?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Безнадежность и отчаяние
kajaleksei
нет_в_жизни_счастья

Опять возникла тема, что вымирание народа ускорилось. Я уже как-то писал о причинах и смыслах геноцида развязанного международной шайкой паразитов, захвативших нашу страну, против русского народа: "Хрематистика и смерть""Ласковое удушье социального геноцида" и "Демографическая пропасть".

Основная проблема нашего государства и наших элит, сейчас, это ощущение безнадежности, которое охватило народ. Надежда - является важнейшим психологическим и экономическим основанием любого государства, его ценнейшим ресурсом. К тому же, при правильном подходе, это один из самых дешевых и почти неисчерпаемый ресурс.

Без надежды люди жить не могут. Можно выделить два основных "вида" надежд:

1. Надежда реализовать свои планы и мечты (как личные, так и запрограммированные семьей и обществом).

2. На лучшее будущее вообще, т.е. или улучшение условий для реализации своих планов и мечт, или появление новых возможностей, расширяющих горизонты для новых планов.

Существуют следующие основные способы формирования и поддержания надежд у народа:

1. Обещания лучшей жизни. Возбуждающие надежду, что если не сейчас, то уже в недалеком будущем мы точно заживем...

2. Реальное улучшение жизни. Небольшое, но регулярное повышение уровня жизни большинства населения. Дающее надежду, что в будущем будет еще лучше, а заодно, усиливающие веру в обещания.

3. Сочетание п.1 и п.2.

Причем, с п.1 уже давно все ясно, в наше время, верить возглавляющим нас патологическим лжецам и подонкам могут только клинические идиоты и мазохисты. Обещания буржуинов и их верных холуев давно ничего не стоят и практически никого обмануть не могут. Другое дело, п.2. Проблема здесь в том, что уровень жизни некоторого числа россиян почти непрерывно растет. Причем, именно эти счастливчики являются господствующим классом и именно они оценивают положение дел в стране. С их точки зрения, никаких существенных проблем нет и не было с 2009 года (когда капитал и его верные жрецы слегка пострадали). Единственная проблема (вполне решаемая, в силу их понимания действительности), это конфликт с их западными партнерами. С которыми они пытаются найти взаимоприемлемый компромисс (естественно, не за свой, а за наш счет). Другое дело, что западу (т.е. глобальному капиталу) от них нужна шкура и тушка, а не только шерсть, но они в это никогда не смогут поверить, поэтому эту грань действительности в расчет можно не принимать. Нюанс в том, что большинство населения страны лучше жить не стало, даже наоборот, после резкого падения уровня жизни в 2015 году, люди продолжали постепенно беднеть и в последующие годы. И если раньше на ура проходил фокус с резким падением уровня жизни и последующим плавным его восстановлением, то в этот раз он не удался. Мало того, начал выходить в тираж, потому что народ этот "день сурка" наконец-то заметил. Поднятие пенсионного возраста, которое фактически означает отмену пенсионного обеспечения, поставило точку на всех надеждах простых людей отдохнуть хотя бы в старости. Т.е. если раньше люди считали, что пенсия слишком маленькая и дают ее слишком поздно, но готовы были мириться с этим, потому что ситуация давняя и стала привычной, то теперь пенсия отодвинулась в никогда и ее размер утратил какое либо значение вообще. Никаких перспектив и надежд больше нет.


  • 1
В Москве, насколько я вижу, другие настроения. Тут народ в массе своей жирует.

Даже в Москве, жируют далеко не все... Кроме того, надо учитывать масковские понты:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Этот народ позволил так с собой обходиться.

А какой бы народ не позволил? Это неизбежное последствие предательства собственной власти.

То, что жулики народ обманули, это факт, небыли бы они жуликами. А то, что народ оказался наивен, так, привыкли же в Советском Союзе, честно жить, закон соблюдать, никто не думал, что государство вмиг перестроиться, и власть начнет мошенничать.

"Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности" Большинство советских людей были слишком хороши, чтобы догадаться, какие подонки прорвались к власти над ними.

Против повышения пенсионного возраста никто не выступает. а уж после того как выяснилось что, оказывается бюджету от этого пользы нет...

> ...а уж после того как выяснилось что, оказывается бюджету от этого пользы нет...

Это самая настоящая хуцпа:) Просто, народ должен перестроиться, в свете вновь открывшихся обстоятельств, от требований к власти, до требований смены власти.

сейчас во всех крупных городах рост численности населения в лучшем случае сократилсся

А скорость вымирания населения в целом - увеличилась... Впрочем, это вполне логично: https://kajaleksei.livejournal.com/112999.html

Да, аффтар неисправим, опять у него "нашу страну захватила международная шайка воров и паразитов"...

Я так понимаю, это родовой дефект любого русского, во всём винить кого-то, вообще всех, кроме себя, красивого.
Видимо, кусочек мозга, отвечающий за самокритику, у вас атрофировался окончательно, что шанса на будущее вам не даёт. Ни единого.
Потому что первое условие вообще любого созидания - это верно оценить окружающую обстановку, и имеющиеся ресурсы. Вы это сделать не способны генетически. Соответственно, опираясь на ошибочные исходные данные вы ничего создать не сможете.
Я понимаю, что это не ваша вина, а ваша беда, триста лет отрицательного отбора в рабстве дали именно такой результат, внутренняя честность нужна вольному гордому человеку, а рабу она вредна и мешает жить, почему и атрофировалась.

Такая особенность русских автоматически означает, что никакого руского народовластия быть не может, оно возможно, но через несколько поколений, когда будут тщательно отбираться люди нормальные и всяческ гнобиться типичные русские покорные рабы. То есть нужно заниматься созданием человека нового типа, всё согласно работам Ленина.
По5ка же русским предстоит долгий тяжкий труд по восстановлению украденного и разрушенного ими и их национальной элитой, имеющей всю полноту власти в РФ, и никаких надежд на полные гражданские права наряду с другими быть не должно.
Народовластие - это возможность любого человека из народа стать властью и частью элиты, а не власть тупого ватного быдла с его жруще-срущей программой существования.
Кстати, сейчас любимая Вами форма народовластия реализована строго и полностью, элита руского народа правит согласно желанию масс, является частью этих масс и представляет те самые девяносто с лишним процентов населения, в точности выражая все их желания и воплощая их мечты.

Нет никаких международных злодеев, просто вы, руские - вот такие, и иначе вы жить без сторонних 3,14здюлей не можете!

(По ссылке с "Мирового кризиса")

Ну, стало быть, всё идёт как дОлжно. Революционная ситуация вот-вот вызреет, измождённый народ восстанет, останется только оседлать это движение и захватить власть у плохих. И потом заменить всех плохих хорошими. Благо, хороших у нас больше, чем плохих.
Так?
Я попробую спросить об этом автора, но, может быть публикатор в курсе, коли уж он это публикует - каково, по вашему, соотношение сторон в грядущих боях? Примерно?

> ...каково, по вашему, соотношение сторон в грядущих боях? Примерно?

Как всегда, примерно 90% "хороших", против 10% "плохих":) Но силы будут примерно равны, особенно, в начальной фазе, потому что "плохие" лучше организованы и у них больше ресурсов.

Только обладание природными ресурсами дает человеку с

.
"На земле есть только земля и люди - природные ресурсы и граждане. И кроме природных ресурсов дать человеку нечего. Только обладание природными ресурсами дает человеку свободу и уверенность в завтрашнем дне, причем - далеко не стопроцентную, но большей свободы и гарантии на завтрашний день не существует в природе.

И наиболее возможную свободу и уверенность дает именно этот вариант: "КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©., человек может работать кем угодно, переезжать куда угодно - доля всегда остается при нём."

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

Re: Только обладание природными ресурсами дает человек

Утопия. Самое главное, что это никому не нужно. Социализм обеспечивает примерно то же самое автоматически, без всяких дополнительных сложностей, а при капитализме - ничего подобного невозможно.

о вымирании

Пользователь sebastiantraum сослался на вашу запись в своей записи «о вымирании» в контексте: [...] https://kajaleksei.livejournal.com/117573.html [...]

  • 1