?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О вынужденных предпринимателях
kajaleksei
капитализм_мнение_народа

В последнее время наша обанкротившаяся власть, в поисках денег на выживание своего доморощенного олигархоза, всерьез взялась за население. У которого, благодаря собственным обширным фальсификация статистики заподозрила наличие несметных, но скрытых богатств. На самом деле, что-то стрясти можно только с представителей среднего класса, которые вместе с тем являются главной опорой нашего олигархоза и поэтому такие действия явились бы откровенным выстрелом в ногу.

Я долго не мог понять, откуда, с какого дуба рухнул наш олигархоз, когда решил, что эта овчинка стоит выделки, где они ухитрились найти у русских людей лишние деньги. Но потом понял, что кроме хрематистики и геноцида, в головах у них вполне могла возникнуть мысль о массовом незаконном предпринимательстве, когда при наличии рабочих мест, народ нарошно предпочитает работать на себя (экономя на налогах и таким образом как бы богатея, за счет государства), вместо того чтобы горбатиться на дядю (попутно, подкармливая всю пирамиду нашего олигархоза). Главная ошибка наших элит здесь оказалась в том, что при степени их отрыва от народа и от реальности, заметить и понять причины тотальной безработицы при наличии немалого количества свободных трудовых вакансий (я на эту тему как-то уже писал, суть в том, что большинство предлагаемых рабочих мест, нерентабельно, с точки зрения трудящихся, т.е. оплата не окупает затрачиваемых усилий, это условия концлагеря, способ медленного умерщвления) они не в состоянии. Поэтому массовая безработица, в действительности составляющая десятки процентов, с точки зрения нашей карманной статистики (и для власти) смотрится на уровне статистической погрешности (этому значительно способствует и наше трудовое законодательство, совершенно людоедское в отношении безработных).

Большинство российских незаконных предпринимателей, это обычные безработные, занятия предпринимательством для них - жест отчаяния. Они не имеют, ни желания, ни способностей заниматься предпринимательством. Такое вынужденное предпринимательство является попыткой самостоятельного выживания населения в условиях тотальной безработицы и отчаянной нищеты. Занятия подобным предпринимательством имеют рентабельность близкую к нулю, т.е. обеспечивают лишь выживание "предпринимателя", не дают ему умереть с голоду при отсутствии рентабельных рабочих мест (нерентабельная работа - это не работа, а способ самоубийства).

Поэтому, попытки государства поиметь с них денег они воспринимают с искренним (и абсолютно справедливым) возмущением и гневом. Мало того, что это государство их неоднократно ограбило, отняло у них и подарило олигархозу всю общенародную советскую собственность (именно благодаря которой он сказочно обогатился), неоднократно обесценило все сбережения, лишило работы, лишило пенсии, лишило будущего их самих, их детей и внуков, так теперь еще за нищенской копейкой, добытой потом и кровью, бессовестно полезло в карман... Наша антисоветская власть уже начинает выглядеть, как злобная фурия, цель которой даже не ограбить своих граждан, не заработать на них, а сжить их со света.



  • 1
Именно так и есть: уничтожить население! Сжить со свету.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё проще. Они (власть) живут в выдуманном мире и предлагают в этом мире жить большинству народа. И считают, "а почему бы и нет, с баранов поиметь". Другое дело - бараны немножко прохудились, но власти считают, что шерсти ещё достаточно. Начали уже резать (пенсионная хрень) - и норм, сошло с рук. Ведь недаром макарошкина случилась, и прочие "государство вам ничего не должно", и прочие налоги на самозанятых, и т.д., и т.п.

> Начали уже резать (пенсионная хрень) - и норм, сошло с рук.

Им все может с рук сойти, но если баранов резать, то стричь потом будет некого. Т.е. такое поведение признак отчаяния. Симптом банкротства.

Я уже минимум два года откровенно всем говорю, что цель-оставить не более 8-15 млн. и быстро.

Тогда, слава богу, что они решили добиться этого именно таким способом:)

Ну у меня знакомый,уехавший в аспирантуру в Москву еще 1,5 года назад рассказывал,что их институту заказывали исследования по оценке объемов накопленных населением средств и методов их отжатия.

Вот и я думаю, что примерно из таких расчетов они и исходили. Но не учли, что у нас уже нет науки (по большому счету), одно очковтирательство, поэтому в результате таких исследований они получают то что хотят, но не то что есть на самом деле:) Отсюда и ошибки.

Нелепо когда жители первых этажей платят за лифт, хотя даже жители вторых этажей обычно им не пользуются. Это характеризует умственные способности и произвол чиновников.

Видимо так они видимость ВВП поднимают.

Edited at 2018-12-10 09:16 pm (UTC)

Продолжу, нелепо когда жители последнего этажа платят за ремонт труб в подвале, с какого перепугу жители начиная со второго этажа платят за ремонт канализации в подвале, ведь это проблема первого этажа если гавно из унитаза лезет в обратку при забитой канализации.

Это характеризует умственные способности и произвол чиновников. попробуй разобраться сначала со своими умственными способностями.

Намедни налоговая выставила претензии. Мы посмотрели свои доки - всё норм, все соотв платёжки в наличии. Звоним - давайте пришлём сканы платёжек и закроем вопрос. Нет, вы должны приехать лично. Приехали лично вчера (ок 150 км в одну сторону). Все окошки работают именно на этом - хуй вам, никаких сверок по тех причинам. Поржали, уехали, в ожидании штрафов на штрафы. Ёбаный хайп и пиздец. На вопрос зачем русские мантры, отвечу заранее - без них никак.

Так, денег нет. Поэтому и занялись откровенным грабежом. Банкроты...
Но в это почти никто не верит:)

Думаю, дело здесь не в финансовом банкротстве и не в неверии в это банкротство. Тем более, что, в зависимости от целей, банкротство может приводить как к уничтожению банкрота, так и к его возрождению (например, Трамп – 6 банкротств). Здесь важно кто и в каких целях заявляет о банкротстве.
Я считаю, что упомянутый грабёж проводится исключительно в «воспитательных» целях: необходимо внедрить в сознание людей, что никакие их трепыхания и возмущения ни к чему хорошему людей не приведут, что будет только хуже. Это элементарное подавление воли.

Здесь речь идет не о процедуре банкротства (что есть уловка для ловких жуликов, способ кинуть кредиторов), а о тщательно скрываемом факте разорения.

А я говорю не о процедуре банкротства, и уж, конечно, не о финансовом состоянии этого государства. Чего-чего, а денег в этом государстве в прямом смысле девать некуда, хозяева богатеют не по дням, а по часам, на полицейские силы денег выделяется немеряно. Любые сборы с населения принесут мизерную, практически незаметную для бюджета прибыль. Тырить по карманам, устраивать все эти подлости, это государство заставляет необходимость держать население безвольным и беззащитным перед государством.

Наивные, у криптоолигархоза есть нефть и газ, а все эти поборы им на спички и сигареты разве.

> ...а все эти поборы им на спички и сигареты разве.

У них есть долги, по которым нужно расплачиваться и если бы не эти копеечные поборы, то они бы уже пошли по миру (несмотря на нефть и газ, даже если они еще им принадлежат).

Как раз долги (ипотека, кредиты) у 86% электората. Никто ведь не задумывается - за чей счет банкет и откуда дровишки.
В общем "Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи - здесь первые на последних похожи.."

Феномен российской экономики: предприниматель понево

Пользователь sozero сослался на вашу запись в своей записи «Феномен российской экономики: предприниматель поневоле» в контексте: [...] цель которой даже не ограбить своих граждан, не заработать на них, а сжить их со света. kajaleksei [...]

Феномен российской экономики: предприниматель понево

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Феномен российской экономики: предприниматель поневоле» в контексте: [...] цель которой даже не ограбить своих граждан, не заработать на них, а сжить их со света. kajaleksei [...]

О вынужденных предпринимателях

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «О вынужденных предпринимателях» в контексте: [...] https://kajaleksei.livejournal.com/124599.html [...]

Производители убавочной стоимости :)

Пользователь legalmarxist сослался на вашу запись в своей записи «Производители убавочной стоимости :)» в контексте: [...] "О вынужденных предпринимателях" [...]

  • 1