?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Вседозволенность и безнаказанность 2
kajaleksei
жать_лапу

Хотя, уже почти все, что хотел сказать по этому поводу написал в заметках "Вседозволенность и безнаказанность" и "Беззаконие в законе 3", но решил еще раз обратить внимание на один важный момент, связанный с пенсионной реформой. Дело в том, что если наша власть сможет протолкнуть, заставить народ подчиниться решению, против которого выступает более 80% населения, то она может позволить себе делать с нами что угодно вообще. Назначать на любые должности любых персонажей, принимать любые законы (например, о профилактических расстрелах), отказываться от выполнения любых обязательств. Кто сказал, что нынешним пенсионерам будут выплачивать пенсии и дальше? А если денег нет? Народ ведь оказался совершенно беспомощным - делай, что хочешь, хоть режь и ешь его. А ведь у нашего зажравшегося народа есть еще куча разных приятных излишеств, которые так и напрашиваются, чтобы их отобрать. Это, и пенсии (а почему бы их вообще не отменить?), и оплачиваемые отпуска, и 8 часовой рабочий день, и 2 выходных дня в неделю... А можно еще и подушевым налогом людей обложить, хочешь жить - плати... Интересно, понял ли уже наш народ, как далеко это может зайти? И если нет, то что он будет делать, когда до него дойдет эта очевидная мысль?


  • 1
Пользователь unrealcolonel сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] это может зайти? И если нет, то что он будет делать, когда до него дойдет эта очевидная мысль? [...]

К сожалению, до нашего народа доходит как до жирафа... Большинство свято верят в доброго батюшку-царя.

Это процесс долгий, но конечный. Другое дело, во что это выльется?

Мой комментарий к «Вседозволенность и безнаказанност

Пользователь vladimir_000 сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Вседозволенность и безнаказанность 2» от kajaleksei» в контексте: [...] кольку пересекли черту дозволенного хамства. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «Вседозволенность и безнаказанност

Пользователь vladimir_000 сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Вседозволенность и безнаказанность 2» от kajaleksei» в контексте: [...] https://kajaleksei.livejournal.com/111212.html?embed [...]

некому восставать, даже умирающие от голода овцы на волков не нападают. в случае самого худшего развития ситуации всё будет происходить как во время голодоморов при немецких царях во второй половине 19 века. тогда толпы умирающих с голоду крестьян не бунтовали, а просто пытались перейти на новое место. в города их солдаты с казаками не пускали и пишут, что иногда обочины дорог были просто завалены трупами умерших от истощения людей.

но даже умирая от голода почти никто не бунтовал.

Были восстания и не раз, в 1905 - самое масштабное и в 1917 - успешное...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

более 80% малолеток, которые еще и не начали работать, протестуют против ...
да и пофиг, начнут работать, поумнеют ...

> ...начнут работать, поумнеют ...

А смысл?

В дальнейшем в России вероятно снижение уровня пенсий и даже отмена государственных пенсий как таковых. Такое мнение вчера, 11 августа, высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Заводского района Саратова.

Примерно так же забрасывали удочки и о повышении пенсионного возраста. Впрочем, здесь все очевидно уже, и не только у нас.
Научились буржуи народ дезорганизовывать и решили, что схватили бога за бороду:)

Никому и ничего не дошло! Если бы дошло, то не сидели бы у телевизоров, а выходили ежедневно массово на улицы и протестовали! Но сидят! Сидят и ждут! Ждут, что кто-то выйдет и решит все их проблемы!
Отупели окончательно и бесповоротно!

> Отупели окончательно и бесповоротно!

Всему есть предел, люди обязательно выйдут и будут протестовать, и революция обязательно будет, но... хотелось бы пораньше, чтобы без голодных смертей и рек крови.

Ну без усилий все само собой не случается. Тем более победы.
Вот, вспомнила об одной фотографии:


Призыв объединиться всем левым в единый союз борьбы в 1895.

  • 1