kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

О пенсиях и митингах

меринов_намажте_мне

Обратил внимание, что не все понимают значение митингов против предстоящей отмены пенсий. Некоторые как бы всерьез обсуждают, могут ли (могли бы) эти митинги при каких-то условиях (многочисленность и правильность лозунгов) повлиять на решение правительства. Даже сожалели о запрете референдума. Хотя, неизбежность его запрета была очевидной с самого начала (в виду очевидности результатов). Думаю, что КПРФ вполне сознательно, а не от юридической безграмотности, пошли на сделку с властью (не в первый раз уже), оставив ей лазейку, позволившую закрыть тему, формально оставаясь в рамках закона. Референдумы - являются прямым волеизъявлением народа и поэтому принципиально невозможны в условиях установившейся у нас буржуазной диктатуры. Собственно, любая революция имеет примерно те же цели, которые должны достигаться с помощью референдума, но никогда не достигаются. Понятно, что если бы митинги были хоть как-то опасны для власти, могли хоть как-то повлиять на ее решения, их бы просто запретили. Единственный смысл любых митингов в условиях действующей буржуазной диктатуры - это первые шаги в подготовке революции. И эту задачу они успешно решают. Кроме того, это отличное лекарство от "выученной беспомощности", которую уже десятки лет культивируют в российских гражданах буржуазные СМИ.

Митинги всегда способствуют сплочению трудящихся, образованию неформальных структур, состоящих из единомышленников, которые в ходе революционных событий способны быстро вырасти и превратиться в реальную политическую силу. Кроме того, митинговая активность создает для власти опасность политической "вилки" (т.е. ситуации, при любом развитии событий наносящей ей ущерб). Если митинги разрешать и не давить, но игнорировать их требования, то будет происходить их эскалация, т.е. они станут многолюднее, чаще, больше и шире. На них начнут выдвигаться политические требования и рано или поздно это создаст для власти угрозу потери контроля над народными массами, приведет к гражданской войне. Поэтому, митинги приходится давить, сначала исподтишка, потом все более явно и открыто. Это в свою очередь, приводит к формированию открытого противостояний власти и народных масс, т.е. все равно все сводится к той же самой гражданской войне. Без уступок со стороны власти, без потерь с ее стороны, решить эту проблему практически невозможно, а ни на какие компромиссы по этому вопросу наша власть пойти не может никак.

О причинах этого я уже писал в заметках: "О пенсионном возрасте", "Очевидная неочевидность", "Очевидная очевидность", "Очевидная очевидность 2", "Очевидная очевидность 3", "Пенсионный геноцид" и "Очевидная неочевидность 2" - если говорить коротко, то наша страна, стараниями наших элит - банкрот. Что бы они ни писали в красивых отчетах, что бы ни рапортовала наша услужливая статистика, они уже и сами в открытую говорят, что: "Денег нет...". Все уже украдено и поделено: "Это мой зуб. - Слыхали, какой глупый? Он не твой, даже не мой, понял? Он ихний!". Отмена пенсий, это лишь отчаянная попытка взять кредит у МВФ и продержаться на плаву еще хотя бы несколько лет. Хотя бы и ценой всенародного горя и страданий. Нет и не будет у них никаких других вариантов, этот последний,  и тот сомнительный... Содрать с одной овцы три шкуры невозможно, даже если очень хочется, это понимают даже в МВФ и денег им вряд ли дадут. Но еще немного помучают несбыточными надеждами. Пришла уже пора резать наших баранов, для дальнейшего выживания крупному капиталу нужны крупные жертвы.

Tags: 2018, политика, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments