kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Манипуляция майданом

желтый_жилет

В случае с понятием "майдан" наблюдается один интересный момент. Дело в том, что в нашей стране, буржуйские пропагандоны-путриоты придумали ловкий ход (а может и не они, скорее всего, где-то стырили технологию, как и всегда). Они наполнили слово "майдан" такими смыслами, что оно позволяет, с его помощью, бороться с любыми массовыми и публичными проявлениями народного гнева. Практически на любое публичное проявление недовольства теперь сразу же навешивается ярлык "майдан". При этом, используется сознательно навязанная двойственность этого понятия, с одной стороны, это любое публичное недовольство (хоть одиночный пикет), с другой - хорошо организованный (и оплаченный) бунт сумасшедших, врагов и предателей, инспирированный откуда-то из за рубежа.

Таким образом, любой публично протестующий гражданин как бы автоматически изначально объявляется врагом и предателем, и сразу же, на старте, вынужден начинать оправдываться... А любой публичный протест, оказывается как бы замаран подразумеваемыми связями с внешним врагом (даже в тех случаях, когда об этом не может идти и речи).

Впрочем, заграничные буржуи тоже не теряются, и наловчились в подобных случаях обвинять в организации безобразий наш родной олигархоз.

Tags: 2018, информационные войны, майдан, манипуляции, психология
Subscribe

  • О фашизме и вакционизме

    Обратил внимание, что некоторые открытые и скрытые сторонники капитализма опять наводят тень на плетень, доказывая, что фашизма у нас нет. И…

  • Парадокс элитаризма

    Я уже не раз писал об утопичности идей меритократии и нежизнеспособности реального элитаризма, на длительных периодах времени. Решил вернуться к…

  • О секретности 2021

    Оригинал взят у kajaleksei в О секретности ноябрь 26, 2019, 21:12 Как-то уже упоминал (кажется), что секретность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments