kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Выход есть

карикатура_ЕБН_ГМС

Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится.

Ежи Лец

Заметил, что большинство простых людей, по отношению к оценке нашего будущего, делятся на следующие основные категории:

1. Фрицморгенизированные путриоты - Никакого кризиса нет, все замечательно, а дальше будет еще лучше. Главное, не раскачивать лодку.

2. Пессимисты - Ситуация неважная, но стабильная и неизменная, ничего существенно меняться не будет, да и не нужно, потому что любые изменения будут к худшему.

3. Оптимисты - Да, кризис есть, но это локальное и временное явление, скоро начнется новый этап развития.

4. Поравалители - Да, кризис есть и катастрофический, но только у нас в стране, а в развитых странах все в полном порядке, а дальше будет еще лучше.

5. Эволюционеры - Да, есть общий кризис капитализма, но наш лимит на революции давно исчерпан, поэтому нужно добиваться от власти умеренного прогресса в рамках закона.

6. Революционеры - Да, есть общий кризис капитализма, у нас он проявляется особенно ярко, поэтому революция неизбежна.

Причем, своя логика и аргументы, разной степени убедительности, имеются у всех перечисленных категорий. Но правы, естественно, только революционеры. Объясню почему:

1. В рамках современной стадии капитализма, единственный источник благополучия западного мира - колониальный грабеж. В том числе и нас, с легкой руки ГМСа, ЕБНа и ВВП - плеяды самых выдающихся подонков и предателей не только нашей страны, но и мира.

2. Примитивные формы эксплуатации трудящихся, даже еще более примитивные, чем в развитых капиталистических странах, привели к тому, что этот источник практически иссяк и грядущий мировой кризис, связанный с исчерпанием ресурса колониального грабежа, уже вовсю развивается.

3. Единственный источник благополучия наших отечественных компрадорских элит, это доля в природной ренте и разграблении советского наследства (запасов материальных ценностей, созданных научно-технических заделов, промышленности и с/х, подготовленных трудовых кадров и т.д.). Причем, в рамках международной системы разделения труда, все места давно заняты и никаких других источников у наших отечественных буржуев быть не может (даже если их заменить на каких-то других).

4. На сегодняшний день, советское наследство уже практически полностью разграблено, а то что не было разграблено - уничтожено или утрачено. Доля в природной ренте слишком мала и на всех ее уже не хватает, но глобальным элитам жалко делиться с нашими деградантами даже этим, и они стремятся их утилизировать в свою пользу.

5. Поэтому, наших элитариев, сейчас грабят и щемят со всех сторон, но они отчаянно сопротивляются и пытаются выдавать свои классовые и клановые интересы за государственные. Перекладывают все издержки и компенсируют свои потери за счет народа, применяя против него всю мощь своей антисоветской власти. Причем, даже эксплуатировать толком наш народ для отечественных буржуев невозможно и бессмысленно, из-за отсутствия выходов на международные рынки. Остается только геноцид.

6. Понятно, что наши наивные деграданты не понимают и не могут понять, что политические обидки ("крымнаш" и т.д.), это не причины, а лишь повод для снятия их с довольствия и экспроприации капиталов, поэтому договариваться и ждать улучшения ситуации абсолютно бесполезно. Но они из последних сил ждут и надеются, потому что признать свою глупость и недальновидность не способны (из-за глупости и недальновидности).

7. Поскольку все постсоветские годы продолжается непрерывное разрушение и деградация практически всех созидательных структур (включая не только науку, промышленность и с/х, но и медицину, образование, культуру и т.д.) то их полное исчерпание заведомо является лишь вопросом времени. Можно размышлять и спорить, когда же мы достигнем точки бифуркации, когда количественные показатели деградации превратятся в качественные, но сам факт предстоящей катастрофы уже неоспорим (даже в случае своевременной революции и ее победного завершения, нам придется столкнуться с этой проблемой).

8. Прекращение "внешнего" финансирования за счет урезания природной ренты, ведет к усилению и ускорению разграбления и проедания остатков советского наследства, и даже его жалкого подобия, которое проросло на его руинах уже при капитализме. И это, отчасти, позитивный фактор, потому что значительно ускоряет созревание революционной ситуации.

9. Завершение этих процессов неизбежно приведет к банкротству и краху всей существующей политической системы. В любом случае, уже в ближайшее время она прекратит свое существование, на горе тем, кто в ней хорошо устроился, и на радость - всем остальным. Хорошо, если все завершится очередной социалистической революцией, но может произойти и полная катастрофа (как в Сомали или на украине, к примеру).

10. Нужно понимать, что если уж наши элиты, даже в условиях изобильной природной ренты и богатейшего советского наследства не смогли остановить развал и деградацию, и построить жизнеспособное (развивающееся) государство, то ожидать от них этого в условиях кризиса, после многолетней деградации человеческого капитала, просто глупо.

11. Единственная очевидная возможность спасения для буржуев, в такой ситуации, это фашизм. Но, в силу крайней деградации и недееспособности всех наших элит, даже этот жуткий сценарий ожидает неизбежный крах. В худшем, для нас всех, случае, они лишь прольют реки народной крови, но спасения для них нет даже в этом.

12. Революция является чрезвычайно болезненным, но наименее кровавым, а может даже и единственным приемлемым для нас выходом из сложившегося положения. Причем, чем раньше она состоится, тем лучше для нас всех.

Tags: 2018, капитализм, катастрофа, кризис, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →