?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Об управленческой катастрофе 2
kajaleksei
меринов_весла_принести

Недавно написал заметку "Об управленческой катастрофе", но решил немного продолжить тему. Дело в том, что в наши дни управление всеми отраслями и сферами жизни нарушено уже не только из-за принципиально неверного подхода к управлению вообще и безумной кадровой политики государства в частности, но и по более глубоким причинам, на преодоление которых понадобится немало времени и сил, даже после краха капитализма и возобновления строительства социализма. Одни из самых важных моментов:

1. Деградация управленческой инфраструктуры. Когда сложные механизмы и схемы управления, с изощренными обратными связями (созданные и отработанные в советское время), заменяются на простые и примитивные управленческие иерархии. Без каких-либо обратных связей вообще. А о конечных результатах любой деятельности судят только по формальным показателям, в экстремальных ситуациях - только финансовым, поэтому провалы осознаются не сразу, а причины катастроф вообще остаются загадкой.

2. Разрушение управленческой иерархии. Повсюду, вместо кадровых иерархий, создаются карьерные лестницы. В отличие от полноценных управленческих иерархий по карьерным лестницам быстрее всего продвигаются не те работники, которые наиболее достойны этого и/или добиваются наилучших успехов в своей сфере деятельности, но те, кто не допустил (избежал) явных косяков и сумел завязать нужные знакомства и связи (или же имел их изначально). Т.е. не труженики, не руководители, но карьеристы и приспособленцы, идеальные холуи.

3. Нарушение системы преемственности, высокая мобильность, характерная для карьеристов. Универсальные управленцы вольно перемещаются не только по вертикали (как правило, снизу вверх), но и по горизонтали. При этом, постоянно оказываются некомпетентными и неспециалистами в своей сфере деятельности, не способны и никогда не будут способны к полноценному управлению сложными структурами. Никакие новые знания (кроме психологических трюков по принуждению подчиненных и подхалимажа перед начальством) ими не создаются, не накапливаются и никому не передаются.

4. Уничтожение управленческой культуры и традиций. Беспрекословное выполнение приказов, важно и нужно только в армии (и то, не всегда), в науке и технике, гораздо эффективнее методы убеждения, когда исполнители соглашаются с указаниями вышестоящего начальства не под административным давлением, а силой правды, логических аргументов. Некомпетентные дегенераты, которые сейчас занимают большинство позиций в управленческих структурах, убедить никого и ни в чем не способны, поэтому тупо выполняют приказы вышестоящего начальства, требуя того же самого от всех своих подчиненных, даже если идиотизм приказов очевиден.

Причем, еще недавно, мне казалось, что единственной причиной разрушительных тенденций во всех областях и сферах деятельности, в нашей стране, является глупость и жадность наших элит (даже если эти качества были не только благоприобретенные, но и достигнуты в результате тщательного отбора). Сейчас же я склоняюсь к мысли, что уничтожение нашей страны осуществлялось и осуществляется вполне сознательно (по крайней мере, на высших уровнях), а глупость и жадность наших элит способствуют лишь тому, что темпы разрушения экономики и вымирания населения значительно ниже требуемых (запланированных). Т.е. глупость нашего высшего руководства безусловна, но проявляется не в действиях ведущих к уничтожению государства (это не случайные ошибки, а целенаправленная политика), но в их принципиальном согласии на уничтожение собственной страны и народа.



  • 1
(Deleted comment)
Чиновники, это полбеды, проблема в том, что везде и во всем так.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, так и есть. Причём процесс деградации системы управления происходит лавинообразно. В нашей проектной организации всё происходит в полном соответствии с описанным. Управление разлагается настолько быстро, что не понятно - засыпали нормальные люди, а проснулись глубоко поглупевшие. Плюс к этому - чем выше должность, тем меньше ответственность за провалы в работе. В вышестоящем холдинге, под названием госкорпорация, просто изначально засели тупые бездельники - друзья друзей Путина.
От этого не избавиться тихо и мирно - клопы сами не уходят.

> Причём процесс деградации системы управления происходит лавинообразно.

Что удивительно, никто на это не обращает внимания.

> ...засыпали нормальные люди, а проснулись глубоко поглупевшие.

Тоже замечал, какая-то на удивление стремительная деградация.

вот это точно!

Очень долго я недоумевала, зачем хоронить все то, что долго и трудно разрабатывалось, работало и себя оправдывало. От СНиПов до организации рабочих мест и техники безопасности. Кое-что, правда, просто обозвали по другому и стали за это брать бешеные деньги. Например, "услуги по нормированию труда - оптимизации трудозатрат" или "бизнесконсалтинг".

Я тоже долго удивлялся, а потом понял, что это обычный карго-культ. Просто-напросто перенимаются и внедряются западные технологии, везде, где успевают и могут дотянуться.

> ...засыпали нормальные люди, а проснулись глубоко поглупевшие

Это как раз понятно. Только "просыпаются" не поглупевшими, а другими. В процессе карьерного роста у людей меняются цели, мотивы, приоритеты. Было бы странно, если бы было бы не так в системе, которая ориентируется на естественные инстинкты выживания и доминирования, как на основные механизмы общественного развития.

> Только "просыпаются" не поглупевшими, а другими.

На интеллекте это тоже почему-то сильно сказывается. Т.е. люди становятся не только другими, но и сильно поглупевшими.

Обычно, чем выше, тем чаще принимаемые решения начинают зависеть от сугубо субъективных факторов. Это давит. Хех, причём тем сильнее, чем выше был исходный интеллект. Имха...

Это не в процессе карьерного роста, руководители уже 60+, таких трудно подвинуть уже во взглядах, но внезапно взгляды кардинально изменились.

Всех случаев не переберёшь.
Однако, зачастую многое оюъясняется нежеланием порождать конкурентов. Имха...

Я как раз сегодня писал о том, что "Форд" в прошлом году возглавил человек, до этого 30 лет работавший в компании по производству канцелярской мебели.

Причем, такая ситуация достаточно типичная. На мой взгляд, это можно объяснить тем, что подобные примитивные виды производств, хорошо подходят для современных (формальных) методов управления. Именно там "эффективные менеджеры" добиваются наибольших успехов и вполне естественно их двигают наверх:)

Собственно это не злой умысел и не глупость и жадность. Это просто давление системы, приводящей к тому, что наверх всплывает г.

Конкретный пример.
Разработали новый стенд. Специалистов нет, каждый работает там куда сумел как-то пробиться. Стенд получился очень теоретический и сами понимаете насколько качественный. Говорим: нужен опытный образец. Ответ: денег нет, но вы держитесь, мы никогда этот стенд делать не будем, работа в стол, так что пофиг. На следующий год заказали серию, стенд нужен всем. Говорим: откажитесь. Ответ: не можем, политика. Ну ок. Делаем, переделываем, стенды отправляем как есть, т.е. в нерабочем состоянии. Говорим оставьте нам один, на нем будем отрабатывать технологии, еще нужно проверяемое оборудование, поскольку большая часть стенда контекстно привязана к нему и как должно работать - не ясно. Вместо этого получаем пол года командировок по другим, тоже важным проектам. Теперь, когда пошли отказные письма виноватыми внезапно оказываются разработчики.

В этой ситуации нет особой глупости или злого умысла. Вместо специалистов дилетанты, потому как своих выращивать - слишком много денег надо и совершенно непонятна окупаемость, простые проекты и так можно вытянуть. Денег на опытный образец нет - для мелкосерийного производства, основанного на чисто рыночных принципах им взяться неоткуда, тут либо госзаказ нужен, либо понимание какого оборудования сколько и когда понадобится в течении ближайших лет двадцати. Серию подписали - ну так это живые деньги, а стенд может быть на коленке соберем, раньше на простых проектах это получалось, почему сейчас нет? Отказаться от заказа не можем - так внутриполитические проблемы. Не послать специалистов в командировки - поиметь кучу лишних проблем сверху. То что других специалистов нет, для параллельной работы по обоим проектам, так дорого и не окупается. Материалы привезли с помойки - так тендер.

Вообщем все логично и закономерно. А главной причиной является нацеленность на прибыль, а не результат.

Они пытаются исключить человеческий фактор из системы принятия решений на нижнем и среднем уровне, прописывают кучу тупых и формальных процедур и инструкций.
В результате имеем адскую бюрократию с предсказуемым результатом. Как говорится, благими начинаниями выстелена дорога в ад.
В основе процесса недоверие и пренебрежение к собственным сотрудникам. Со временем и сотрудники начинают оправдывать ожидания.)))

Да, это тоже аргумент. Все по Паркинсону :).

> Они пытаются исключить человеческий фактор из системы принятия решений на нижнем и среднем уровне...

Потому что сами воруют и пытаются исключить возможности воровства для подчиненных. То, что не всякая сфера деятельности поддается формализации, они не понимают принципиально. В результате возникает разруха и всеобщее взаимное недоверие:)

Сказать честно, стоимость товара с откатами, которые были повсеместны ранее, была ниже чем сейчас, с выполнением всех безумных бюрократических условий.
Т.Е. затраты на борьбу с коммерческим подкупом намного превысили возможный ущерб от оного.

> Т.Е. затраты на борьбу с коммерческим подкупом намного превысили возможный ущерб от оного.

У меня сложилось впечатление, что об экономическом эффекте уже никто не думает. Главное, чтобы внедрить стандартные западные схемы, а там - хоть трава не расти...
Интересно, почему и как все это работает (а работает ли?) на западе?

> А главной причиной является нацеленность на прибыль, а не результат.

На верхних уровнях, может быть и думают о прибыли, а чуть ниже, только о формальных показателях:) И беспрекословном выполнении приказов вышестоящего начальства...

Иногда гуляет по инету такой текст - "В России жопа. Только Не в Москве. Она не Россия" https://ogon-777.livejournal.com/20009.html
ЧТО можете сказать? Ведь доля правды есть - что-то да и строят и крыша над головой у всех есть и не голодаем. Где манипуляция?

Потому что при капитализме везде хорошо... но не для всех:) В этом и состоит манипуляция. Сейчас напишу заметочку по этому поводу...

PS. Готово. Мыслью слегка расплылся, зато быстро:)

Edited at 2018-07-25 05:24 pm (UTC)

Об управленческой катастрофе

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Об управленческой катастрофе» в контексте: [...] на уничтожение собственной страны и народа. Автор: kajaleksei Источник: kajaleksei.livejournal.com [...]

Пользователь sebastiantraum сослался на вашу запись в своей записи «мнение» в контексте: [...] https://kajaleksei.livejournal.com/107552.html [...]

Пользователь narzhur сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] ://kajaleksei.livejournal.com/107552.html [...]

  • 1