?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Ловушка для паразитов 10
kajaleksei

Уже писал как-то об обезьяньей ловушке в которую угодили российские элиты, но решил немного прояснить один момент. Дело в том, что наши СМИ и аналитики постоянно сообщают о растущих, как на дрожжах состояниях российского олигархоза. Особенно, в последнее время. Возникает ощущение, что наши элиты как будто бы действительно становятся богаче, что их капиталы растут, что особенно безобразно выглядит на фоне нищающего на глазах населения (и народ совершенно справедливо возмущается по этому поводу). На самом деле, это обманчивое впечатление. Да, действительно, нашим господствующим олигофренам пришлось усиливать грабеж родной страны, выгребая наши карманы подчистую, заставляя голодать уже не только нищих, но и просто небогатых людей. Но, все эти деньги не идут им впрок, их практически полностью приходится тратить на бесплодные попытки сохранить ранее награбленное.

Надо понимать, что когда говорят о состояниях наших олигархов, то подразумеваются не реальные деньги (как об этом думает большинство обывателей), а лишь формальная стоимость их активов, которая во многом является величиной субъективной и виртуальной. По идее, при здоровом капитализме, собственники должны стараться любой ценой стоимость своих активов занижать, чтобы платить меньше налогов. Но, в рамках современной стадии капитализма, все происходит строго наоборот. Механизм этого процесса (надувания одной из разновидностей финансовых пузырей) когда-то красиво раскрыл Авантюрист в забавной заметке "Голдман Саксович и хреновина". Примерно тем же самым занимается сейчас и наш олигархоз. Т.е. чтобы покрывать убытки, они берут кредиты, а чтобы брать кредиты - раздувают стоимость активов... Понятно, что такие пирамидки имени Понци, обречены на обрушение, но... потом. Единственное, что, сейчас, очень своевременно введенные санкции, не позволяют нашим паразитам брать новые кредиты, или же существенно усугубляют условиях их получения, и угрожают пустить их бизнес на дно прямо сейчас (существенно ускорить неизбежный конец).

Таким образом, наших "элитных" барашков почти в открытую заставляют продавать их многострадальные реальные активы за почти ничего не стоящие уже зеленые бумажки. Собственно, именно в этом и состоит вся прелесть и главный смысл долларового пылесоса, который без шума и пыли (тихо и почти незаметно) работает уже не первый год. Конечно, нашим паразитам очень хотелось бы как-то перетерпеть трудные времена (они и сейчас еще пытаются это сделать, причем, за наш счет), только это бессмысленно. Санкции и дальше будут медленно и печально углублять и расширять ровно до тех пор, пока не добьются нужного эффекта (т.е. пока их не ограбят, не разденут, до нитки, ведь, именно на это все было рассчитано изначально). В точности по технологии, описанной у Дюма в "Графе Монте-Кристо", там где в подземелье разбойники вдумчиво и неторопливо грабили Данглара... Сколько бы у нас ни было денег, для спасения капиталов наших паразитов, их не хватит самую малость:)

Впрочем, нам тоже мало не покажется в любом случае - "Сценарий Третьей Мировой войны"...



  • 1
(Deleted comment)
Проблема в том, что "как-нибудь" нам может очень не понравиться...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Они новый ход придумали - монархию ввести. Разродились наконец-то - https://gala-gala15.livejournal.com/898236.html

С монархией официально у них не получится . Да и скорее всего все рухнет задолго до ее родов.Впрочем основная стратегия совсем другая ....Настолько чудовищная и изощеренная , что нормальному человеку и в голову не придет.

Странная пиарея с этими богатеями.

Из всех утюгов рассказывают о росте числ миллионеров и капиталов миллиардеров. На случайность это уже не тянет. Нагнетается однозначно негативный фон. Кому выгодно? Какие цели?

Re: Странная пиарея с этими богатеями.

А почему, это считается негативом? Недовольство народа богатеев уже давно не волнует, для этого у них есть росгвардия.
Это скорее попытка создания позитивного фона, попытка обмануть, и свое население, и весь мир, мол, деньги есть, девать некуда:)

ты умрешь, твои внуки будут воевать друг против друга в гражданской войне, как сейчас в сомали, а зеленые бумажки будут так же цениться, как и сто лет назад)


> ...а зеленые бумажки будут так же цениться, как и сто лет назад)

Это очень наивный взгляд на историю:)

>>как об этом думает большинство обывателей
Так забавно, когда вы считаете себя умнее людей, при этом пишите банальности, местами переходящие в неприкрытые глупости.

> Так забавно, когда вы считаете себя умнее людей, при этом пишите банальности, местами переходящие в неприкрытые глупости.

Я никогда не считал себя умнее других, поэтому на такие идиотские наезды не обижаюсь:) Тем более, что никаких аргументов в защиту своей позиции Вы привести не смогли...

Я думаю вы ошибаетесь только в одном-их активы нафиг не нужны. Но вообще стратегия выглядит так.

1) Сброс "балласта"-это непрофильные расходы, убыточные предприятия, социалка в полном объёме. Это то к чему их вынуждают так или иначе, ибо "чемодан без ручки" никому не нужен.
2) Вытеснение конкурентов с рынка. Это нефть, СПГ и прочие радости в виде ракет "Пэтриот".

И на что они будут жить, когда эту стратегию реализуют?

Ловушка для паразитов 10

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Ловушка для паразитов 10» в контексте: [...] Оригинал взят у https://kajaleksei.livejournal.com/119937.html [...]

Ловушка для паразитов

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Ловушка для паразитов» в контексте: [...] пишет в Ловушка для паразитов 10 [...]

Ну, вот и сложилась картинка, вы оказались очередным членом секты пропагандонского проекта "Авантюрист", отсюда и полная невменяемость в вопросах русскости, дикая смесь марксизма и фашизма, и прочие косяки. К вашему сведению, проекты "Авантюрист". "Суть времени", "Хазин", и ряд других были запущены одновременно для разных целевых аудиторий с целью канализации протеста и переформатирования его в поддержку режима.
Бред про лидерство, войну, и т.д. и близко не связан с реальностью, задача проектов - сплочения вокруг ВВХ всех под разными соусами, тут вам предоставлена свобода выбора. :)

Если вас вдруг интересует , что на самом деле происходит, то вот кусок мозаики, весьма приличный: https://ms1970.livejournal.com/164925.html Ю ну и другие посты у этого автора. ТОлько он весьма трудно пишет, сложно разбираться, потребуется много сил. Сможете? :)

> К вашему сведению, проекты "Авантюрист". "Суть времени", "Хазин", и ряд других были запущены одновременно для разных целевых аудиторий с целью канализации протеста и переформатирования его в поддержку режима.

Проект Авантюриста действительно был использован (и используется) для канализации определенной целевой аудитории, но изначально, пока был жив и здоров сам автор, это была чистая аналитика, без примеси каких либо идеологий (хотя, марксизм бы автору не помешал:).

> Если вас вдруг интересует...

Этого автора я внимательно читаю много лет и выводы делаю с учетом его мнения.

Как сказала Кристина Лагард: "Новые капиталы будут обн

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Как сказала Кристина Лагард: "Новые капиталы будут обнулены"*. Не веришь? А где миллиарды Каддафи?» в контексте: [...] в Ловушка для паразитов 10 [...]

Вот примерное различие между людьми разного уровня развития:
Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, настойчивость вместо упрямства, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалентный обмен вместо пособий, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, увлечённость вместо азарта, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д.
Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот.

  • 1