Top.Mail.Ru
? ?

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Коммунизм против хоплофобии
kajaleksei
демка_права_человека_с_ружьем

"Как можно допустить, чтобы революционный класс накануне социальной революции был против вооружения народа? Это не борьба с милитаризмом, а трусливое стремление уйти в сторонку от великих вопросов капиталистического мира. Как можно «признавать» классовую борьбу, не понимая неизбежность ее превращения в известные моменты в гражданскую войну?"

В.И. Ленин, ПСС, т.49, стр.76

Время от времени сталкиваюсь со странным отношением соотечественников к вопросу владения оружием. Очень многие наши люди оказались в плену буржуазного мифа о некой безусловной опасности и неприемлемости огнестрельного оружия в частных руках. На самом деле, вопрос этот не то что неоднозначный, а очень даже очевидный... Дело в том, что никакое гражданское общество, без права гражданина на владение оружием, практически невозможно. Без этого права, любое другое - фикция. Т.е., понятно, что оружие - далеко не единственный фактор, который превращает беспомощное стадо в грозный народ, но, без него, все остальные просто обнуляются. Поэтому, первый признак антинародного характера власти или подготовки к захвату власти антинародной группировкой, это запрет на владение оружием.

Понятно, что даже если бы обладание оружием несло в себе угрозу для отдельных членов общества и приводило к росту преступности (что не факт), то даже такая цена не была бы слишком высокой платой за гарантию (в сочетании с прочими факторами) свободы общества от паразитов.

Особенно показателен этот критерий для коммунистов. Любой настоящий коммунист просто обязан выступать за право гражданина на владение огнестрельным оружием. Если какой-нибудь "коммунист" выступает против этого, то он либо оппортунист - буржуйский подпевала, или вообще никакой не коммунист. Потому что только вооруженный народ является гарантией сохранения свободы и власти в своих руках. Только вооруженный народ способен защитить коммунизм от посягательств предателей и изменников.

Кстати, сторонники капитализма - любители оружия, должны ясно понимать, что законы в отношении огнестрельного оружия, в буржуазной РФ, будут только ужесточаться, потому что враждебная народу власть, ясно понимает, что любое оружие в руках народа когда-нибудь обязательно будет направлено против нее. Поэтому, любыми способами будет ограничивать количество и качество "стволов", находящихся на руках... Будет до абсурда ужесточать контроль и повышать стоимость обладания оружием, устанавливая, таким образом, негласный имущественный ценз. В общем, отечественным любителям оружия пора переходить под коммунистические знамена:)

только_вооруженный_народ



  • 1
Тото большевики вскоре по приходу к власти издали
Декрет Совета Народных Комиссаров. О сдаче оружия (http://istmat.info/node/31996)

Это было ситуативное решение, чтобы разоружить именно буржуев... В дальнейшем, владение огнестрельным оружием запрещалось только на время ВОВ и в период правления ХМС (и после него).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Угу.
Смотрим на протест в Ингушетии (есть оружие массово у народа на руках). И сравниваем с любым другим протестом :)
Как по мне - "все однозначно".

Однако массы великороссов пассивны. Даже имея сейчас законную возможность вооружаться - никто в массе этого не делает :).

> Однако массы великороссов пассивны.

Чтобы заставить выйти людей против вооруженных "космонавтов", спецтехники, танков с голыми руками - это надо народ довести... Не так-то это просто.
В конечном счете, одна из главных проблем момента в том, что люди видят много разных политических сил, желающих взять власть в свои руки и ни одной - стремящейся вернуть власть народу.

Правильно. Еще две цитаты из Ленина, из "Государства и революции", две моих любимых:

Учение о классовой борьбе, примененное Марксом к вопросу о государстве и о социалистической революции, ведет необходимо к признанию политического господства пролетариата, его диктатуры, т. е. власти, не разделяемой ни с кем и опирающейся непосредственно на вооруженную силу масс.

Здесь - про переходный период, диктатуру пролетариата.

Наконец, только коммунизм создает полную ненадобность государства, ибо некого подавлять, — «некого» в смысла класса, в смысле систематической борьбы с определенной частью населения. Мы не утописты и нисколько не отрицаем возможности и неизбежности эксцессов отдельных лиц, а равно необходимости подавлять такие эксцессы. Но, во-первых, для этого не нужна особая машина, особый аппарат подавления, это будет делать сам вооруженный народ...

А здесь - уже про коммунизм, без "особого аппарата подавления", но с "вооруженным народом".

ПМСМ вооруженный народ и был оплотом народной свободы. Только вот он был вооружен танками, самолётами, кораблями, а позднее ракетным и атомным оружием, и назывался Красной (Советской) Армией.

А домашний огнестрел, возможно, может быть использован для террора и окончательного решения бытовых конфликтов, но ПМСМ не для преобразования социальных отношений в обществе.

(Deleted comment)
FAQ по возвращению права на ношение короткоствольного оружия в России v. 1.12
http://warrax.net/ks-faq.html

Это скорее фак по доказательству, что вернуть такое право можно и нужно. Но возвращать его, в условиях господства капитала, не будут, независимо ни от каких доказательств:)
Богатые люди и так имеют возможности иметь оружие, а для остальных, логика запрета чисто классовая.

Во времена Ленина может так и было, а сегодня - нет. Потому что мало иметь оружие, нужно ещё иметь и армию, а чтобы иметь армию нужно иметь ген.штаб или партию... короче говоря направляющую силу. Тогда, действительно, когда оружие используется для "рождения власти" оно имеет свою посредственную ценность для свободы общества.

А пока люди ещё не сражаются за свободу, то они сражаются за покорение других народов и людей и то же самое оружие, то же самое насилие, как безмолвное средство, служат противоположной цели.

Красиво, умно и в корне неверно. Права - они ведь не даруются, они ведь берутся. Силой.
При этом неважно, есть "такая партия" или нет.

Будет теория - будет и партия - а затем будет и сила, в том числе вооружённая.
"Идея, овладевшая массами..." и далее по первоисточнику.
Но сейчас нет современной коммунистической теории. Ни у кого нет.
И, как следствие, партии тоже нет.
КПРФ - сами понимаете, что.

Капиталистическое присвоение основано на самовоспроизводящихся неистребимых природных инстинктах - жадность, агрессия, накопительство.
Государство и общество их сдерживают, обеспечивая какое-то равновесие.

На какие природные инстинкты можно опереться в коммунистической теории?
КМК, в этом и есть вся проблема социализма и коммунизма - нет теории, основанной на современных знаниях.

Влияние инстинктов на поведение людей начали осознавать уже после войны.
В СССР труды Конрада Лоренца, Маслоу и других психологов и социологов замалчивали.
За что и поплатились - теория умерла.

> За что и поплатились - теория умерла.

Теория коммунизма бессмертна, потому что она верна:) И главная проблема СССР не только и не столько в недостатках теории (которые всегда были есть и будут), сколько в полном несоответствии теории политической системы СССР. Собственно это и оказалось, в конечном счете, ахиллесовой пятой СССР.

Вооружение членов партии

Последним собранием членов Петроградского Комитета Партии Коммунистов (большевиков) признано желательным поголовное вооружение всех членов партии, для чего предполагается пригласить специальных инструкторов для обучения членов партии владеть оружием.

(Петроградская Правда. 1918, 15(28) марта. №60(286). С.3)

(Deleted comment)
В СССР население массово обезоружили, без причин и поводов, только при ХНСе, до этого какие-то стволы в доме были если не у всех, то у многих.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
> Оружие у населения никак не меняет ситуацию в целом.

Оружие позволяет населению объединиться и защитить своих лидеров... Не всегда, конечно, но этого достаточно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1