kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Россия, как непрофильный актив

Оригинал взят у sharper_ в Россия, как непрофильный актив

Чё? Вот так вправду никто ни хрена не знает политэкономии и экономики СССР? Его устройства?
Блин! О чём угодно, кроме... Ребяты, которые в СССР-2 хотят или те, которые за Путина, да хусим, даже за Зюганова, политэкономию изучать будем? Нет? Считать бородовки на лице Зю будем или количество ботокса у Путина?
Ничё, что в СССР была совершенно ДРУГАЯ финансовая система, институты которой, не извлекали прибыль? Ничё, что деньги на финансирование вновь создаваемых предприятий брались не из банковских кредитов, а эмитировались? А потом, благополучно проходили процедуру ремиссии, ежели что? Уничтожались стало быть, росчерком пера.



Эти "бабки", которые ничего общего не имели с наличкой выдаваемой в зарплату, с которыми вообще не было проблем в контексте финансирования, были безналичными. Просто цифирь на бумаге, как удобное средство посчитать УСЛОВНУЮ себестоимость и построить смету. Никто не маялся с вопросом ГДЕ взять деньги потому, что госбюджетное финансирование ГОСПРЕДПРИЯТИЙ ни в коем случае не сопоставимо с кредитованием имеющим цель извлечения прибыли! Ну и какие ЕЩЁ вопросы с тем какая политико-эеономическая система имеет бОльшее КПД? Да сталинская, безоговорочно! Свободы манёвра больше, чем у любой транснациональной корпорации!  О чём вообще рассуждать?

Путин бредит о "конкурентоспособности страны". Это что? Я знаю только одну конкуренцию за которую надо вести борьбу. Это оборонительная мошь! Больше я не знаю для чего нужна конкуренция с другими странами. Хоть вбейся, но в России бананы не родятся и по их производству не поконкурируешь! Кокурировать с "Опелем"? А надо? А кому надо? Ну, допустим, и чё? Ну сделали мы Опель (кстати, почкму это вдруг нам его не продали? Где свобода рынка?) , ВЕСЬ мир покупает Ладу-Калину-плюс или ёптыть-мобиль, и что? ЧТО, я спрашиваю? Как это отразится на вашей и нашей жизни? Да никак! Большинство просто пожмёт плечами! Путин продолжает о том, что "государства надо меньше" и про "сбросить непрофильные активы". Ну да" всё верно. При условии, что цель государства "собрать налоги", "извлечь прибыль" и узнав про рост охуенно важного параметра - прибыльности предприятий, почить на лаврах, закатившись куда-нить подальше с глаз и устранившись от нехлопотных "галерных" работ!
Приятно, в редкий час отдыха между спусками, когда его наверх тащит канатная дорога, вот так не снимая лыж, порассуждать о том, что ипотека у нас под 5% годовых! Где, блять? Ну ладно, хоть под один. Это как сравнивать с бесплатными хрущобами, хотя бы? У него где моск? Лунтик выел?

Нет. Это  объективный закон стоимости капитализма, для воспроизводства которого работает нынешняя власть! Не слушайте деклараций! "Зрите в корень!" В процедуру. И не обманетесь! "Сбросить непрофильные активы" это буржуазное "их всё". В пределе, непрофильным активом является вся, если хотите, пирамида Маслоу. Даже в её юмористическом варианте: "Хлебоу. Маслоу. Икроу". За плошку супа и корку хлеба предлагается бороться на грани выживания! И не считайте, что, если у вас сейчас всё хорошо и вы успешны, молоды и высокооплачиваемы, что завтра вы вдруг не заболеете серьёзно и окажется, что в рынок вы больше не вписываетесь. Значит вы просто попали в ту часть населения, которая вымрет. По Чубайсу. Он предупреждал. Не удивляйтесь и не "сучите ножками". Это жизнь. По Чубайсу-Путину!
Не надо спрашивать "Ну почему это случилось со мной". Вы знали раньше! Чубайс предупредил! Путин - реализует!

Была социалистическая страна СССР. С недостатками, против которых боролись. Её развалили. Ладно. Хусим. Промышленность ПОЧЕМУ развалили? С какого бодуна вдруг, новые, "эффективные" блять, собственники всё пораспродали и производство уничтожили? Оно, что, было самым плохим в мире? Авотхуй!
Для новых "эффективных" собственников это производство было "непрофильным активом". И они в соотвестви с объективными законами капитализма просто сбросили! Ибо нерентабельно! Значительно выгоднее, чем производлить, продать активы! "Красотку" смотрели с Р.Гиром и этой... Как её? Короче, понятно про кого. Там есть замечательный диалог. Гир, в образе миллиардера рассказывает о своём бизнесе, который заключается в том, чтобы ставить крупные компании в сложное положение, покупать их, делить на мелкие и продавать. Проститутка сразу въехала в тему - как угнать автомобиль и продать на запчасти. ПО деньгам выйдет дороже! А вот преумножения продукта не будет! Пересмотрите на досуге! Полезный фильм, с точки зрения политэкономии.

Что для Ксюши Собчак является "непрофильным активом"? Та часть населения, которая не смотрит её "Дом-2"! А ведь она налоги платит! А часть населения уклоняется от просмотра и прибыли не приносит. Вот поэтому, эта часть "генетическое отребье". Это про вас! Это все мы, в итоге, непрофильный актив вместе со страной под названием Россия, который надо бы "сбросить". Голосуйте за Путина. Он сбросит! По крайней мере, пока я не вижу, что он что-то делает против этого и как-то в этом отличается от Ксюши. Хотя и не так откровенен. А может быть и не понимает, что между ними двоими нет принципиальной разницы. Тогда у нас есть шанс. Если послушает народ, в чём я сомневаюсь.


Tags: 2012, СССР, непрофильный актив
Subscribe

  • Невидимая инфляция

    Обратил внимание на то, что реальная инфляция уже многократно превышает официальную, тем не менее, наше людоедское государство самым наглым…

  • Ювенальная инквизиция 2021

    Оригинал взят у kajaleksei в Ювенальная инквизиция октябрь 24, 2016, 20:29 В последнее время заметил, что не…

  • Ловушка для паразитов 10 2021

    Оригинал взят у kajaleksei в Ловушка для паразитов 10 октябрь 23, 2018, 20:52 Уже писал как-то об обезьяньей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments