kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

Атмосфера ЖЖ

микроклимат_в_коллективе

Как-то задумался, что ЖЖ в целом чем-то напоминает теплую "кухонную" компанию, в которой постоянно присутствуют: обычные обыватели, умные люди, пьяные отморозки и безумцы (при общении с которыми настойчиво возникают мысли о смирительных рубашках), лекторы из парткомов госпартий (потешных политических симулякров, созданных нашими паразитами в ассортименте, вместо единственной КПСС) и стукач из ФСБ.

Каждый здесь играет свою важную роль: обыватели - своим наглядным примером заставляют нас развиваться (чтобы не уподобиться); умные люди - дарят новые знания и заставляют думать (подавая пример и прокладывая путь); пьяные отморозки и безумцы - учат не относиться к своим мыслям, и чужим мнениям о них, слишком всерьез; лекторы из парткомов - способствуют развитию чувства юмора и меры; а стукач из ФСБ - аккуратности в формулировках.

Топовые блогеры выполняют в этой компании роль телевизора, неиссякаемого источника никому неинтересной мутной хрени, которую некоторые зачем-то смотрят, а потом тщательно изучают и пересказывают остальным, даже если им это совершенно не интересно.

Tags: 2018, журнал
Subscribe

  • О тунеядцах при коммунизме

    Одним из немногих как бы разумных аргументов антикоммунистов является выдвижение аргумента о том, что не все люди будут одинаково сознательны. И…

  • Мальтузианство и мауглианство

    Недавно написал заметку про идеологическую бомбу заложенную в "Книге джунглей", и понял, что проблема здесь несколько глубже. Дело в том, что в…

  • О пожизненной каторге

    Обратил внимание, что практически не осталось людей, которые получают удовольствие от своей работы. Для большинства, работа стала местом, где они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments