?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О принуждении к труду
kajaleksei
плакатик_если_вы_не_пьете

Я недавно уже касался этой темы в связи с планами властей ввести подушевой налог (фактически) в заметках "О вынужденных предпринимателях" и "Кто такие пролетарии", но решил еще разок вернуться, потому что заметил забавный эффект. Дело в том, что в РФ, благодаря людоедскому трудовому законодательству, практически отсутствует (и не может возникнуть) рынок рабочей силы, что создает серьезные проблемы не только населению, но и любому производственному бизнесу. Даже при массовых сокращениях, безработица практически не увеличивается, по крайней мере, формально. Но и по факту, освободившаяся рабочая сила на рынке труда так и не появляется, почти бесследно растворяясь на родных просторах. Поэтому, при любых попытках что либо производить, предприниматели сталкиваются с почти полным отсутствием нетрудоустроенных квалифицированных кадров (если они вообще есть) и вынуждены переманивать их друг у друга.

Связано это с тем, что пособие по безработице у нас имеет откровенно издевательские размеры (обрекая его получателя на голодную смерть) и у рабочего практически не остается времени и возможностей для поиска новой работы (тем более, если это связано с необходимостью переезда к новому месту жительства). Ему нужно трудоустраиваться сразу, здесь и сейчас, а это возможно только в результате "дауншифтинга", т.е. на рабочие места, связанные с примитивными видами деятельности, не требующими профильного образования и высокой квалификации. Или же, на хорошую должность, по блату, но как правило, в совершенно иной сфере деятельности. Впрочем, в совсем отчаянном положении, люди начинают заниматься выживанчеством, переходят на натуральное хозяйство и выпадают из экономики вовсе. В любом случае, в результате происходит быстрая потеря квалификации работника, утрата им профессиональных навыков и полная его потеря для рынка труда.

Кроме того, быстрое трудоустройство, чаще всего происходит в сфере теневой экономики. Которая не только не приносит никакой пользы нашему олигархозу, но и способствует разрушительным процессам в экономике страны, усиливая нагрузку на истощенные остатки советской инфраструктуры, усугубляя низовую коррупцию, нарезая территорию на незримые зоны интересов и всеми силами развивая местный сепаратизм (распад страны на национальные и территориальные анклавы - единственный способ выживания провинциальных элит в средне- и долгосрочной перспективе). Любые попытки задушить теневую экономику, в условиях перманентной экономической и политической катастрофы, заведомо бесплодны и бесполезны. Зато обостряют внутренние противоречия и дополнительно усугубляют последствия экономического краха буржуазной РФ для всего русского народа.

Во всех этих процессах есть две стороны, с одной - наших паразитов радует, что им удалось значительно снизить расходы на содержание населения, с другой - оказалось, что и доходы при этом заметно падают. В итоге, происходит процесс уничтожения производственных мощностей и рабочей силы, практически не приносящий пользы оставшимся на плаву и даже самому олигархозу (в средне- и долгосрочной перспективе). Как бы ожидаемого нашими паразитами повышения производительности труда и рентабельности производства, не происходит. Экономика неспешно скукоживается, освободившиеся ресурсы монетизируются и вывозятся в метрополии. Весь экономический эффект от этой деятельности сводится к хрематистике, которая позволяет нашим колониальным властям получать легкие деньги от уничтожения собственной страны. Единственная их проблема состоит в том, что этот процесс конечен и неизбежно завершится катастрофой, в том числе (и в первую очередь), для них самих.

PS Хотел было написать заметку про недавнее людоедское выступление нашего главного людоеда, но решил, что оно того не стоит, слишком уж часто он врет, уже в открытую, и слишком легко отказывается от своих слов. Т.е. эта та самая ситуация, когда слова уже не стоят ровно ничего. Публичное разложение политического трупа...



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это почти наверняка уже местные элиты голос подают. Их интересы не учтены ни в одном раскладе.

