мудрым руководством коммунистической партии"(https://kajaleksei.livejournal.com/128351.html [...]

Про этот ихний "социализм в Китае".

Пользователь new_vodokachkin сослался на вашу запись в своей записи «Про этот ихний "социализм в Китае".» в контексте: [...] чества на светлое коммунистическое будущее"(https://kajaleksei.livejournal.com/128351.html [...]

"триумфальный успех" китайцев - это "триумфальный успех" Исава из библейской легенды, который продал имущество за миску похлёбки. Отдали промышленность буржуям, зато получили дополнительную миску риса. Молодцы какие.

Одобрять сокращение/геноцид населения - это, конечно, последний писк марксисткой моды. Такого у Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина не встречал, только заключениях-постановлениях буржуазных организаций. Ну, это ж просто совпадение, правда.

Про первый и второй демографический переходы Вы, конечно же, не слышали. И про то, что при переходе к "городскому" образу жизни рост населения замедляется, а при переходе к "сытому городскому" образу жизни становится отрицательным - тоже. Население уменьшается - геноцид, есть частная собственность на средства производства - капитализм. Ага.
Я, конечно, понимаю, что организм постоянно пытается оптимизировать затраты за счет самого затратного органа - мозга. Но Вы уж так сильно волю ему не давайте!

В СССР большинство жило в городах еще с 60-х, но никакого вымирания населения не наблюдалось. По переписи 1989 года 66% СССР жило в городах, и 74% по РСФСР, тем не менее, население росло. В Китае по данным за прошлый год урбанизация составила 59%, но население вымирает. Так что вместо этого идиотского хамства лучше бы элементарно прогуглили, чтоб не позориться.

Второй демографический переход, как в Скандинавии или Бенелюксе, в СССР случиться не успел. А первый лишь снижает рождаемость с 6-10 детей на семью, "которые мы потеряли", до 2-3. Ощутить свою старость достаточно защищенной, чтобы перестать "рожать про запас", наши граждане толком не успели.
А вот в Китае это успевают уже даже те 41% деревенских, т.к. за счет многодетности предыдущего поколения обязательно кто-то из близких родственников живет и работает в городе и не даст пропасть. Потому что в городе там - больше 120 миллионов только тех, кто является средним классом по европейским меркам. Т.е. с таким доходом, который абсолютному большинству даже сегодняшних даже москвичей только снится. А сколько миллионов еще просто неплохо живущих - вообще космос. Вот и город не особо плодится, и деревня не грустит.

И почему же "не успел случиться" "второй демографический переход"? Потому, что он только во время капитализма наступает, или по каким ещё причинам? Где посмотреть на индикатор "ощущения_старости достаточно_защищенной"?

Также сообщите где это надо искать данные о 120 млн китайцев, получающих среднеевропейскую зарплату. Догадываюсь, что только у драгдилера.

> Отдали промышленность буржуям, зато получили дополнительную миску риса. Молодцы какие.

Не путайте КНР с СССР, современная промышленность Китая ни в какое сравнение не идет с тем, что у них было до этого. Т.е. они практически ничего не отдали (в отличие от нас), но приобрели...

> Одобрять сокращение/геноцид населения - это, конечно, последний писк марксисткой моды.

Геноцид населения, это у нас, когда народ натурально уничтожают нищетой. В КНР демографические ограничения оказались вполне оправданы и при их современном уровне развития могут быть легко откорректированы в любом необходимом направлении и степени.

Китай -- это государство, так что промышленность не "у Китая", а у конкретных частных собственников. Китайцы отдали главное -- свою свободу, и теперь батрачат на частного собственника. Вместо диктатуры пролетариата установилась диктатура буржуазии.

Интересно почему в России геноцид "не оправдан", если в Китае "оправдан"? Надо брать пример с "ведущих стран мира".

> Китай -- это государство...

Не забывайте, что руководит КНР коммунистическая партия, и частных собственников легко отстреливает, если что. Т.е. частная собственность в Китае весьма условна. Что демонстрирует, в частности, его достижения в области экономического роста и социальной защиты, явно противоречащих мировым трендам.

> Интересно почему в России геноцид "не оправдан"...

В Китае нет геноцида (геноцид, это у нас), не путайте геноцид с демографическим регулированием.

>Не забывайте, что руководит КНР коммунистическая партия

Вы с чего это взяли? Потому что на бумажках так написано? На бумажках можно написать всё, что угодно, они, как известно, всё стерпят. А в реальности руководит тот, у кого капитал. Для этого Маркса и Ленина не обязательно читать, достаточно иметь жизненный опыт: у кого деньги -- тот и главный. Ни в одной стране мира буржуазная диктатура не осуществляется напрямую, а всегда через прокладки, как президенты и партии.


>В Китае нет геноцида (геноцид, это у нас), не путайте геноцид с демографическим регулированием.

В чём разница между этим? В буквах?

Edited at 2019-01-19 11:09 am (UTC)

  • 1