?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О борьбе с паразитами
kajaleksei
восстание_расколотый_камень

Не раз уже замечал такую особенность капитализма, как незаметность его деградации. Дело в том, что паразитическая иерархическая структура общества, даже в случае экономической катастрофы, делает ее почти незаметной для обитателей верхних этажей. И не только верхних. Когда тонет капиталистический Титаник, то даже если кочегары уже кормят рыб, а пассажиры второго класса - начинают хлебать морскую воду, то на верхних палубах - весело играет музыка, публика пьет холодное шампанское, закусывает черной икрой и искренне недоумевает, чем недовольны эти там снизу... Ведь, Титаник же - непотопляем...

Коммунисты (и не только) часто возмущаются, что народ позволяет себя порабощать почти безропотно, не оказывая практически никакого сопротивления, но это не совсем так. Просто, народ всегда склонен к пассивным формам сопротивления. Тем более, при отсутствии "руководящей и направляющей" силы (о том, что нынешняя КПРФ, мягко говоря, далеко не коммунистическая партия, заметили уже все, а другие политические организации, представляющие интересы народа, практически незаметны). Попробую здесь кратко описать основные и наиболее очевидные виды пассивного бунта (восстания на коленях):

1. Вымирание. "Я умру - пусть им стыдно будет". Хотя, в краткосрочном плане, сокращение населения крайне выгодно для капитала (я об этом писал в заметках: "Хрематистика и смерть" и "Ласковое удушье социального геноцида"), но в долгосрочной (и даже среднесрочной) перспективе - ведет к очевидной катастрофе. Т.е. утрате контроля над территориями, их потере и полной утилизации уже ненужных элит (решивших, что они умнее всех). Поэтому, суицидальное поведение народа, является естественной и логичной реакцией на безрассудство элит, и в конечном счете, приведет к их уничтожению, хотя бы и с тяжкими последствиями для самого народа (риск значительного снижение численности, культурная деградация, потеря жизненного пространства и/или собственной государственности).

2. Снижение производительности труда. "Единственная форма протеста, доступная для раба - делать свою работу плохо". Это естественное последствие уничтожения гражданского общества. Не раз уже писал (в заметках: "Капитализм и труд", "О нюансах эксплуатации", "Об эксплуатации и мотивации" и "Инфляция труда"), что самая важная задача любого общества, это мотивация людей к труду. Чем сложнее и ответственнее труд, тем сложнее должна быть система мотивации. Конечно, сейчас основные причины невероятно низкой производительности нашего труда, это неэффективная система управления, расходы на роскошь господствующих классов и повальное воровство управленцев, но теперь пришла очередь присоединиться к ним и простых людей - честных тружеников (в недавнем прошлом).

3. Стихийный дауншифтинг населения. "Они делают вид, что платят, а мы - делаем вид, что работаем". Люди утратили стимулы к развитию, перестали стремиться к лучшему (из-за капиталистической уравниловки, большинство людей практически равны в нищете) и пытаются с максимальным комфортом обосноваться на нижних этажах социальной лестницы. Когда уборщица получает больше инженера, то когда-нибудь, или инженеров не будет, или их подготовка будет на уровне уборщиц (об особенностях образования при капитализме, писал в заметках: "О доступности знаний", "Образование и мотивация", "Образование и НМП", "Образование и проблемы", "Образование и общество", "Про образование" и "О пользе высшего образования"). В результате, даже еще сохранившиеся в РФ жалкие остатки советской промышленности и с/х испытывают "кадровый голод" (на самом деле, это не кадровый голод, а кадровое истощение, и это уже навсегда).

Таким образом, население уже давно борется с нашей антинародной властью, немногими доступными ему методами, и наш олигархоз (а может, и не только наш) уже даже заметил ущерб от этой борьбы и развязал гражданскую войну против собственного народа (хотя, это война пока "холодная", т.е. ведется главным образом экономическими методами). Переход гражданской войны в горячую фазу, теперь стал лишь делом времени. Сожалеть о сделанном (не сделанном) поздно. Хотя, сроки развития событий все еще очень сильно зависят от множества случайных факторов...



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вторым способом и был развелен ссср. Никто не работал нормально, на предприятиях бухали, уволить все равно не могли.


Скорее, наоборот. Это была спонтанная реакция народа на ползучую буржуазную контрреволюцию. Т.е. это был симптом, а не причина.

Не хватает самого популярного пункта.
Свалить нахрен. Т.е. эмигрировать. Кто поумнее и по активнее уже вовсю этим занимаются.

Есть у Пелевина хорошая ранняя повесть "Жёлтая стрела", где всё общество - это пассажиры в поезде, мчащемся к обрыву. Главный герой в конце спрыгивает. Что Пелевин забыл добавить, это то, что слезая с одного поезда ты неизбежно попадаешь на другой. Свалить можно, но невозможно же свалить в вакуум. Это будет другая система со своими проблемами, которые могут оказаться реинкарнацией старых. Я уже шестой год живу в такой другой системе - в Новой Зеландии.

(Deleted comment)

Иллюстрация к

"Единственная форма протеста, доступная для раба - делать свою работу плохо".

https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/683342/683342_original.jpg

Любопытно, что идиот-охранитель называет это "социализмом".