А может Путина специально дезинформируют? Если нет, то всё плохо
Помните, я писал про ролики "Время-вперёд" и говорил про то, что это рассадник солидаризма. Так вот, в одном из последних роликов там пролезла такая фраза: "... для нормального развития страны... власть должна уважать свой народ на уровне подсознания... а народ должен прекратить видеть в любой власти своих врагов и игнорировать всё то хорошее, что происходит в жизни благодаря её (власти) усилиями"
Ролик: " https://www.youtube.com/watch?v=h6cmOrRMRsQ ", тайм-код: 5:03

> Если нет, то всё плохо

Какая разница? Что бы он ни думал на самом деле, делать ему все равно пришлось бы то, что потребуется крупному капиталу, т.е. ровно то же самое, что он и делает... Болтать он может вообще что угодно, от этого уже ничего не зависит.

> "...народ должен прекратить видеть в любой власти своих врагов и игнорировать всё то хорошее, что происходит в жизни благодаря её (власти) усилиями"

Парадокс в том, что главное условие для этого - власть должна перестать действовать, как власть врагов народа, но в рамках капиталистической парадигмы, это невозможно:)

вы сами когда-нибудь пробовали выйти на рынок труда, которого у нас якобы нет?
или вы кабинетный эксперт?

> или вы кабинетный эксперт?

Если Вам нечего сказать по существу вопроса, так бы прямо и написали... Хотя, использование подобных примитивных уловок, граничит с чистосердечным признанием:)

я задал простой вопрос, который позволил бы мне понять, имеет ли вообще смысл с вами дискутировать по существу.

предприниматели сталкиваются с почти полным отсутствием нетрудоустроенных квалифицированных кадров

квалифицированные кадры никто никогда не сокращает.
поэтому проблемы с трудоустройством у оставшихся без работы - не в размере пособия.
там либо отсутствие каких-либо вакансий (так бывает в маленьких моногородах), либо в завышенных ожиданиях соискателей. даже не в смысле денег завышенных, а в смысле "это не для меня, не по статусу".

и на прощание: когда хохмите про "чистосердечные признания", меняйте юзерпик.

> я задал простой вопрос, который позволил бы мне понять, имеет ли вообще смысл с вами дискутировать по существу.

Это не вопрос, а манипуляция, давно вышедшая в тираж, в сочетании с хамством.

> квалифицированные кадры никто никогда не сокращает.

Кому Вы эту глупость рассказываете? Это не совсем правда даже для Москвы.

> и на прощание: когда хохмите про "чистосердечные признания", меняйте юзерпик.

С манипуляций и открытого хамства дискуссии начинают только самые тупые тролли:)

ну, если ваши собеседники не вопросы задают, а хамски подъебывают, могу только посочувствовать.
вы набрали аудиторию дегенератов.


"дауншифтинг"

Есть в этом и положительные моменты,
когда
людины
"выпадают" из экономики евреев.

P.S.
Термин дауншифтинг
в России не применим,
поскольку
дауншифтинг - суть
одна из второстепенных ниш ВНУТРИ экономики евреев-гоев.

Российский парадокс: работы нет – но нет и безработицы

Пользователь sozero сослался на вашу запись в своей записи «Российский парадокс: работы нет – но нет и безработицы!» в контексте: [...] ущерб от чего несравненно выше крохоборской экономии на трудовых пособиях. По материалам kajaleksei [...]

То, что это - общемировая тенденци, автору нигде почитать гне удалось, я правильно понимаю? :)
Наверное, вам чуждо осознание такого понятия, как "рост производительности труда", который изменяет структуру рынка труда и уничтожает его в бОльшей части?
Да, благодаря наличию русской национальной власти в РФ этот процесс усугублён деиндустриализацией страны, но только усугублён.
уж законы приплектать - это вообще "в огороде бузина, а в Киеве ддька".
Чудовищное непонимание устройства окружающего мира...
А всё русскость, она не даёт адекватно воспринимать и осознавать мир.
Избавляйтесь от этой чумы, иначе сгинете. :)

> То, что это - общемировая тенденци, автору нигде почитать гне удалось, я правильно понимаю? :)

Вы это китайцам расскажите.

> уж законы приплектать - это вообще "в огороде бузина, а в Киеве ддька".

Это причина и следствие.

> А всё русскость, она не даёт адекватно воспринимать и осознавать мир.

При чем здесь "русскость"? Это проблема возникла бы у любого народа, оказавшегося в такой ситуации.

Вы это китайцам расскажите
---------------
В Китае более 200 млн. безработных.
Если что. :)
++++++++++++++
Это причина и следствие.
--------------

Что, законы - причина?
Или законы - следствие?
Кошмар, чудовищное непонимание ничего вообще.
++++++++++++++
Это проблема возникла бы у любого народа, оказавшегося в такой ситуации.
--------------
Русскость при том, что только русские смогли оказаться в такой ситуации. Вот это и есть причина, свойства самого народца, всё остальное - следствия.
Когда до вас это, наконец, дойдёт, тогда картина мира и сложится.
А пока вы витаете в миазамах испарений русскости, так и будут у вас законы во всём виноваты, с Марса прилетевшая кондовая русская элита, и прочие мистические враги, замучившие бедных невинных русских страдальцев...

В Китае есть конкурентный рынок труда. У нас его по факту нет. Поэтому у нас имеет место такой феномен, как рост опережающими темпами зарплат оставшихся специалистов при падающей экономике. Просто специалисты у нас выбывают более ускоренными темпами (причем основная причина банальное вымирание советских ещё кадров, которые много чего тянули за нищенские ЗП), чем исчезают рабочие места. Ведь привычка платить нищенскую ЗП когда были в наличии ещё сов.спецы привела к тому что никакой преемственности не осталось. Молодые не шли учится и работать, смысла им было набирать квалификацию, если говноджавакодером можно получать в разы больше? В итоге ИТР просто исчез. Остались немногочисленные остатки за которые идёт драка между работодателями.

Пользователь unrealcolonel сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] квалификации работника, утрата им профессиональных навыков и полная его потеря для рынка труда. [...]

> Ему нужно трудоустраиваться сразу, здесь и сейчас, а это возможно только в результате "дауншифтинга", т.е. на рабочие места, связанные с примитивными видами деятельности, не требующими профильного образования и высокой квалификации

А почему "дауншифтер" не может заняться поисками более квалифицированной работы? Если "при любых попытках что либо производить, предприниматели сталкиваются с почти полным отсутствием нетрудоустроенных квалифицированных кадров"?

Кто мешает человеку поменять работу на более квалифицированную?

Как правило (в рамках капиталистической парадигмы), повышение квалификации требует времени и/или денег... Кроме того, речь идет о том, что работу вообще некогда искать, даже если нет кредитов (это отдельная грустная история), у людей нет времени и денег даже для этого (не говоря уже про обучение и т.д.).

> Как правило (в рамках капиталистической парадигмы), повышение квалификации требует времени и/или денег...

Так речь вроде шла о той квалификации, с которой человеку приходится спускаться...

> Кроме того, речь идет о том, что работу вообще некогда искать, даже если нет кредитов

В смысле?
Не знаю никого, кто работал бы 16 часов в сутки -- и не имел времени обзванивать возможных работодателей по объявлениям.

Послушайте, а много ли лично у вас знакомых, ищущих работу?
Вы пытались ну хотя бы на кустарном уровне провести стат. исследование -- сколько они получают, сколько хотели бы получать, часто ли меняют работу, сколько времени тратят на поиск новой?..
Вообще -- таким исследованием кто-нибудь занимался?

> Так речь вроде шла о той квалификации, с которой человеку приходится спускаться...

Если человек меняет профессию, то начинает практически с нуля.

> Не знаю никого, кто работал бы 16 часов в сутки -- и не имел времени обзванивать возможных работодателей по объявлениям.

Работа 8 часов, + обеденный переры, + время в пути и т.д... Времени нет и не будет. Да и желание пропадает. В условиях капиталистической уравниловки дауншифтинг затягивает.

> Вообще -- таким исследованием кто-нибудь занимался?

Не знаю, заниматься этим вопросом столь подробно у меня нет ни времени ни желания. Здесь я изложил именно свои личные наблюдения и впечатления (в том числе и из своей френдленты, кстати).

Производители убавочной стоимости :)

Пользователь legalmarxist сослался на вашу запись в своей записи «Производители убавочной стоимости :)» в контексте: [...] "О принуждении к труду" [...]

  • 1