kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Работа над ошибками (О степени вины 4)

кнут_пряник

Заметил, что в информационном пространстве наблюдается две основных манипуляции, направленных на выработку и поддержание в народе "выученной беспомощности":

1. Это правые манипуляторы, которые обвиняют народ в предательстве и убийстве святого и богоданного царя-батюшки (а так же, нарушение неприкосновенности священной частной собственности). При этом, причины всех бед русского народа валят исключительно на недостаточность покаяния за это "преступление".

2. Левые манипуляторы, которые винят народ в том, что он предал и продал Советскую власть и социализм за 300 сортов колбасы. Причем, и те, и другие, страдания русских людей от гнета капитала считают совершенно справедливыми и заслуженными. Злорадствуют по этому поводу, но предлагают только терпеть и каяться.

Хотя, совершенно очевидно, что даже если народ и допустил какие-то ошибки, он же от них и пострадал больше всех. Ошибки, это нормальное явление при движении вперед, при освоении нового. Это не причина для отказа от прогресса, не повод чтобы бесконечно плакать и горевать об упущенных возможностях, но основание подумать и учесть ценный опыт на будущее, чтобы не наступать снова на те же грабли.

Кстати, я уже не раз обращался к темам манипуляций, в том числе, упоминал и манипуляцию на чувстве вины и метод выученной беспомощности. Впрочем, на формирование выученной беспомощности работает множество разнообразных пропагандистов, распространяющих всевозможные мифы, на любой вкус. Главные из них:

1. Народ никогда не проявлял, не мог и никогда не сможет проявить собственную волю, оставаясь лишь инструментов в руках ловких манипуляторов.

2. Великую Октябрьскую революцию спланировали и провернули ротшильды-рокфеллеры, англичане, масонов, евреи или еще кто-нибудь, в своих коварных или корыстных целях, русский же народ был здесь как бы ни при чем, лишь орудием и жертвой.

3. Русский народ ничего не получил от революции, остался при социализме таким же нищим и бесправным, как и при царизме.

4. Любые революции обязательно ведут к масштабному кровопролитию, и виноваты в этом исключительно кровожадные революционеры.

5. Любые революции ведут к ухудшению ситуации, развалу страны и падению уровня жизни народа на долгие годы, если не навсегда.

6. Любые революции, на самом деле, это инспирированные из-за рубежа государственные перевороты (они же "майданы", "оранжевые" или "цветные революции").

7. Революции всегда приводят к смене элит, а новые элиты начинают все тот же новый цикл узурпации власти, деградации и гибели (вместе со страной и народом).

8. Для революции всегда чего-то не хватает. Сейчас нет и неоткуда взяться: ни революционной теории, ни партии, ни лидеров... То ли дело раньше:)

9. Марксизм и Ленинизм устарели и давно не работают. И вообще, Маркс и Ленин были евреями, и все коммунисты действовали лишь в интересах евреев (масонов, ротшильдов-рокфеллеров, рептилоидов или кого-то еще, такого же тайного и злобного). И т.д...

В общем, бедному народу не остается ничего другого, кроме как безропотно страдать, самоотверженно трудиться и завернувшись в простыню тихонько отползать на кладбище... Хотя, для любого нормального человека глупость всех этих тезисов вполне очевидна, тем не менее, их навязчивая пропаганда, в самых разных упаковках и всевозможными способами, оставляет осадок и сеет сомнения в душе даже самых стойких сторонников социального прогресса. Полезно помнить, что именно "чувство выученной беспомощности" - это едва ли не главное оружие против собственного народа у всех людоедов, поэтому важно не допускать в себе никаких сомнений в своих (народа) силах и воле.

Только народ является главной движущей силой истории и основным субъектом всех исторических процессов. С его непреклонной волей не смогут справиться никакие паразиты.

Tags: 2018, информационные войны, манипуляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments