?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Либералы и патриоты
kajaleksei
меринов_лиса_кот

Обратил внимание, что большинство проправительственных пропагандонов давно и с удовольствием активно участвуют в травле либералов. Ну, как в травле, они их критикуют, достаточно резко, нелицеприятно и глумливо, а либералы на них не обращают никакого внимания, потому что кормят их ничуть не хуже, а то и лучше, чем критиков либерализма. Здесь надо ясно понимать, что наши "либералы" сознательно превращены (и многие из них сами радостно участвуют в этой постановке) в живую пародию, гротескного уродца - жупел либерализма. Они сами провоцируют критику тех ценностей, которые (в том числе) проповедует истинный либерализм. Дискредитируют их так, что само слово "либерал" становится позорным, почти неприличным.

Самое отвратительное в этой клоунаде это то, что с помощью либералов дискредитируются принципы демократического устройства общества (демократы сами по себе были надежно дискредитированы еще в "святые" 90-е, когда в народе их начали называть не иначе, чем "дерьмократами"). Сейчас, практически от имени нашей власти, силами ее пропагандистского аппарата уже почти в открытую ведется пропаганда фашизма (не того потешного фашизма, ложный образ которого был заранее сфабрикован пропагандой, а самого настоящего, который пропаганда в упор не замечает). Причем, в массовом сознании формируется и укрепляется ложная дихотомия: патриотические фашисты - космополитичные либералы.

На самом деле, и наши фашисты-"патриоты", и либералы-"космополиты", исповедуют одну и ту же капиталистическую религию идеологию. Различаются они лишь взглядами на форму и масштабы вмешательства государства в экономику. Если фашисты считают, что экономика должна быть придатком государства, то либералы убеждены, что именно государство должно быть придатком экономики. Поэтому, с точки зрения угнетенных классов, людей труда, это спор в среде господствующего класса - их угнетателей, между разными видами капиталистических хищников, о лучшем способе поедания своих жертв. Оба этих варианта, так же, как и компромиссный-промежуточный (в рамках капиталистической парадигмы), почти в равной степени удобны для паразитов и никуда не годятся с точки зрения народа.


  • 1
Демократия невозможна.
Это столь же баовый принцип реальной политики, как невозможность всеных двигателей любого рода в физики.

> Демократия невозможна.

В рамках капиталистической парадигмы, безусловно.

=>"Демократия невозможна"
Очередной бред "прохвессора". Возможна. Например, афинская демократия. Другой вопрос - что понимать под "демосом"? Да и, собственно - что такое демократия? Хорошо это, плохо - вопрос десятый, но вы пытаетесь ответить именно на него.

как невозможность всеных двигателей любого рода в физики рек ватник с трехсложным образованием

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"На самом деле, и наши фашисты-"патриоты", и либералы-"космополиты", исповедуют одну и ту же капиталистическую религию идеологию.."

Забыли совкодрочеров-сталинистов, для дискредитации социализма. К тому же, без "третьго" не соображается, как мы знаем.

Мы читаем термин демократия так, как переводится он с латыни и интерпретируем его именно в этом понятии, американцы-англосаксы же вложили в термин "демократия" другой смысл - Вассальное подданство, то есть, когда они говорят о демократизации стран, они и имеют ввиду создание из страны очередного вассала и на этом понимании демократии они строят новый миропорядок без войн и подкреплён он научно поведением вассала в отношении вассала тем, что вассал ни когда не объявит войны вассалу без ведома сюзерена, как и не может объявить войну своему сюзерену, а если вассал ослушается сюзерена или, что либо сделает вопреки воле сюзерена, то тот его накажет и тем самым в мире будет поддерживаться гармония.

Не согласны с этим пониманием мироустройства те, кто видит мир таким, где каждое государство суверенно, где демократизация по англосаксонски представляется ни чем иным как феодализация с одним центром управления колониями вассалов.

Что же происходит?
Как я ранее и упоминал в своём блоге, что Россия будет предлагать путь альтернативного мироустройства, где каждое государство будет суверенным и равным среди равных, тогда усмотрев выгоду в новом мироустройстве альянс гегемона и его верноподданных начнет рассыпаться, что мы и видим на саммите БРИКС в будущем уже БРИКСТ. Лёд тронулся господа присяжные.
В то же время леберальные взгляды и демократического толка миропорядок высмеиваются и превращаются "в живую пародию, гротескного уродца - жупел", что в свою очередь было сотворено с идеологией и представлением о светлом будущем социалистического общества и представлением о миропорядке во времена СССР.

В геополитике понятия всегда трактуются, как угодно, по праву сильного:) Поэтому любое государство является демократическим, пока так считает мировой гегемон.
Россия ничего не может, вообще, потому что находится под властью представителей крупного капитала, и они делают с нами что хотят (пенсионная реформа, как пример).
Единственная альтернатива демократии, это тоталитаризмы всевозможных разновидностей, от буржуазной диктатуры (как у нас сейчас), до монархии и/или фашизма. И они все заведомо, несопоставимо, хуже.

Да, Тоталитаризмы "разномастны", а по сему не всегда губительны.
Возьмём тоталитаризм Ленинский-Сталинский, не все были с ним согласны и лишь перевес сил оказал влияние на дальнейшие политические процессы и согласие с принятым волевым решением.
Обратная сторона медали социал-национализм, так же влияние на дальнейшие процессы и в итоге согласие с волевым решением.

Всё это тоталитаризмы приводящие к различным результатам.
Важно знать, какую при этом лидер рисует будущую картину мира, и, что будет ресурсом будущего миропорядка?
Важно знать, что высмеивается - сталинский социализм или американская демократия? от сюда и направление движения политики внешней и внутренней.
Подозреваю, что пенсионная реформа, налоговые манёвры, повышения ндс и прочие манипуляции - шоковая терапия для тех кто еще верит в американскую демократию - значит не далеки и глобальные перемены в сторону социальных государственных реформ.

> Возьмём тоталитаризм Ленинский-Сталинский...

Ленин и Сталин возглавляли диктатуру пролетариата и действовали от имени и в интересах народа, именно потому, что были коммунистами. И это хороший пример, потому что никаких других хороших вариантов, кроме диктатуры пролетариата, уже нет. Другой вопрос, что ошибкой было сохранять диктатуру пролетариата надолго, именно это, в дальнейшем и привело к катастрофе...
Тоталитаризмы, в современных условиях, губительны всегда. Даже диктатура пролетариата необходима и полезна лишь как временная мера.

> Подозреваю...

Наши элиты не смогут удержать власть при любых раскладах, но будут пытаться это сделать с помощью фашизма. Пролив море крови. Это уже вполне очевидно.

Вероятность такого исхода была бы велика если бы не было у "мистера фикса" плана "Ю" или "Б" :))
Но он есть, и этот план реализуется не в лобовую, (если бы в лобовую, тогда приход фашизма(???)...
Я не знаю в какой форме вы его трактуете, национал-социализм(фашизм обыкновенный), национал-либерализм(монархия с возвращением феноодализма), национал-дарвинизм(превращение России как территории в колонию (обратный ход эволюции)) - иначе он был бы задушен ещё в зародыше (банальное убийство, остановка сердца или ещё чего всё же держится на Нём).
Ничего этого никто не допустит.
План действительно есть и он реализуется. Россия будет автором нового миропорядка-мироустройства.
Я так же в одно время не видел будущего, только ядерный конфликт, всё изменилось в один момент- его больше нет, он превратился в "дамоклов меч". То есть, есть некая черта, которую пересекать не стоит ни кому и это сдерживающий фактор. если пропустил, то было в инете сообщение, будь то Он дал приказ готовность на старт, который затем был отменён и всё улеглось, но план продолжает реализовываться, пошагово, планомерно.

Есть всего две формы управления государством, это диктатура меньшинства и диктатура большинства (которая и называется демократией).
Фашизм - это крайняя форма диктатуры меньшинства, когда отброшены все приличия, и ложь, и насилие (террор) в отношении большинства ничем не ограничиваются.
В этом нет ничего нового.

Это лишь одно из проявлений тенденций.

Мой комментарий к «Либералы и патриоты» от kajaleksei

Пользователь vladimir_000 сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Либералы и патриоты» от kajaleksei» в контексте: [...] и представлением о миропорядке во времена СССР. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «Либералы и патриоты» от kajaleksei

Пользователь vladimir_000 сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Либералы и патриоты» от kajaleksei» в контексте: [...] https://kajaleksei.livejournal.com/108231.html?embed [...]

Каковым лично ты видишь соотношение "государство-экономика"? Если без розовых очков и учитывая современную диспозицию сил? В частности, когда красивыми словами больше никого не убедить, как, впрочем, и силовыми методами?

//как, впрочем, и силовыми методами?//
- силовым методом, глупенькая мадам, можно убедить в чем угодно. Проведите эксперимент и попытайтесь доказать обратное полиционеру с дубиналом:)

Водокачкин, мы с вами уже расплевались в другом журнале. Ваша неприличная назойливость лишь подтверждает мою догадку о недопущении наступания на старые грабли ни под каким видом. Вы лишь способны трусливо и чужими руками размазывать ответственность на "коллективы", но взваливать ее исключительно на свои плечи в принятии ключевых решений - таким, как вы, с убогими авками, не под силу.

Ну, так и знал, что умственно убогой дурочке сказать нечего. Бывай, интеллектуально неполноценная!

В рамках капиталистической парадигмы, без разницы, все плохо, а в рамках социализма (коммунизма) - возможны варианты... Если власть действительно принадлежит народу, то государство представляет из себя структуру управления экономикой, является ее частью.
Смысла кого-то в чем-то убеждать уже нет, всем все ясно, но господствующий класс руководствуется лишь собственными шкурными интересами, а народ никакого влияния ни на что не имеет.

Edited at 2018-07-30 12:14 pm (UTC)

Но у нас же "господствующий класс" - выходцы из пролетариев и крестьян)

У вас правильные мысли.
Чем лучше человек знает структуру родного языка, тем он умнее.
У обывателей с примитивным мировоззрением в сознании с детства заложены извращённые подобия структуры родного языка, поэтому они не понимают естественных взаимосвязей понятий, таких как: развитие, революция, собственность, права, народ, общество, государство, чрезмерность, оптимальность, человек.
Они даже не понимают естественного разделения всех понятий на две части, соответствующие двум уровням развития человека и общества, отсюда и их отрицание необходимости целеустремлённых революций, понимаемых ими как бунты и перевороты.
Вместо качественного развития научного мировоззрения, в виде выводов из анализа структуры человеческого языка, и использования его для построения настоящего высокоразвитого общества, они распространяют плюрализм примитивных мировоззрений, состоящий из всех возможных извращений взаимосвязей реальностей.

Буржуазное общество состоит из замкнутых группочек с неэквивалентным обменом и несовместимыми мировоззрениями, часть из которых имеет особые привилегии и поэтому всячески поддерживает своих чиновников.
Либеральная оппозиция в России содержится для того чтобы слаборазвитые обыватели думали что между ними и властью большое различие.
На самом деле оппозиционные крайние либералы оскорбляют умеренных либералов во власти, чтобы критика властей прогрессивной частью обществ была менее эффективной.

Любая оппозиция содержится властью, чтобы обыватели думали, что хотя бы одна из политических сил защищает (должна защищать) их интересы:) Если вся оппозиция выглядит достаточно отвратительно, то даже самая людоедская власть, на ее фоне, может показаться народу его заступницей.

  • 1