kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О санкциях

денег_нет

"Пьяный отец возвращается домой, его встречает сын:
- Папа, папа, ты слышал? Водка подорожала! Это значит теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это значит теперь ты будешь меньше кушать..."

Анекдот

С удивлением обнаружил в рядах охранителей, высмеивающих очередной пакет санкций США против РФ, некоторых неглупых людей (и даже как бы коммунистов). Конечно, это может быть и ради денег, но если, вдруг, кто-то честно думает, что санкции нам нипочем, немного разъясню один важный нюанс.

Дело в том, что любые санкции - это конкретные убытки, которые несут конкретные организации и люди. С учетом того, что у нас все уже частное (даже государственные структуры, у которых только расходы государственные, а доходы все равно частные), то деньги теряют (должны терять) вполне конкретные люди. Причем, именно те люди, которые нас всех имеют, ради которых (и волей которых) еще живет наша страна. Собственно, РФ - это они и есть, а мы - просто население, волей судеб оказавшееся на территории их страны и предназначенное для их кормления.

Поэтому, дикая ситуация, когда бы они теряли деньги, в то время, когда остальное население страны откровенно жирует за их счет, совершенно невозможна. Естественно, что всю тяжесть от любых санкций, которые накладывают на нас извне, немедленно перекладывается на зажравшийся народ. Это не против них, не против страны, а всегда именно против нас санкции. За каждый бакс, на который накажут нашу страну и наш верный олигархоз, страдать и мучиться придется нам всем, всему народу. Впрочем, вероятно уже недолго...

Принятые недавно отчаянные меры (повышение НДС и пенсионного возраста) красноречиво свидетельствуют, что экономика страны все таки оказалась на грани краха (а может уже и за гранью). Проблема здесь в том, что все запасы прочности страной уже исчерпаны, резервы растрачены и дальнейшее падение возможно только за счет (награбленных у нас) капиталов нашего родного олигархоза. Что невозможно по определению. Эти люди изначально были отобраны по принципу патологической жадности и готовы отчаянно бороться и страдать за каждую копейку (хотя и зря уже, они обречены при любых раскладах, и попытки спасти капиталы, ведут лишь к бесполезной растрате ресурсов). А значит, неизбежен политический кризис (попытка олигархоза решить свои экономические проблемы политическим путем), сопряженный с формированием полноценной революционной ситуации (по крайней мере, есть все основания на это надеяться).

Поздно уже смеяться над санкциями, пора готовиться к их последствиям.

Tags: 2018, кризис, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments