kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О вынужденных предпринимателях

капитализм_мнение_народа

В последнее время наша обанкротившаяся власть, в поисках денег на выживание своего доморощенного олигархоза, всерьез взялась за население. У которого, благодаря собственным обширным фальсификация статистики заподозрила наличие несметных, но скрытых богатств. На самом деле, что-то стрясти можно только с представителей среднего класса, которые вместе с тем являются главной опорой нашего олигархоза и поэтому такие действия явились бы откровенным выстрелом в ногу.

Я долго не мог понять, откуда, с какого дуба рухнул наш олигархоз, когда решил, что эта овчинка стоит выделки, где они ухитрились найти у русских людей лишние деньги. Но потом понял, что кроме хрематистики и геноцида, в головах у них вполне могла возникнуть мысль о массовом незаконном предпринимательстве, когда при наличии рабочих мест, народ нарошно предпочитает работать на себя (экономя на налогах и таким образом как бы богатея, за счет государства), вместо того чтобы горбатиться на дядю (попутно, подкармливая всю пирамиду нашего олигархоза). Главная ошибка наших элит здесь оказалась в том, что при степени их отрыва от народа и от реальности, заметить и понять причины тотальной безработицы при наличии немалого количества свободных трудовых вакансий (я на эту тему как-то уже писал, суть в том, что большинство предлагаемых рабочих мест, нерентабельно, с точки зрения трудящихся, т.е. оплата не окупает затрачиваемых усилий, это условия концлагеря, способ медленного умерщвления) они не в состоянии. Поэтому массовая безработица, в действительности составляющая десятки процентов, с точки зрения нашей карманной статистики (и для власти) смотрится на уровне статистической погрешности (этому значительно способствует и наше трудовое законодательство, совершенно людоедское в отношении безработных).

Большинство российских незаконных предпринимателей, это обычные безработные, занятия предпринимательством для них - жест отчаяния. Они не имеют, ни желания, ни способностей заниматься предпринимательством. Такое вынужденное предпринимательство является попыткой самостоятельного выживания населения в условиях тотальной безработицы и отчаянной нищеты. Занятия подобным предпринимательством имеют рентабельность близкую к нулю, т.е. обеспечивают лишь выживание "предпринимателя", не дают ему умереть с голоду при отсутствии рентабельных рабочих мест (нерентабельная работа - это не работа, а способ самоубийства).

Поэтому, попытки государства поиметь с них денег они воспринимают с искренним (и абсолютно справедливым) возмущением и гневом. Мало того, что это государство их неоднократно ограбило, отняло у них и подарило олигархозу всю общенародную советскую собственность (именно благодаря которой он сказочно обогатился), неоднократно обесценило все сбережения, лишило работы, лишило пенсии, лишило будущего их самих, их детей и внуков, так теперь еще за нищенской копейкой, добытой потом и кровью, бессовестно полезло в карман... Наша антисоветская власть уже начинает выглядеть, как злобная фурия, цель которой даже не ограбить своих граждан, не заработать на них, а сжить их со света.

Tags: 2018, капитализм, людоедство, паразиты, политика, труд, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments