?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Тихая поступь фашизма 3
kajaleksei
фашыстов_бить_котик

Сейчас, когда признаки подготовки к внедрению фашизма в нашей стране стали очевидными практически для всех, появилось много пораженческих мнений по этому поводу. Я уже достаточно давно пишу о надвигающемся на нас фашизме, но в нашем конкретном случае, отношусь к возможности его успеха скептически. Дело в том, что фашизм всегда подразумевает солидаризацию общества. Хотя бы частичную. Для него жизненно необходима социальная база (кроме исполнителей "черных бригад" и т.д., которых все только и замечают), часто остающаяся как бы за кадром. Для фашизма, всегда, во всех случаях, когда он появлялся, питательной средой был так называемый "средний класс" (я бы даже назвал его "фашистским" или "протофашистским" классом), т.е. те люди, которым хорошо, которым есть что терять и которые достаточно многочисленны, чтобы сделать гражданское сопротивление общества (именно общества в целом) невозможным.

Проблема построения фашизма РФ в том, у нас сейчас всем плохо (по разному, но всем), все несут потери, и у фашистов просто нет никакой социальной базы. Крупный капитал сумел достать всех, залез в карманы не только к нищим и чуть более сытым согражданам, но и к своим более мелким "одноклассникам". Потуги провластных пропагандистов изобразить что-то патриотическое лишь смешат публику и выглядят уже откровенным страусизмом... Резьба давно сорвана и пропаганда работает практически вхолостую.

Это не значит, что у фашизма в нашей стране совсем нет никаких шансов, технология эта достаточно отработана и эффективна, но именно в нашем случае, именно у русских людей, есть наилучшие шансы с ним справиться малой кровью.



"...фашизм всегда подразумевает солидаризацию общества. Хотя бы частичную."

============================================================================
Очень хочется так же оптимистично смотреть на наше ближайшее будущее, коллега.)))
О солидаризации.
Весь вопрос, полагаю, состоит лишь в базе, на которой будет предложено солидаризироваться.
Например, если загнать все общество (естественно, крупный капитал при этом стоит особняком), что называется, "за Можай", а потом предложить условия решение проблемы, то, доведенная до отчаяния, нация очень быстро сплотится сначала против условных "левых" и прочих коммунистов, а потом дружными рядами двинется за "бесплатным бутербродом с маргарином", куда ей будет указано как раз теми, кто "стоит особняком".

> ...а потом предложить условия решение проблемы...

А вот именно в этом и будет трудность, некому предлагать решение и некому решать проблемы, нет необходимой социальной базы...

У вас противоречие. Какая тут проблема? "...у нас сейчас всем плохо (по разному, но всем)" - вот вам и опора фашистов. См., например, Германию - всем плохо, инфляция, унижение - Гитлер.

Другой вопрос, я с вами согласен насчёт успеха фашизма в РФ. Слишком по разному "плохо". И, поповщина не тянет на объединяющую роль хоть в какой-то степени.
Но да, вероятность ненулевая, технологии промывки мозгов шагнули вперёд весьма и весьма.

> См., например, Германию - всем плохо, инфляция, унижение - Гитлер.

Зачем так далеко ходить? Есть свежайший пример - украина... Проблема здесь в масштабах, у нас страна намного больше, а вся потенциальная социальная база для фашизма сосредоточена в нескольких крупных городах (в основном, в одном городе:). Поэтому и оптимизм...

> Но да, вероятность ненулевая, технологии промывки мозгов шагнули вперёд весьма и весьма.

Да, я это отметил. Результаты подобных противоборств всегда труднопредсказуемы.

"Фашизм в Сальвадоре имеет свои особенности по сравнению с «классической» моделью, существовавшей в свое время в Германии, Италии и Испании. Германский, итальянский и испанский фашизм имел свою специфическую массовую базу. Сальвадорский фашизм не располагает такой массовой базой, хотя фашистская идеология и настроения получают распространение в определенных слоях буржуазии. Главная сила сальвадорского фашизма — в поддержке американского империализма, что определяет его зависимый характер. Внутренняя социальная база фашизма в Сальвадоре ограничена финансовой олигархией, латифундистами, незначительными группами коррумпированных элементов, одержимых антикоммунизмом и находящихся под воздействием ультрареакционных взглядов. Отсутствие массовой социальной базы сальвадорского фашизма восполняется военной силой."

