?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Лекарство от жадности
kajaleksei
меринов_копилка

Недавно, все мы невольно заметили, что наше родное государство, вдруг, зачем-то заинтересовалось содержимым наших карманов. Как будто бы с благой целью пополнения государственной казны (которая, согласно официальной статистике, и так переполнена). Все больше и больше вводится новых платежей и сборов, растут прежние, и все чаще говорят о новых грядущих поборах, и конца-края этому не видно. И все это на фоне тающих на глазах мерах социального обеспечения и защиты, повышении пенсионного возраста и фактически окончательной отмены пособия по безработице.

Понятно, что жадность паразитов не знает границ и им искренне жалко отдавать как бы свои собственные заработанные потом и кровью деньги, на содержание как бы бесполезных для них людишек. Очень велико желание, у наших хозяев жизни, переложить все проблемы выживания в "этой" стране на сам "этот" народ. Тем более, когда на вожделенном западе их наконец начали трогать за святое (т.е. за капитал). Сжимая их нежные капиталистические яйца стальным империалистическим кулаком. Деваться им некуда, приходится платить и каяться, но от соблазна сполна восполнить обидные потери за чей-нибудь другой счет, избавиться они не в состоянии. Поэтому, уже не они становятся источником дохода для страны (как это должно быть по сказкам путриотов), а сама страна (в лице народа) превращается для них в дойную корову - неиссякаемый источник нетрудовых доходов.

Другое дело, что их надежды напрасны. Большая часть доходов населения, в колониальной экономике (как у нас), возникает за счет мультипликативного эффекта вокруг бюджетных и их собственных (олигархозных) расходов. Сокращение бюджетных расходов и повышение налоговой нагрузки вызовет каскадное снижение доходов населения, ведет к ускоренному закручиванию очередного витка дефляционной воронки. Кроме того, увеличение налоговой нагрузки, сверх оптимальной (а у нас она и до этого была чрезмерной), ведет не к увеличению налоговых сборов, а к их снижению (особенно, в средне- и долго-срочной перспективе, в ближней - небольшой рост может наблюдаться, но не обязательно). Причем, этот факт общеизвестен и механизмы описаны практически во всех учебниках по экономике. Пойти на такие меры можно только от безысходности, когда сделать уже ничего нельзя. С другой стороны, все это не может не радовать, потому что такое резкое ухудшение ситуации, формирование состояния безнадежности и отчаяния, дает шанс на трагическое и счастливое окончание безвременья, и формирование долгожданной революционной ситуации.



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С каких это пор, банда ворья стала считаться государством ?

Так, любое не социалистическое (коммунистическое) государство, это и есть банда ворья:) По своей природе...

Не за капитал стали трогать, за деньги. Нет у них никакого капитала - только бумажки и единицы с ноликами в компьютере.

> ...только бумажки и единицы с ноликами в компьютере.

Это такая особая форма капитала, основанная на вере в то, что он есть:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так это ХПП

Сокращение бюджетных расходов и повышение налоговой нагрузки вызовет каскадное снижение доходов населения, ведет к ускоренному закручиванию очередного витка дефляционной воронки.

Жупелом СССР были "дефицит"™ и "несовбода"™. Под этими торговыми марками тогдашняя элита провела "реформы"™ в результати кторых всё имущество СССР стало частной собственностью небоьлшой кучки...

СССР ыл в системном кризисе в силу того что элите не было смысларешать его пробелмы. Ибо не решение проблем их нагнитание могли помоч еализовать свои возможности.

От и тепреь такая ситуация. РФ находится в глубоком системном кризисе и решать их у элиты нет ни сил, ни желания, а и нет потребности!

Скорее всё обружить в пучину революции и свалить домой, по лондонам и швейцариям. Не сомневаюсь что система готовится к управляемому сносу, ибо "не можешь предостваить - возглавь!"

СИтуация на самом деле не триваильная. Элите нужно отрубить ногу. Чтобы спасти всё остальное. Они скорее всего потеряют финансовые потоки и российскую собтвенность. Их получат те кто придёт к влатси после коллапса. Зато они сохранят сови шкуры и часть собственности ктрую успели заныкать по оффшорам.

Нагнетание межуднародной обстановки и санкции могут оказаться прикрытием. Пусть гои думают что Запад оберет всех нуворишей сбежавших на Запад. А в реальности при разбитом корыте остнутся "дорогие россияне".

Элита действует так какбудто уних есть крыша на Западе. Это вызывает большое подозрение.

Re: Так это ХПП

> СССР ыл в системном кризисе в силу того что элите не было смысларешать его пробелмы.

Я думаю, что элиты СССР сознательно создавали видимость кризиса, как повод для изменения общественного устройства.

> От и тепреь такая ситуация.

Теперь ситуация немного иная. Экономика страны деградирует до того состояния, которое соответствует ее текущей общественно-экономической формации. Элиты здесь ничего не могут изменить.

> Это вызывает большое подозрение.

Наверняка, они думают, что у них там есть крыша:) На самом деле, вряд ли... Но, по теореме Томаса, это особого значения не имеет.

*экономика - должна быть экономной * подумал царь Брежнев и приказал зажечь 5 тысяч Вечных Огней в СССР ,в России осталось их очень мало ,почти 3000 диаметром , с расходом ( считать должны специалисты )...... так и горят ДАРОМ и в ПАМЯТЬ с 1967 года ! НЕ ГАСНУТ в любой УРАГАН ! а греют только акционеров Г....

Для экономики такой великой страны, как СССР, Вечные Огни ничего не стоили, мелочь, на общем фоне. А для нищей буржуазной РФ, это да... Очковтирательство одно. Пыль в глаза.

Красавчик, считай кто-то умный уже повёл страну к оной!

Страну уже давно ведут, причем, не только умные и в разные стороны:)

Вы, случаем, не экономист?

Когда Путин отнекивался от прогрессивной шкалы налогообложения он тоже апеллировал к кривой Лаффера, точнее только к отрицательной её части. Был бы он экономист, он бы ещё обязательно завернул что-нибудь про сокращение бюджетных трат, мультипликатор и дефляционную спираль. Экономисты они такие ребята... умеют напугать кого угодно.

Единственный обществеизветный факт в том, что во всех учебниках, действительно описана эта самая кривая, без указания механизмов и границ применимости данной модели.

> Вы, случаем, не экономист?

Нет, это общеизвестный факт. Но про мультипликатор и дефляционную спираль я тоже упомянул:) Я люблю писать про очевидные вещи, на которые достаточно указать, и нет необходимости доказывать.

> ...описана эта самая кривая, без указания механизмов и границ применимости данной модели.

Странно, что механизмы и границы применимости не описаны. Если это действительно так, то это наверняка сделано для того, чтобы капитал мог манипулировать этим принципом в своих интересах. Как Путин, к примеру.

А будут вводить налог за дожитие?

Если успеют, то будут вводить налог не только "за дожитие", но и "за жизнь":)

О вынужденных предпринимателях

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «О вынужденных предпринимателях» в контексте: [...] работа - это не работа, а способ самоубийства).Поэтому, попытки государства поиметь с них денег [...]

Производители убавочной стоимости :)

Пользователь legalmarxist сослался на вашу запись в своей записи «Производители убавочной стоимости :)» в контексте: [...] "Лекарство от жадности" [...]

  • 1