?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Работа над ошибками (О степени вины 4)
kajaleksei
кнут_пряник

Заметил, что в информационном пространстве наблюдается две основных манипуляции, направленных на выработку и поддержание в народе "выученной беспомощности":

1. Это правые манипуляторы, которые обвиняют народ в предательстве и убийстве святого и богоданного царя-батюшки (а так же, нарушение неприкосновенности священной частной собственности). При этом, причины всех бед русского народа валят исключительно на недостаточность покаяния за это "преступление".

2. Левые манипуляторы, которые винят народ в том, что он предал и продал Советскую власть и социализм за 300 сортов колбасы. Причем, и те, и другие, страдания русских людей от гнета капитала считают совершенно справедливыми и заслуженными. Злорадствуют по этому поводу, но предлагают только терпеть и каяться.

Хотя, совершенно очевидно, что даже если народ и допустил какие-то ошибки, он же от них и пострадал больше всех. Ошибки, это нормальное явление при движении вперед, при освоении нового. Это не причина для отказа от прогресса, не повод чтобы бесконечно плакать и горевать об упущенных возможностях, но основание подумать и учесть ценный опыт на будущее, чтобы не наступать снова на те же грабли.

Кстати, я уже не раз обращался к темам манипуляций, в том числе, упоминал и манипуляцию на чувстве вины и метод выученной беспомощности. Впрочем, на формирование выученной беспомощности работает множество разнообразных пропагандистов, распространяющих всевозможные мифы, на любой вкус. Главные из них:

1. Народ никогда не проявлял, не мог и никогда не сможет проявить собственную волю, оставаясь лишь инструментов в руках ловких манипуляторов.

2. Великую Октябрьскую революцию спланировали и провернули ротшильды-рокфеллеры, англичане, масонов, евреи или еще кто-нибудь, в своих коварных или корыстных целях, русский же народ был здесь как бы ни при чем, лишь орудием и жертвой.

3. Русский народ ничего не получил от революции, остался при социализме таким же нищим и бесправным, как и при царизме.

4. Любые революции обязательно ведут к масштабному кровопролитию, и виноваты в этом исключительно кровожадные революционеры.

5. Любые революции ведут к ухудшению ситуации, развалу страны и падению уровня жизни народа на долгие годы, если не навсегда.

6. Любые революции, на самом деле, это инспирированные из-за рубежа государственные перевороты (они же "майданы", "оранжевые" или "цветные революции").

7. Революции всегда приводят к смене элит, а новые элиты начинают все тот же новый цикл узурпации власти, деградации и гибели (вместе со страной и народом).

8. Для революции всегда чего-то не хватает. Сейчас нет и неоткуда взяться: ни революционной теории, ни партии, ни лидеров... То ли дело раньше:)

9. Марксизм и Ленинизм устарели и давно не работают. И вообще, Маркс и Ленин были евреями, и все коммунисты действовали лишь в интересах евреев (масонов, ротшильдов-рокфеллеров, рептилоидов или кого-то еще, такого же тайного и злобного). И т.д...

В общем, бедному народу не остается ничего другого, кроме как безропотно страдать, самоотверженно трудиться и завернувшись в простыню тихонько отползать на кладбище... Хотя, для любого нормального человека глупость всех этих тезисов вполне очевидна, тем не менее, их навязчивая пропаганда, в самых разных упаковках и всевозможными способами, оставляет осадок и сеет сомнения в душе даже самых стойких сторонников социального прогресса. Полезно помнить, что именно "чувство выученной беспомощности" - это едва ли не главное оружие против собственного народа у всех людоедов, поэтому важно не допускать в себе никаких сомнений в своих (народа) силах и воле.

Только народ является главной движущей силой истории и основным субъектом всех исторических процессов. С его непреклонной волей не смогут справиться никакие паразиты.


  • 1

Рад бы быть оптимистом

Во многом согласен, кроме одного но.

Как по мне народ все таки сейчас слишком "усыплен", что ли.
Вот "когда спящий проснется", тогда да, изменения неизбежны.

Но боюсь, что одним из условий этого "просыпания" - будет как раз упомянутое в П.5

"ухудшение ситуации, развал страны и падение уровня жизни народа на долгие годы".

Т.е. нам все таки придется пройти "нижнюю точку параболы". Сейчас мы пока еще набираем скорость в своем "движении вниз". Холодильник сначала должен побороть телевизор.

Re: Рад бы быть оптимистом

Когда народ проснется, то это и будет последний день паразитов:)
Без паразитов, избавившись от затрат на их содержание, если бы не гражданская война и интервенция, то улучшение жизни было бы ощутимо сразу же, едва ли не с первых дней советской власти.
Другое дело, что паразиты без боя не сдаются... Поэтому, после победы понадобится несколько лет, чтобы восстановить потери и зажить лучше, чем при власти капитала. О "долгих годах" здесь и речи быть не может.

Re: Рад бы быть оптимистом

Так ведь чтобы он проснулся - эти долгие годы, КМК и понадобятся.