Очень хороший пример.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По моему есть общенациональная фашистская идея в России - массовая ненависть к демократии, свободе и честности.

> ...массовая ненависть к демократии, свободе и честности.

Эта идея навязчиво пропагандируется нынешней властью РФ, в рамках подготовки страны к фашизму. Но особого успеха в народе они пока не достигли. Скорее, наоборот... Добились массовой ненависти к себе.

фшизм в РФ не возможен по определению. при фашизме надо опираться на национальное большинство что для путирастии смертиподобно..

> ...фашизме надо опираться на национальное большинство что для путирастии смертиподобно..

Совсем не обязательно. В крайнем случае, придумают "политическую нацию" (уже придумали:)

Русским людям не с фашизмом надо бороться, а с засильем всякой черномазой швали и прозападной пропагандой. Пост туфта конечно, но алтьернативы либерастам с одной стороны, и медвепутам - с другой откровенно не хватает.

Единственная альтернатива, и либерастам, и медвепутам, это коммунизм. Именно за него и нужно бороться русским людям. В том числе и для того, чтобы справиться с "засильем всякой черномазой швали" и с глобальным капиталом.

(Deleted comment)
> Для него жизненно необходима социальная база

В Многонационалии это особенно прикольно.

Опереться на национальные меньшинства вряд ли выйдет, их много, но они разнородные и социально чуждые для большинства.

афтар ты молодец! правильно! фашистами всегда были сионисты! вспомним того же сиониста шекельгрубера-внука ротшильда(гитлера)! теперь и у нас фашист появился -сионист шеломов! тель хай!

Хотя, иудаизм и является фашистской национал-религией, по своей природе, но для применения технологии фашизма присутствие сионистов совсем не обязательно... Хотя, у нас их тоже хватает.

Неприлично так долго спать: нет никакой необходимости подготавливать и внедрять в нашей стране фашизм. Он победил в девяностые и никуда пока что не делся. Мы сейчас уже третий десяток коротаем жизнь в умело организованном фашистском обществе, возникшем вместе с победой самой опасной, самой античеловеческой разновидности фашизма - либерального фашизма.

А чем, в таком случае, "либеральный фашизм" отличается от обычной буржуазной республики?

Когда признаки подготовки к внедрению...
Очнись, ватник, в россии уже лет 7 как классический фашизм.

> Очнись, ватник, в россии уже лет 7 как классический фашизм.

И чем же он отличается от обычной буржуазной республики?

так он уже есть.это власть корпораций,когда корпорация главнее человека и его интересов,а все люди работают и живут ради корпораций. весь наш трудовой кодекс списан с трудовой хартии итальянских фашистов.не надо ждать то,что уже тут.

Капитализм - это и есть власть корпораций, но фашизм - это особая стадия капитализма. Поэтому, у нас еще не все потеряно.

Странно, в России солидаризация общества - это признак наступающего фашизма. А те же процессы на Украине и в других странах Запада - это совсем другое, верно?

> А те же процессы на Украине и в других странах Запада - это совсем другое, верно?

У нас я пока особой солидаризации общества не наблюдаю. Хотя, предполагаю попытку...
На украине мы имеем дело с почти классическим фашизмом... А какие другие страны Запада Вы имеете в виду?

Когда кто то говорит, что "очевидно для всех"....это означает, что этот бред разделяет маленькая кучка либерастов =)
Когда уже ВВП покажет вам то, что вы так настойчиво просите.
Ведь вас, клоунов, даже до лагерей не успеют довезти. И даже не приказ нужен...только разрешение. Желающих - легион.

> Когда кто то говорит, что "очевидно для всех"....это означает, что этот бред разделяет маленькая кучка либерастов =)

Вы меня с кем-то путаете.

> Ведь вас, клоунов, даже до лагерей не успеют довезти. И даже не приказ нужен...только разрешение. Желающих - легион.

Достойная речь для настоящего фашиста:)

(Deleted comment)
> Какой "изм" ты присвоишь человеческой зависти, к примеру? Она сильнее любых.

Зависть+жадность=капитализм

> И - да: мир изменился. В царстве цифры бороться смогут только хакеры. Если захотят.

"Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф":)

(Deleted comment)