?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Бабушка надвое сказала 2
kajaleksei
первый_канал

В последнее время все чаще наблюдаю забавную ситуацию, когда для оболванивания народа одновременно используют противоположные и принципиально взаимно несовместимые методы. К примеру, это манипуляции общим и частным:

1. Манипуляция общим заключается в распространении проблемы на всех ("Кому сейчас хорошо?", "Кризис, всем плохо", "У вас дела не хуже, чем у всех", "У других все еще хуже", "В Европе - исламисты и педерасты", "А в Америке негров линчуют" и т.д.). Особенно смешно подобные заявления звучат в исполнении чиновников и олигархов, доходы которых (и так, гораздо более чем достаточные) в нынешний кризис почему-то существенно выросли, а семьи, вместе с недвижимостью и капиталами, обитают в проклинаемых и прогнивших исламистско-педерастических странах:). Используется такой подход, чтобы заставить народ согласиться, смириться и не протестовать (потому что это общая проблема, всем остальным тоже так же плохо) при очередном (дальнейшем) ухудшении положения.

2. Манипуляция частным, заключается в персонализации проблем ("Больше надо работать. Остальные же как-то выкручиваются?", "У всех все в порядке, кроме тебя", "Это потому что ты лентяй, бездельник, работать надо", "Покрась скамейку" и т.д.). Используется, чтобы люди замкнулись и пытались решить свои проблемы (которые на самом деле являются общими) самостоятельно (считая их сугубо частными), не протестуя и не требуя от власти исправить ситуацию (потому что у всех остальных все как бы в порядке), невыносимую уже почти для всех.

Удивительно, но массовое сознание уже настолько деградировало, что народ, в своей массе, уже почти не замечает явного противоречия этих двух методик, используемых, иногда, одновременно.



  • 1
(Deleted comment)
Это да, но обычно их применяют по отдельности:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В жж сплошные ленивые скоты.


Ещё пишут, что если человек самостоятельно доходное предприятие создаёт - его отжимают силовики и отдают своим. Это чтоб молодёжь становилась стукачами, подхалимами-жополизами, взятки давала натурой и всем что имеет. За это отблагодарят подарив бизнес, как абрамовичам, или направление в академии ментов-чекистов дадут. Вот о лотерейном "запорожце" Путина много трубят. Однако при совке ещё слухи ходили, кто может "выиграть".

В одном и том же рекламном блоке идут подряд одна реклама, подталкивающая есть шоколад, а следующая — говорящая о том, как это прекрасно быть худым и стройным. И никто не чувствует дисгармонии от этого соседства. В новостях сперва рассказывают о семье из богом забытого посёлка, где нет света и отопления, а следом врубают ролик, где счастливые чуваки и тёлки на раз покупают новые машины и квартиры.

Люди живут с раздвоенным сознанием.

Я телевизор уже очень давно не смотрю, но приезжаю к бабушке - а у неё телевизор работает почти целый день. Невольно начинаю слышать, что там происходит. Если про всякие рен-тв уже давно всё ясно, то первый канал мне всегда казался оплотом какого-то качественного продукта. Это, разумеется, от того, что первый канал я уже давно не смотрел. И вот занимаюсь мелким ремонтом, а на фоне идёт какая-то передача про сильных мира сего. И какая-то дама в субботу днём, на голубом глазу начинает рассказывать о своих проблемах. А проблема ни много ни мало в том, что она никак не может найти подходящий "обслуживающий персонал". Дело в том, что в данный момент, она не может отказаться от обслуживающего персонала. И сейчас это очень большая проблема - этот самый обслуживающий персонал найти. И вот Нелли Кобзон тоже столкнулась с такой проблемой. И тд и тп. Сижу я - и тихо охреневаю. Для кого вообще это телевидение? Зачем давать такое интервью в прайм-тайм? Кто поймёт её проблемы - 1% населения? Для большинства людей проблема - это ребёнка в школу собрать, заплатить за коммуналку, обувь на зиму купить. А тут да, проблема - найти "обслуживающий персонал". В общем, не смотрел телевизор лет 10, надеюсь, уже не начну. Особенно федеральные каналы.

Что можете сказать про такой пост?
Почему в России левая идеология популярнее либерализма
"Гули-гули! Отнять и поделить! Даже через сто лет после захвата власти большевиками леворадикальные идеи в России популярнее либеральных."
http://polit.reactor.cc/post/3708559
P.S. И как фильм "Собачье сердце" виновато в том, как люди представляют коммунистов? И от куда пошло про "отнять и поделить", "коммунизм - идеология для быдла" и "социал-демократия лучше социализма"?

от постоянного и многолетнего сочетания в СМИ "Кризис, всем плохо" и "У всех все в порядке, кроме тебя" люди перестают думать и осознавать происходящее с ними, а те у кого сохранилась остаточная способность соображать только удивляются происходящему. это морок прямо как в сказке.

Гильотина для народа

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Гильотина для народа» в контексте: [...] "Бабушка надвое сказала 2" [...]

  • 1