(Deleted comment)
А что можете сказать про Венесуэлу и про то, что многих злопыхатели социализма и свидетели правильности пути капитализма часто тыкают в Венесуэлу как в пример несостоятельности и бесперспективности социализма?
Как пример, комментарии с ресурса:
- Может, дело не в социализме, а в экономической блокаде?
http://russiancouncil.ru/sanctions-venezuela -1000
- А ничего, что санкции ввели в 2014, а кризис и гиперинфляция там с конца нулевых?
Может стоит поменьше жрать говна от российских пропагандонов и побольше самому следить за происходящим в мире? +600
Или вот ещё, про преимущества капитализма:
- Наступил капитализм, но лучше не стало. Может, дело в чём-то другом?
- Не стало? Серьезно? Дай проверю. Так, обе мои пиццы 4 сыра в холодильнике, личная персональная индивидлуальная пека на столе, туалетная бумага даже есть. А ты говоришь не стало.

Edited at 2018-08-22 12:13 pm (UTC)

В Венесуэле нет социализма, у них никто не запрещал частную собственность, а частичная национализация - нормальная практика для буржуазных государств. Т.е. это типичная буржуазная республика, к власти в которой пришли социалисты. Отсюда и все проблемы...
Другое дело, с чем сравнивать. Богатые и обеспеченные (некогда) венесуэльцы наверняка расстроены, они стали жить хуже, а простые люди, бедняки - наоборот. Т.е. несмотря на все издержки, они живут лучше, чем при власти буржуазии.

Все верно и точно, за искл. одного.

"очевидные виды пассивного бунта (восстания на коленях)" пассивное сопротивление масс эксплуататорам это вовсе не "бунт на коленях". Это очень мощное оружие, хотя действует оно медленно, но часто приводит к сильной вынужденной трансформации соц. экон. системы , улучшающей положение масс (хотя бы временно) или даже к крушению господствующей соц. экон. формации (пассивное сопротивление рабов сыграло большую роль в крушении античного рабовладельческого строя, пассивное сопротилвение крестьян - в крушении классического феодализма в Европе). Пассивное сопротивление масс - основной вид их полит. активности в классовом обществе вне рев. ситуации, и именно оно является одной из важнейших предпосылок революции.

> Пассивное сопротивление масс - основной вид их полит. активности в классовом обществе вне рев. ситуации...

Вот и я о том же, практически... А то развелось много обвинителей, которые так и ждут, что народ сам устроит революцию и отдаст власть в какие-нибудь хорошие руки:)

Пользователь unrealcolonel сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] деградацию капитализма в РФ и формы пассивного сопротивления трудящихся усиливающемуся угнетению [...]

Т.е. с одной стороны "паразитическая иерархическая структура общества, даже в случае экономической катастрофы, делает ее почти незаметной для обитателей верхних этажей", а с другой - "гномикам" предлагается устроить автогеноцид.

Вопрос - а кого на "верхних этажах" обеспокоит самовыпиливание хоть бы и 80% населения "нижних этажей"?

> ...а кого на "верхних этажах" обеспокоит самовыпиливание хоть бы и 80% населения "нижних этажей"?

Никого, а должно бы обеспокоить, верхние этажи, без нижних, рухнут...

>>Коммунисты (и не только) часто возмущаются, что народ позволяет себя

у вас ошибочка,
вы не взяли в кавычки слово "Коммунисты".
Те что с кавычками, те могут возмущатся, в отличии от.

> Те что с кавычками, те могут возмущатся, в отличии от.

Разные возмущаются, и даже те, которые без ковычек. У всех есть определенная досада, по поводу народного долготерпения, иногда она прорывается...

НАПОЛНЕНИЕ ТЕРМИНА

Пользователь ellor сослался на вашу запись в своей записи «НАПОЛНЕНИЕ ТЕРМИНА» в контексте: [...] еще аж три варианта борьбы. Пусть не идеальные, но вполне эффективные, а главное, доступные каждому [...]

Ловушка для паразитов 9

Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «Ловушка для паразитов 9» в контексте: [...] чего стоят наши элиты на самом деле, так, как они есть, во всей их беспощадной и позорной немощи. [...]

Пользователь is_pavel сослался на вашу запись в своей записи «интересно» в контексте: [...] удовлетворить важнейшие потребности, обеспечить необходимый уровень жизни), то они скорее умрут [...]

The Resistance / Сопротивление



Я нация, миллион лиц
собранных вместе, подготовленных для сопротивления.
Я солдат, я не сдамся,
Вера — это как огонь, который никогда не гаснет.
(Кто будет сопротивляться, кто хочет воевать?)
Голос неуслышанного.
(Кто может разорвать эти цепи и ложь?)
Только Любовь.
Я должен сказать это, поверить в это, это во мне,
Я, я не могу, не могу спокойно сидеть на месте.

Вы можете получить моё сердце,
Забрать мою жизнь,
Только если вырвете его из моей безжизненной груди.

Это то, как мы восстаём,
Мощно как ураган, громче чем поезд.
Это то, как мы поднимаемся,
Сердце бьётся быстрее, оглушительно стучит.
Зачарованный, несгибаемый, называйте меня фанатиком,
Это наш мир, у них его никогда не будет,
Это то, как мы поднимаемся,
Это наше восстание, вы не можете сопротивляться нам.

Эй, вы меня слышите? Вы слушаете?
Скрываетесь в тенях, а мог ли бы творить историю,
Проходить сквозь огонь, ходить по воде,
Привыкли быть рабами, но теперь вы завоеватели.

https://www.amalgama-lab.com/songs/s/skillet/the_resistance.html


Гильотина для народа

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Гильотина для народа» в контексте: [...] "О борьбе с паразитами" [...]

  • 1