?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Иерархия откровений 2
kajaleksei
капитализм_это_легитимный_рэкет

Заходит в ресторан посетитель в ватнике, садится за стол, говорит официанту:

- Давай-ка быстрее, браток. Пока не началось - икорки, водочки...

Выпил, закусил, вновь зовет официанта:

- Пока не началось - повтори! Да севрюжки, севрюжки добавь...

Съел и это, опять зовет официанта, мол, пока не началось то же самое повтори, но в двойной порции. Официант глянул с подозрением:

- А деньги? Деньги-то у тебя есть?

Посетитель откинулся на спинку стула, развел руками:

- Ну, все... НА-ЧА-ЛОСЬ!

Анекдот

Уже касался этой темы в заметке:"Иерархия откровений и дезинформация" - но в связи обилием оговорок представителей иерархии решил уточнить, почему так происходит. Дело не только в глупости представителей наших элит (хотя, глупость здесь тоже присутствует), в своих откровениях они лишь раскрывают определенный уровень "сакральных" знаний. Т.е. не то, что они думают на самом деле, и не та ложь, что предназначена для широкой публики (великое искусство посылать население нахер таким образом, чтобы оно уходило по адресу радостным и довольным), но те "тайные" знания (объяснения), которыми наши элитарии делятся со своими соратниками более низкого ранга.

Для клинических идиотов, из которых наши элиты в данный момент состоят более чем полностью, разобраться (выучить), что именно следует врать в каждом конкретном случае, совсем непросто, а интернет позволяет практически каждую их ошибку безжалостно выставлять на всеобщее обозрение.

Я думаю, что большинство людоедских решений, принимаемых властью за последнее время, имеет всего 3 наиболее распространенных уровня объяснений:

1. Тайная тайна для своих, это то, что "денег нет" и не будет, страна - банкрот. Разграблена практически дочиста и никакого будущего у нее уже нет (в рамках капиталистической парадигмы не предусмотрено и невозможно). Поэтому нужно награбить как можно больше, "пока не началось", и вовремя свалить...

2. Объяснения для низкоранговых паразитов, это то, что народ зажрался, а государство ему ничего не должно. Пусть народ сам как-нибудь выкручивается, но кормить власть - не забывает. Цель - чтобы чиновники и прочие холуи не паниковали, и продолжали помогать своим хозяевам угнетать и грабить страну (чтобы верили, что эта власть надолго и всерьез). Несмотря на то, что отвечать за все безобразия придется именно им (хозяева вовремя сбегут).

3. Ложь для народа, это то, что кругом злые враги, жестокие санкции и подлые либерасты, обманывающие любимого вождя... Поэтому, всем, как один, нужно, сплотиться несмотря ни на что... Работайте и терпите. Родина вас не забудет. Цель - чтобы народ не роптал, мучился и вымирал молча.

Тайну (п.1) они все достаточно строго соблюдают (один только балбес ДАМ как-то проболтался), а вот "объяснялку" для своих (п.2) наши элитарии (обычно, самые тупые и наглые особи) время от времени беспечно выдают в эфир, повергая широкие народные массы в изумление.



  • 1
Пользователь borminska сослался на вашу запись в своей записи «Мнение» в контексте: [...] отсюда https://kajaleksei.livejournal.com/121634.html [...]

Вспомнилось - подготовка к торжественному принятию военной присяги: репетиция правильного прочтения и произношения текста. Заодно перевод непонятных моментов на советский язык. Вопрос новобранца - что такое военная тайна. Ответ сержанта или офицера - что советская армия х*ёвая. А государственная тайна - Советский Союз *уёвый.

Такого не слышал.

Наверно в войсках КГБ, ГРУ типа погранцы-десантура служили. А мы, пехота, люди простые. Реально эти понятия о тайнах для того, чтоб про воровство и взяточничество командования не болтали.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот да. Согласна. Но есть нюансы - как будут организовывать процесс. Мб так - https://gala-gala15.livejournal.com/925189.html ?.
там снова класс-я паразитов-падальщиков от устинова, но в принципе - то, что мы обсуждали не раз

Да, вполне может быть и так.

а все для этого делают. для бунта и перехвата власти под майдан-раздел-оккупацию и пр.
гляньте https://gala-gala15.livejournal.com/926529.html
последний предел - квартирки. дальше - фсьо. уж я не знаю, что людям еще надо...

Последний предел в России всегда один. Голод.

И что то мне кажется все наблюдаемые телодвижения - этот как раз подготовка к "блестяще организованному голоду" обр. 1916-1917 или 1990-1991.

Это когда при рекордных урожаях и производстве продуктов питания в городских центрах создавался их искусственный дефицит.

> Последний предел в России всегда один. Голод.

Это само собой... Недаром же везде срочно элеваторы сносят.

А меня вот после этой новости осенило:
https://www. rbc. ru/business/09/11/2018/5be405939a79475a5afd42ee?from=main

Фактически создается явно(уж могу точно сказать) нерабочая система в которую всех загонят силком, получая формальный повод в любой момент перекрыть всю логистику поставок продуктов питания в любом сегменте/регионе под предлогом борьбы с фальсификатом/контрафактом.

Сюда же отнесем другие странности:
1. Контрсанкции на продукты питания.
2. Платон.
3. Налоговый маневр в нефтянке и цены на бензин.
4. Охота на приусадебные участки (сделать цену владения неподъемной, чтоб народ не мог выжить за счет картошки).
5. Выдавливание мелких сельхоз производителей/продуктовых сетей.
6. Конфронтация с Белорусией/Казахстаном на почве поставок продуктов питания.

В итоге можно считать это все конспирологией, но я лично вижу подготовку к организации голода/дефицита продовольствия. Которую запустят на последнем этапе развала страны, как это делали всегда.


Такой прогноз: США вводят новые санкции в ноябре, которые ожидаются самыми жёсткими (хотя нас местные экономисты, уверяют, что будут они мягкими и всё идёт по плану - "Ноябрьские санкции США могут оказаться для России "мягкими" https://www.mk.ru/economics/2018/09/20/noyabrskie-sankcii-ssha-mogut-okazatsya-dlya-rossii-myagkimi.html , "Санкции США не окажут влияния на несырьевой экспорт, заявил глава РЭЦ" https://ria.ru/economy/20180810/1526304590.html).
А поскольку народ будут занят Новым годом, то какие-то бунты начнутся в январе - деньги кончаться от бухла и празднеств, а деньги в экономике кончаться.
Хотя есть надежда, что, если успеют провести дедолларизацию экономики и закупиться большим количеством золота, то, наверное, последствия от вывода российских банков из долларовых расчетов будут не столь сильными (очень надеюсь), поскольку наши ужи на сковородке самые изворотливые в мире

Сколько ужу на сковородке не виться, а зажарен он всё равно будет.))

Бунт начнется не с народа... Поэтому начаться может в любой произвольный момент, не поддающийся никакой логике. Наша же задача, превратить этот бунт в полноценную революцию.

Что можете сказать про такой пост?
Почему в России левая идеология популярнее либерализма
"Гули-гули! Отнять и поделить! Даже через сто лет после захвата власти большевиками леворадикальные идеи в России популярнее либеральных."
http://polit.reactor.cc/post/3708559
P.S. И как фильм "Собачье сердце" виновато в том, как люди представляют коммунистов? И от куда пошло про "отнять и поделить", "коммунизм - идеология для быдла" и "социал-демократия лучше социализма"?

Ну ну. Знаете сколько без долларовых расчётов просуществует экономика РФ? Три месяца. Потом-остановка ВСЕХ производств, через шесть месяцев начнутся критические отказы систем управления инфраструктурой, через год-половина страны тупо замёрзнет.

Откуда такие данные?

> Три месяца.

Кстати, да. Это вопрос. Вряд ли агония продлится так долго.

Ты ошибаешься. Просто они-фашисты. Обыкновенные фашисты. В ПРЯМОМ значении этого слова. И в их мире нам места нет, и очень они жалеют что нет прямых рейсов в Биркенау.

> Обыкновенные фашисты.

Они обыкновенные капиталисты. Капиталисты всегда такие, просто, при фашизме они сбрасывают маски:)

Где-то видел утверждение что фашизм-высшая стадия развития капитализма.

Высшая стадия капитализма - империализм, но фашизм, это одна из стадий капитализма, да. По крайней мере, с точки зрения коммунистов.

Мы успешно прошли империализм (в ведущих мировых державах). Сейчас уже нечто другое, пост-государства....

Стадия развитого империализма:)

Гильотина для народа

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Гильотина для народа» в контексте: [...] "Иерархия откровений 2" [...]

  • 1