?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Пессимистический оптимизм
kajaleksei
картинка_руины_ленин_

Время от времени (но уже гораздо реже, чем раньше) встречаюсь с беспочвенными надеждами наивных оптимистов на то, что все у нас как-нибудь само собой устаканится, что наш давно спятивший и деградировавший уже до уровня инфузорий туфелек олигархоз, вдруг, возьмется за ум и страна воспрянет... Впрочем, изредка еще попадаются совсем уж упоротые идиоты, которые искренне верят, что у нас и сейчас все в порядке, а скоро будет еще лучше. Для их читателей (для них самих уже все поздно, мозгов там наверняка нет, или же это насквозь продажные твари) хочу еще раз обратить внимание на исходные предпосылки:

1. Образование в нашей стране целенаправленно и последовательно разлагается и деградирует уже почти 10 лет (а оно и до этого, при капитализме, отнюдь не процветало). А это фундамент, без хорошего образования у нас не будет вообще ничего и никогда. Для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, понадобятся годы, а советский уровень образования в буржуазной РФ недостижим вообще, принципиально. Поэтому энергичная деградация и тотальный кризис в средне- и долгосрочной перспективах неизбежны уже по одной только этой причине.

2. На протяжении многих лет у нас беспощадно эксплуатируется и уничтожается материальный базис, который создавался для социализма (так называемое "советское наследство"). Его уже почти не осталось, а привычный уровень жизни буржуи нам обеспечивали именно за его счет. За счет уничтоженного и проклинаемого ими СССР. Многократное катастрофическое снижение уровня жизни большинства населения, в самой ближнесрочной перспективе (уже началось, фактически, отмена пенсий - лишь первая ласточка), неизбежно уже по одной только этой причине.

3. Никакая индустриализация невозможна без науки. Наука в буржуазной РФ практически уничтожена, это уже заметно даже по официальной статистике (т.е. по этому поводу они даже не утруждают себя враньем). Советские научные заделы практически исчерпаны (частично проданы и частично похерены), а ничего нового нет и не будет (см. п.1).

4. Для любого развития страны нужны рабочие руки... Что у нас творится с демографией наверное уже все знают? Даже наша насквозь лживая статистика подтверждает стремительное вымирание и опустошение страны. Мигранты-дикари, лишь ухудшают ситуацию (они не в состоянии заменить вымирающих культурных и грамотных людей, поэтому вся страна ускоренно дичает вместе с ними).

Наивные надежды апологетов капитализма на то, что наши буржуины когда-нибудь смогут как-то наладить свое олигархическое хозяйство, оказались беспочвенными. Даже в тучные годы они не только не смогли обеспечить хоть какое-то развитие, но решительно продолжили курс на деградацию. Сейчас же, благодаря западным санкциям, процессы разложения и распада многократно ускорились, и срок естественной экономической катастрофы сократился до считанных лет, а может быть даже и месяцев.

Причем, в рамках буржуазной парадигмы, изменить к лучшему невозможно уже абсолютно ничего. Страна просто обречена на гибель. Единственное, что радует, во всей этой ситуации, так это то, что капиталистический ужас без конца в нашей стране, к счастью, не получился и уже никогда не получился. Поэтому, надежда на восстановление справедливости растет и крепнет с каждым днем.



  • 1
Удивили. Да нас утилизируют до тех самых 15 млн, необходимых для обслуги трубы.

Нет, надо действовать. А мы переругиваемся лишь.

Для обслуживания трубы прекрасно обойдутся и без нас, совсем. Поэтому идея о 15 млн, это очень оптимистический пессимизм... А чтобы действовать, придется ждать нужный момент. До этого только переругиваться и можно, все остальное, или бесполезно, или слишком опасно.

Этого не будет. Никогда. Не наступит "удобного момента".

Я тоже, несмотря на все эти "ужасы капитализма", верю в хороший исход для России. Справедливость восторжествует.

Хороший исход нам не гарантирован... Во всяком случае, основания для сомнений в успехе есть.
Но справедливость восторжествует в любом случае.

"Хороший И С Х О Д нам не гарантирован."
В связи со "и с х о д о м " умную, фразу вставлю :)))
>" Промедлительно  присутствующее   присутствует,  поскольку   оно  медлит, медля   про-ис-ходит  и   от-ходит.  Это  про-медлительное   выстаивание перехода  есть   чинная устойчивость  присутствующего.Она   не настаивает  как раз на простом упорствовании. Она не подпадает бесчинию. Она преодолевает бесчинство. " Мартин Хайдеггер(кажется).
Обнадёживает!

Поддерживаю ! Для оптимизьму вставлю фразу( шутка, конешно, но шедевриальная!) от философа arhipolemos :
" Оно, конечно, надеяться надо на лучшее... из возможного... иногда даже невозможного... в смысле, представляющегося «невозможным»... и вообще, неведомого... как возможное... и как действительное... хотя и не очевидное... в том числе как закономерность... и как супротив того... в том числе как уникальное... призванное сбыться... и уразуметься... и вразумить... чтобы образумилось... и тем возрадовало ! )))"

чем хуже, тем лучше


Причем, ни помочь, ни помешать им уже никто не в силах.

вся надёжа на природу.
скорей бы какой-нибудь йелустоун пёжнул, фигли толку было от этого йохатекудля, так .. ерунда типа осеннего туману.

вот перезагрузимся и шансы на старте для всех подровняются.

можно ещё понадеяться на судный день, но до него как минимум лет 30. и эта дата постоянно сдвигается. не выполнены полностью все условия для начала отсчёта.

вобщем, хошь-не-хошь, а завтра на работу идить придётся..

> можно ещё понадеяться на судный день, но до него как минимум лет 30.

Откуда такая точность?

> вобщем, хошь-не-хошь, а завтра на работу идить придётся..

Большинству именно завтра на работу не идить:)

я продажная тварь которая по шаббатам и воскресеньям работает.
ну..точнее делает вид что работает, но за это получает поболе тех кто по этим дням вообще не работает.
умелая имитация деятельности в самом логове западного капитализма проникшего на русь-матушку и паразитирование на европейских торговых святынях.

судный день ?
да там всё просто .
вечером расскажу.
хотя сейчас вечер. или не вечер.
короче, потом..

Edited at 2018-12-07 08:22 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пессимистический оптимизм

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Пессимистический оптимизм» в контексте: [...] лся. Поэтому, надежда на восстановление справедливости растет и крепнет с каждым днем. Источник [...]

Самое веселое автор не написал. А именно-что власть может творить ЧТО УГОДНО. Потому что любой протест обязан быть подавлен-иначе рассыпется вся система.

> А именно-что власть может творить ЧТО УГОДНО.

До некоторых пор, может все, но ее ресурс тает на глазах. Это судьба любого паразита, чем сильнее он становится, тем быстрее истощается ресурс.

Вы продолжаете исходить из отжившей парадигмы, где РФ является суверенным и самодостаточным субъектом международных отношений. Судьба этого специализированного кластера полностью определяется тенденциями господствующей мировой финансово-экономической системы.

Я никогда не считал и не считаю РФ полностью суверенной, но некоторая доля суверенитета присутствует всегда, даже в колониях. Другое дело, что в рамках буржуазной парадигмы никакого выхода из этой трагической для нас ситуации нет.

Ситуация трагическая только с позиции наших представлений и ожиданий, а структурно она в общем соответствует марксистской логике общественно-экономического развития.
Хотя допускаю, что например Ленин вряд ли был бы доволен итогами ОСР в России нынешнего образца.

Пессимистический оптимизм: почему люди ждут обрушения

Пользователь sozero сослался на вашу запись в своей записи «Пессимистический оптимизм: почему люди ждут обрушения системы как спасения?» в контексте: [...] потом? Как говорится, жизнь покажет. Такой вот пессимистический оптимизм. По материалам kajaleksei [...]

Пессимистический оптимизм: почему люди ждут обрушения

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Пессимистический оптимизм: почему люди ждут обрушения системы как спасения?» в контексте: [...] ится, жизнь покажет. Такой вот пессимистический оптимизм. По материалам kajaleksei ➡ Источник: [...]

Создание высокоразвитого общества исторически неизбежно, так как в структуре/системе любого человеческого/русского языка заложена естественная последовательность изменения и развития всех объектов природы, в том числе последовательность развития человека и общества состоящая из двух уровней развития.

  • 1