Пока не наступить реально ситуация в которой будет "нечего терять кроме своих цепей".

Опять таки "если бы не гражданская война и интервенция", шансы и первой и второй - тоже велики.

В общем тут я пессимист:
https://www.youtube.com/watch?v=7GUn5gjnQms

Re: Рад бы быть оптимистом

> Так ведь чтобы он проснулся - эти долгие годы, КМК и понадобятся.

Это дело такое... Может и этой отмены пенсий хватить.

> В общем тут я пессимист:

Я тоже пессимист, но основные трудности вижу в гражданской войне и интервенции, с остальным, в свете советского опыта (при его разумном использовании), никаких трудностей возникнуть не должно.

Re: Рад бы быть оптимистом

"но основные трудности вижу в гражданской войне и интервенции".
Они могут продлиться достаточно долго, увы.

В общем - готовимся к "суровым годам" :)

Re: Рад бы быть оптимистом

> Они могут продлиться достаточно долго, увы.

Долго не могут. Будет, или победа, или поражение.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

опять у вас глупость написана.. народ бывает разный.. по этому вполне очевидна что часть населения получила именно то что хотела.. и это отличный повод ей об этом напоминать.

> опять у вас глупость написана.

Просто, не каждому дано понять:) Та часть населения, которая получила то что хотела, уже не народ.

вот и вы не понимаете что пишут.. так что там с эгалитарным алкашем? вы уже выбрали к кому пойдёте лечиться?

Всё будет по законам сохранения зла и добра.

Главное равновесие, правило отсутствия дискриминации - это уничтожение воровства во всех его проявлениях. Воровство - движущий механизм капитализма и начинается оно с воровства труда и его результатов. Конкуренция -эфемерный механизм его запрета. Революции - это восстание против дискриминации права на справедливо, без дискриминаций оцененный труд, а не назначения его стоимости воровскими методами и способами владельцами=паханами рабочих мест.
Мысли о природе насилия
Разумный бог создал природу
И, слава богу.
Но появились люди в ней
И возомнили всех сильней.
Им на законы жизни наплевать
Они хотят повелевать.
Чтоб кем-то управлять,
Необходимо, что-то у того отнять.
Что главное для жизни нашей?
Конечно непрестанный труд.
Вам малыши об этом скажут ваши.
И стала власть труду чинить запруд.
Но не всегда так удавалось,
Мерила не было труда.
Чтоб на развес купить, возможно, города.
И деньги выдумать гигантски постаралоь.
Но если честно всем за труд платить,
В прогаре властелины будут жить.
Тогда придуман новый ход.
К обогащению подход
Одних, и к обнищанию других:
«Занять бы денег у одних,
И обездолить всех иных».
Отличный фокус – он удался,
Народ на удочку попался.
Банкир берет наш общий труд
И нам его же продаёт! И очень рад.
Так воровство труда осуществляя
Живёт планета голубая.
Одни богатство наживая,
Создавая рай себе,
А за забором, - бардак и грязь,
Наркотики и смерть. А мразь
Блаженствует в себе.
Мораль: Создавши мир по образу насилия
Мы признаем ума бессилие! ©

Re: Всё будет по законам сохранения зла и добра.

Да, осталось только найти способ, чтобы завоевания революции закреплять навсегда.

Ошибки, разумеется, нормальное явление, но... Как говорил дедушка Конфуций, самая большая ошибка - не исправлять допущенных ошибок. А вот эту самую большую ошибку "дорогие россияне" и совершают неустанно.

Самую большую ошибку русские люди еще и не начинали исправлять. Слишком уж дорого им это обойдется и все это понимают...

Только народ является главной движущей силой истории и основным субъектом всех исторических процессов. С его непреклонной волей не смогут справиться никакие паразиты.
------------------------

Золотые слова!
Именно народ не захотел строить коммунизм, а захотел обывательского счастья, именно народ захотел развала СССР, чтобы иметь возможность воровать совсем уже безнаказанно, и с этой волей народа никакая элита ничего сделать не могла. Более того, народ и породил под свои потребности русскую национальную элиту, которая у власти уже полвека, и которая воплощает все коллективные желания народа.
Русский народ мог породить только нынешнюю элиту, "какой народ - такие и бояре", истина известна всем, кроме уважаемого автора блога. :)

Большевики пытались переделать русских в людей, но русские всей своей массой воспротивились этому, и смогли победить инородную пришлую власть, насаждавшую ему чуждые русскости идеи западных мыслителей.
Русские хотят жить так, как они живут сейчас. У русских нет своих, массовые митинги в поддержку русского Донбасса тому яркое свидетельство, поэтому все мечты псевдолевых национал - социалистов о том что русский норот кааак встанет, да каааак размахнётся, да и снесёт паразитов, и замутит справедливый русский коммунизм, являются оторванными от реалий умственными упражнениями.

Русским комфортно на коленях, и на ноги они встанут только на пинках и зуботычинах.

> Именно народ не захотел строить коммунизм, а захотел обывательского счастья...

Именно эту мысль и внушают паразиты:) На самом деле, это именно они не захотели строить коммунизм, но нашли благовидный предлог сделать это как бы от имени народа.

> Русский народ мог породить только нынешнюю элиту...

Любая элита, даже самая отборная, быстро отделяется от народа и начинает деградировать по своим собственным законам.

> Большевики пытались переделать русских в людей...

Никто никого не переделывал, русских людей просто освободили от паразитов и дали возможность пожить относительно свободно.

> Русские хотят жить так, как они живут сейчас.

Вы у кого-то спрашивали? Я вот - русский, и так жить не хочу. И таких подавляющее большинство.

> Русским комфортно на коленях, и на ноги они встанут только на пинках и зуботычинах.

Да, замечательный набор манипуляций "виноватеров":)

То есть по сути возразить нечего...

Я ВИДЕЛ МИЛЛИОННЫЕ толпы русских, клявших коммуняк и требовавших свободы и капитализма. Вы фантазируете, а я их лично наблюдал несколько лет подряд. И не надо про манипуляторов, я же прекрасно помню настроения советского общества, которое ненавидело коммунизм и хотело капитализма. Это было массовым явлением, и голоса единиц тонули в вое быдломассы, требовавшей по две пары джинсов на каждую русскую сраку.
За свои желания надо отвечать.
И руские за это ответят.
По самой полной программе ответят.
Нм одна блядь не заплакала, когда сняли красный флаг и повесили власовскую тряпку.
НИ ОДНА!
Извините, но отмазаться не выйдет, отвечать придётся.
Посему предлагаю вам не пытаься выгородить тех, кто всё угробил, а продумать конструктивную систему отработки русскими того, что они натворили за последние годы.
Во главе с русской национальной элитой.

Edited at 2018-07-22 10:47 pm (UTC)

> Я ВИДЕЛ МИЛЛИОННЫЕ толпы русских, клявших коммуняк и требовавших свободы и капитализма.

Я таких толп не видел. Люди такие были и есть, да:) Но это всегда были и есть немногие люди.

> Извините, но отмазаться не выйдет, отвечать придётся.

Да, это классика "виноватерских" манипуляций...

Как вам фото выслать? И чтобы вы его честно опубликовали?


Edited at 2018-07-24 12:15 pm (UTC)

> Левые манипуляторы, которые винят народ в том, что он предал и продал Советскую власть и социализм за 300 сортов колбасы

Какая же это манипуляция, здесь все чистая правда. Причем в отличие от расстрела царя, мы сами свидетели этих событий. Как минимум- свидетели, а были ведь еще и участники, вот те самые которые "узники психушек за Ельцина" итд. Я лично воспринимаю сложившуюся ситуацию не только как кару за желание "чечевичной похлёбки", но и как прививку от либерализма. Она болезненная и в этом её смысл. Зато когда за даже мимолетно высказанное желание "жить при капитализме", за "столбовую дорогу" начнут в лучшем случае переставать общаться, а то и бить, вот тогда и появится шанс на социализм. Потому что мало его просто восстановить, нужно сделать так, чтобы он не повторил судьбу прошлого.

> Какая же это манипуляция, здесь все чистая правда.

Это не правда. И я тому живой свидетель.

Если оставить в стороне задумку тогдашних элит насчет конвергенции, а рассматривать только мотивацию части народа, поддержавшей так называемую демократию и капитализм, то разве не колбаса (и вообще западный уровень потребления и все эти фантики в целом) была их основным мотивом?

Вы фантазируете, раскрашиваете в розовый цвет прошлое. Подгоняете реальность под свои хотелки.
"Так жить нельзя!" было массовым настроением.
Сосущие у негров за колготки были рядовым явлением. Профессия проститутки была мечтой. Фарцой восхищались. За хрусталём ночами в очередях давились, чтоб быть не хуже других.
Были единицы советских, стремительно поглощаемых русской быдломассой, и всё.

Про беспомощность

Временами, ко мне приходит уныние и чувство беспомощности - иногда мне кажется, что мы попали в Безвременье, стазис времени: будет вечный Кремль с его политикой, вечная Единая России, вечная нищета и бесконечное разруха в России, ОМОН всё время кого-то бьёт дубинами, постоянная пасмурная погода с нескончаемым моросящим дождём, сине-серые цвета окружающего мира, и почему представляется Москва середины "стабильных" 2000-ых осенью. И, самое страшное, одолевает чувство того, что нельзя что-то изменить

Re: Про беспомощность

> И, самое страшное, одолевает чувство того, что нельзя что-то изменить

Именно это чувство - самая главная цель всей буржуазной пропаганды:)

Re: Про беспомощность

Ваше восхваление русского народа гораздо опаснее для человечества, чем эта буржуазная пропаганда.
Русские уже убили мечту человечества. Если их не вернуть в природное состояние, а, лучше, сам народ растворить и переформатировать, то следующим шагом они убьют человечество.
А мне лично его жалко. :)

Нас пока "подкармливают".

  • 1