kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Тихая поступь фашизма 3

фашыстов_бить_котик

Сейчас, когда признаки подготовки к внедрению фашизма в нашей стране стали очевидными практически для всех, появилось много пораженческих мнений по этому поводу. Я уже достаточно давно пишу о надвигающемся на нас фашизме, но в нашем конкретном случае, отношусь к возможности его успеха скептически. Дело в том, что фашизм всегда подразумевает солидаризацию общества. Хотя бы частичную. Для него жизненно необходима социальная база (кроме исполнителей "черных бригад" и т.д., которых все только и замечают), часто остающаяся как бы за кадром. Для фашизма, всегда, во всех случаях, когда он появлялся, питательной средой был так называемый "средний класс" (я бы даже назвал его "фашистским" или "протофашистским" классом), т.е. те люди, которым хорошо, которым есть что терять и которые достаточно многочисленны, чтобы сделать гражданское сопротивление общества (именно общества в целом) невозможным.

Проблема построения фашизма РФ в том, у нас сейчас всем плохо (по разному, но всем), все несут потери, и у фашистов просто нет никакой социальной базы. Крупный капитал сумел достать всех, залез в карманы не только к нищим и чуть более сытым согражданам, но и к своим более мелким "одноклассникам". Потуги провластных пропагандистов изобразить что-то патриотическое лишь смешат публику и выглядят уже откровенным страусизмом... Резьба давно сорвана и пропаганда работает практически вхолостую.

Это не значит, что у фашизма в нашей стране совсем нет никаких шансов, технология эта достаточно отработана и эффективна, но именно в нашем случае, именно у русских людей, есть наилучшие шансы с ним справиться малой кровью.

Tags: 2018, политика, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →