?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Бабушка надвое сказала (Ловушка для паразитов 8)
kajaleksei
двойная_ложь

Обратил внимание на забавную ловушку в которую попались наши чиновники и пропагандисты в рамках готовящейся пенсионной аферы. Это очевидная двойственность их заявлений:

1. С одной стороны, они утверждают, что у нас экономика растет, всюду достаток и профицит, безработицы нет и средняя зарплата 45т.р. (бюджет захлебывается от денег, а лишние - неизрасходованный остаток, даже пропадают...).

2. С другой - у нас в бюджете дыры и надо срочно что-то делать, чтобы спасти экономику (отсюда, повышение налогов и сборов, отмена пенсий и т.д.).

Удивительно, но иногда, оба этих заявления делают одни и те же люди. Это делает очевидной их лживость, и не только их, но и всей нашей власти, которая прямо заявляет (утверждает) первое, а действует - исходя из второго. Конечно, буржуазные политики - всегда врут, как дышат. Особенно наши, которые деградировали, до уровня инфузорий туфелек и даже врать как следует уже разучились. Но, настолько очевидная государственная ложь встречается нечасто, даже в нашей подлой действительности.

Кстати, забавно, но скорее всего лживыми являются оба этих утверждения. Потому что наш бюджет действительно был бы переполненным и профицитным... если бы не из него не покрывали убытки и потери нашего проворовавшегося и проторговавшегося олигархоза (а так же, их хозяев - крупного международного капитала). Но такую правду наши руководители нам сказать еще не готовы. Стесняются, наверное... Хотя, чего уж там, после отмены пенсий, они могут позволить себе болтать вообще все что угодно, хуже для них уже не будет.


  • 1
так это ж украина номер два, там тоже самое сплошная зрадопэрэмога

До украины нам еще далеко, но тенденция однозначная, догоняем...

https://gala-gala15.livejournal.com/811400.html
Что думаете? У нас тут большой спор вышел про 68-й год...

На мой взгляд, там не о чем спорить. В свете последующих событий и наших современных знаний о технологиях подобных "революций":)

Сначала тупые ублюдки зарезали весь малый бизнес, который нес золотые яйца.
А теперь идиоты остались без денег и грабят самых слабых.
Поразительные, однозадачные дебилы !!

> Поразительные, однозадачные дебилы !!

С их точки зрения, дебилы - именно мы. Проблемы, ведь, у нас. А лично у них - все в порядке, денег все больше и больше...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скажите пожалуйста, могут ли меня принять в партию Единая Россия если я натурал?

> ...если я натурал?

Главное, вступить, а там это упущение быстро исправят:)

(Deleted comment)
Идеи не имеют национальности (в отличие от многого другого:).

Усталый муж поздно вечером приходит домой. Жена кричит на него:
— Где был ?
- Ну ты же у меня умная, придумай что-нибудь сама

ваша ошибка в том, что вы предполагаете сознательное вранье. на самом деле здесь ситуативные объяснения, прижатых к стене представителей власти. а то, что они противоречат друг другу - ну пусть быдло придумает само как это все увязать. и быдло не разочаровывает - придумывает
вообще, вы преувеличиваете роль сознания. людьми управляют инстинкты, а сознание, в основном, служит для объяснения действий, ну еще иногда для планирования, но это не наш случай
низводить своих врагов до инфузорий очень вредно, это только в рамках собственной пропаганды имеет смысл

Причины вранья, действительно, могут быть разными. Но, мне здесь интересен сам факт вранья, абсолютно очевидный факт. На редкость.

едет женщина в автомобиле. на переднем сидении ее сын дошкольник. вдруг из окна впереди едущей машины вылетает огромный резиновый член и бах в лобовое стекло. стекло сразу пошло трещинами. сын спрашивает:
- мам, что это было?
- это было насекомое, - отвечает женщина первое, что пришло в голову
- как же оно тогда с таким хуем летает?

сам факт вранья интереса не представляет. в ситуации, когда человек вынужден отвечать и увернуться невозможно, а говорить правду запрещено, то неизбежны самые фантастические объяснения. гораздо интереснее то, что этому верят. но это уже вопрос, относящийся к психологии, как коллективной, так и индивидуальной.
загадка в другом - почему некоторые все-таки не верят во вранье

Анекдот здесь не очень подходит, потому что никакой внезапности у них не было. Они тщательно готовились и очень неуклюже соврали:) Это радует...
В данном случае, причины меня не интересуют, я о них уже несколько раз писал.

внезапность разная бывает. когда кулак летит вам в нос, то это десятые доли секунды и это может быть внезапно. танковый прорыв может продолжаться несколько дней, т.е. гораздо дольше, но тоже внезапно
то, что врут неуклюже - а вы попробуйте встать на их место и соврать "уклюже". есть такой в обучении риторике прием, когда приходится защищать случайно выбранную позицию или даже позицию, противоположную той, которой придерживаетесь вы сами.
почему не могут
1. а разрешима ли эта проблема (проблема убедительного вранья) в принципе?
2. отсутствует навык качественной демагогии
3. они вообще не собирались отчитываться в расчете на то, что пипл и так схавает. не подготовились и даже не собирались
4. таки глупы, либо оторвались от реальности, либо те, кто выше глупы (а галактический гроссмейстер, надо отдать ему должное, по-настоящему туп) и дезорганизуют работу сравнительно вменяемых нижестоящих

но недооценивать врага я не стал бы

В военной части намечается проверка. Командир построил солдат, дает инструкции:
- Если проверяющий спросит "Как вас кормят?", отвечайте "Хватает и даже остается!". Поняли?
- Так точно!
Приехал проверяющий, построил солдат:
- Как вас кормят, товарищи солдаты?
- Хватает и даже остается!
- А что вы делаете с тем, что остается?
- Съедаем и даже не хватает!

Я тут другой анекдот вспомнил:

"Василий Иванович Чапаев обращается к дивизии:
- Орлы! Птицам деньги нужны?
Дивизия отвечает в голос: "Не-е-т!".
- Ну, вот что, орлы, я вашу месячную зарплату пропил!"

- Товарищи! Птицам деньги нужны?
- Никак нет!
-Так вот, орлы, я пропил вашу зарплату!
)))

  • 1