?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Невыученная беспомощность
kajaleksei
тьфу_на_вас

Уже не раз писал о демократии и народовластии (как высшей форме демократии), и их необходимости: О народовластии, Проблемные вопросы народовластия, Демократия с изъяном, Потешные демократии (Демократия с изъяном 2), Изъяны без демократии (Демократия с изъяном 3), Нюансы буржуазной демократии (Демократия с изъяном 4), "Вседозволенность и безнаказанность" и "Вседозволенность и безнаказанность 2".

Несмотря на усилия фашистов и фашистских подпевал, внушающим народу мысль о несостоятельности и даже вреде демократии (в рамках подготовки к передаче власти фашистам: "О фашизме", "Коротко о фашизме", "Между Сциллой и Харибдой", "Либерализм - путь к фашизму", "О фашизме (совсем кратко)", "Манипуляции фашизмом", "Патриотизм и фашизм", "Хрематистика и смерть", "О фашизме (секреты успеха)", "Тихая поступь фашизма", "Внимание, фашизм", "Тихая поступь фашизма 2", ), сейчас наша антинародная власть со всей наглядностью демонстрирует нам (больно, но доходчиво), к чему приводит диктатура меньшинства. А приводит она всегда к угнетению большинства, к его безжалостной эксплуатации, грабежу, а то и геноциду в угоду господствующему меньшинству.

Собственно, ситуацию с комплексом проводимых нашей властью асоциальных реформ, можно смело назвать обучением демократии, отучением от элитаризма, воспитанием в народе понимания необходимости эгалитаризма, демонстрацией насущной необходимости и безальтернативности эгалитаризма (как системы власти без элит). В конце концов, от неистребимой веры в доброго царя, исцелить народ может только сам "добрый царь", смачно харкнув в морды всем своим почитателям. Причем, что-то более обидное и наглядное, чем отмена пенсий, представить себе трудно. Хотя, уже понятно, что это не конец, а только жалкое начало. И дело здесь даже не в наших бездарных элитах и не в том, что они довели страну до банкротства, суть - в самой людоедской бесчеловечной природе капитала. То, через что нам всем предстоит пройти в ближайшие годы (нищета, голод, реки крови), может быть и больно, но необходимо, чтобы даже до самых тупых обывателей дошло, альтернативы социалистическому пути развития - нет.


  • 1
Когда господствует большинство, то работать некому.

Наш исторический опыт наглядно доказывает обратное:) Сравните СССР и РФ.

Ни разу.
СССР при Сталине руководила команда профи с еще подпольным стажем. К "воле народа" -з в смысле мнению массы, это не имело отношения никакого.

"Народовластие" невозможно в принципе. После Афмн. Ибо особенность нашего времени состоит в ПОЛНЕЙШЕМ разделении труда. То есть, каждый специалист является специалистом в крайне узкой области знаний. А в остальном он невежественен. Даже найм на работу - это ОСОБАЯ ПРОФЕССИЯ.

Что же касается управления общество, то вопросы, о которых большинство может вменяемо судить совершенно не важны и не интересны, в силу общеизвестности, а на конкретные вопросы, которые есть неотъемлемая часть реального управления, решаться большинством не могут в принципе, трак как требуют СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ, которые есть только у квалифицированного меньшинства.

Так что содержательно "народовластие" - это "вечный двигатель" в общественных науках. Который иметь может и хочется, но в принципе невозможно. А с политической - это наглая лесть идиотам, которые илиоты настолько, что не в состоянии осмыслить даже собственное невежество.

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.

> ...команда профи с еще подпольным стажем.

Профессиональных руководителей государства?

> Который иметь может и хочется, но в принципе невозможно.

Народовластие никому не нравится, но оно всем необходимо, без него жизнь в принципе невозможна.

Каждый, кто полагает себя умнее других - дурак!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну вот, вы помнится писали что только провокаторы считают нынешнюю ситуацию наказанием за желание колбасы и жувачки в проклятые девяностые. А теперь получается то же самое, но другими словами. Капитализьма ведь хотели в 91 то. Ну вот, кушайте, не обляпайтесь. Но это хорошо, это прививка от желания такого же в будущем, когда социализм восстановят. Без нее все повторится опять, захотят в 2070 году какие нибудь нейровкусовые синтезаторы и антигравитационные ботинки, как на западе и на колу мочало...

Я уже не раз писал, в 1991 году народ никто не спрашивал, он просто оказался слишком пассивен, не готов сражаться за свою свободу... Т.е. не смог совершить подвиг.
Дело не в наказании за желание колбасы, а в воспитании ясного понимания, что своим государством народ должен управлять сам. Иначе, рано или поздно, но, и власть, и страну, у него отберет горстка проходимцев.

"народ никто не спрашивал, он просто оказался слишком пассивен, не готов сражаться за свою свободу..."

Народ ничего не понял- с этим поколением вытворили ЭТО впервые
Массы доверчивы и ...манипулируемы, что и поимели от всех чернушных и алчных душ.
Но как врали, как врали народу-то и про рельсы, а уж о поездках в автобусе-трамвайчике алкоголика и вспоминать противно, вот противно и все тут
Тем не менее обеспечил поколения своих ненасытных потомков на века вперед
ну и на фига и тем и этим лгунам российский несчастный народ
впрочем народные массы приблизительно одинаковы и их счастье если находится предводитель не ради себя, но это уж редчайшая редкость

Кризис демократии

Общемировой кризис демократии налицо. Демократические страны не признали выбор большинства жителей Крыма и Кастилии. Бюрократия вспоминает об этом слове, когда ей это нужно. Под классическое определение фашизма идеально подходит нынешнее государственное устройство США, хотя формально считается оплотом демократии. Чётко в соответствии с манифестом Муссолини. Нужно было только придумать "американскую нацию".

Re: Кризис демократии

> Общемировой кризис демократии налицо.

Это кризис не демократии, а капитализма. Капитал уже не может удерживать власть в своих руках, оставаясь в рамках демократии (хотя бы и формально). Поэтому ищет поводы и готовится от нее избавиться.

> Под классическое определение фашизма идеально подходит нынешнее государственное устройство США...

Отнюдь, это классическая буржуазная диктатура, которая отличается от фашизма наличием формальной демократии и отсутствием террора...

Re: Кризис демократии

Умные люди, не отягощённые моральными нормами, были и будут всегда. Можно их называть капиталистами, можно бандитами или князьями. Другой части демоса, связанной по рукам нормами морали, важно качество управления, то бишь степень ограниченности произвола со стороны связки бюрократов с крутыми. Новые информационные технологии дали бюрократии неограниченные возможности манипулировать пролетаризированным электоратом.
"Буржуазная диктатура с наличием формальной деморократии" - это офигеть. Фашистские Германия и Италия возглавлялись демократическими партиями. А террора в США поболее чем в фашистской Италии.
Суть фашизма в силовом продвижении интересов нации за пределами административных границ.

Edited at 2018-08-14 07:20 am (UTC)

Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром

Пользователь natan21 сослался на вашу запись в своей записи «Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром» в контексте: [...] до самых тупых обывателей дошло: альтернативы реальному народовластию нет.По материалам kajaleksei [...]

В мире частного капитала демократия превращается в ширму для купли-продажи власти.

Истинная демократия возможна только при социализме - при отсутствии крупных капиталов.

Нет социализма - нет демократии. :(

Именно так, да.

  • 1