?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О степени вины 2
kajaleksei
цитата_твен_выборы

С удивлением заметил, некие нотки обвинительства и злорадства, проскакивающие у некоторых блогеров, в связи с отменой пенсий. На их взгляд, это последствия неправильного голосования народа на последних выборах, когда ВВП снова всех победил с разгромным счетом. На самом деле, эти люди откровенно играют на стороне нашей людоедской власти, даже если сами этого не осознают (а некоторые из них даже искренне верят, что борются с ней:). Буржуи всегда умели ловко использовать чувство вины в манипулятивных целях ("О степени вины" и "Без вины виноватые"), навешивая вину за свои собственные преступления на весь народ, угнетая и натравливая простых людей друг на друга.

Я уже не раз писал ("Демократия с изъяном", "Потешные демократии", "Изъяны без демократии" и "Нюансы буржуазной демократии"), и надо это четко понимать, что буржуазная демократия - это фикция. Это всегда имитационная демократия. Ее главная роль - обмануть трудящихся, внушив им, создав видимость, что своих жестоких угнетателей они выбрали себе сами. Нечестность выборов заключается не только и не столько в махинациях при голосовании и подсчете голосов, но в:

1. Условиях отбора (подбора) кандидатов. Когда избирателям приходится выбирать одного из нескольких заведомых подонков.

2. Безнаказанных массовых манипуляциях. Когда любая самая грязная ложь выдается за чистую правду, а правда - за ложь.

Этих двух причин вполне достаточно, чтобы:

1. Всегда "честно" побеждал тот кандидат, за которого выступала государственная пропагандистская машина.

2. Даже если он и не победит (случайности всегда возможны), то любой, из победивших кандидатов, будет действовать практически так же (т.е. так или иначе, но в интересах крупного капитала).

Поэтому, в условиях буржуазной демократии, выборы всегда заведомо нечестные ("Буржуазные выборы и безысходность", "Выборы и манипуляции" и "Выборы без выбора"), их результаты не имеют для нас практически никакого значения (ничтожны, в любом смысле). Для простого народа, выборы всегда были и будут проигрышны (а даже если и не будут, то их переиграют). Причем, не так уж и важно, за кого Вы голосовали, или даже совсем не ходили на выборы, в итоге, Вы все равно будете обмануты и унижены.

В данной ситуации, народ совершенно точно невиновен в своем выборе. Конечно, он был профессионально обманут, но даже если бы и не был, то лучше от этого ему бы не стало. Проблема не в выборах, проблема в том, что не годится сам капитализм, менять нужно всю систему (это сейчас доходит даже до отдельных представителей господствующего класса), но такие принципиальные вопросы на выборах никогда не решались, не решаются и решаться не будут.


  • 1
очердную глупость написали. вопрос не втом что голосование кого-то там влияло на то что нарисовал бородатый кудесник или панфилова.. вопрос в личном выборе человека.. выбрал путина- получи..

вы кстати так и не ответили - когда сердечно занедужит к врачу пойдёте или к эгалитарном алкашу?

> ...очердную глупость написали.

Вот именно для тех, кто так считает и написал. Может хоть задумается кто...

уже многие умнеют их тошнит и от гиперэлитаризма и от гиперэгалитаризма.. так что по алкашу?

вопрос в личном выборе человека

Да, Вы правы, в личном, только в таком случае речь должна идти не о выборе Путина или Иванова, а о выборе морально-нравственного плана для себя. При положительном решении данного вопроса, когда мы в большинстве выбираем цивилизационно-нравственный путь (если хотите, 10 заповедей), никакие не то что панфиловы, сам Кащей Бессмертный сделать ничего не сможет.

(Deleted comment)

Re: Дядь Лёш, вопрос Чернышевского

Это лишь один из многих моментов. Массовые манипуляции, гораздо сильнее влияют на ситуацию, чем запрет на оружие.

(Deleted comment)

Re: Дядь Лёш, вопрос Чернышевского

> ...мы все обезоружены перед лицом Соловьёва, и этого,его двоюродного брата?

Да, и они из тех, что построили для нас тюрьму из слов.

Edited at 2018-07-16 07:11 pm (UTC)

"но такие принципиальные вопросы на выборах никогда не решались, не решаются и решаться не будут."

ну почему же! однажды решились, вы про Сальвадоре Альенде забыли

Да, но потом эту ситуацию быстро переиграли, даже не смотря на "тень СССР", который тогда почему-то отсиделся в кустах.

но главное прецедент был
Между прочим очень удачный пример, чтобы тыкать в него антисоветчиков, которые вопят, что не хотим революцию, это война и разруха, вот тогда им и говоришь: "отдайте в результате выборов, без всякой войны как в Чили"
Тогда они виснут... и начинают поливать грязью социализм, ну как обычно )))

> но главное прецедент был

На мой взгляд, это именно тот случай, когда исключение идеально подтверждает правило:)

Каждый имеет право на собственное мнение.
Но в советское время нас всё-таки учили, что возможны оба варианта.
А в 21-ом веке я считаю, что только мирный вариант, другой вариант невозможен, на войну и разруху народ тем более не согласится.

Нюанс в том, что основные проблемы перехода власти (разруха и жертвы) создает не революция, а гражданская война, которую развязывают, всегда, именно паразиты, отстраненные от власти. Поэтому, мирный вариант здесь невозможен принципиально.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Среди королей и узурпаторов может оказаться приличный человек. Случайно. Среди постмодерновых избираемых политиков – никогда. Потому что масса есть фильтр негативный, приличное не пропускает. И еще важнее – фильтр системный, ошибки исключающий. Это сначала. А потом масса попадает под управление. А поскольку иного управления, кроме спецслужбистского, во времена масс больше нет, то под спецслужбистское. И возникает такая рекурсия из любящих жаб и гадюк.

Главное, что не понимают и что нужно понять про элиты - вверху тоже масса. А именно - такие же точно люди, что и внизу. Никаких значащих культурных различий нет. Из одного теста. А поэтому и элит нет. Есть только представители масс, которым повезло оказаться выше. "Они вверху только потому, что оказались выше нас".

Полный текст: https://ms1970.livejournal.com/163628.html

В данной ситуации, народ совершенно точно невиновен в своем выборе.
--------------------------
Лазарь Моисеевич Каганович в своё время сказал чеканное: "У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество".
То есть он чётко сказал о персональной ответственности. Каждого.
Вы же почему-то постоянно пишите про невинный народец, который ну просто свят и ангелоподобен, а абстрактные злодеи его дурят и угнетают. То есть по факту вы занимаетесь перепевом старых сказок про невинный норот, хорошего царя и злых бояр , просто прилепив к ней коммунистические рюшечки.
На самом деле народ виноват ВО ВСЁМ. Никто его не обманывал. Ибо нынешняя, да и послесталинская элита - это ровно тот же народ, плоть от его плоти, ничем от него не отличающаяся. То есть народ обманывает сам себя.
И так случается всегда, когда у власти оказывается не элита, а именно народ. Он тотчас начинает воплощать свои самые низменные потребности, не думая ни о чём. Что сейчас и происходит.
Пока норот держа в узде элитарии, он плачет, кряхтит, но вынужден развиваться и улучшаться, как только внешний гнёт исчезает - наступает торжество хама, быдломасса получает власть и разносит всё в хлам. Так было всегда, всю историю человечества, но вы это понимать напрочь отказываетесь, высасывая из пальца совсем уже никчёмные аргументы.
Попробуйте быть честным перед собой и трезво взглянуть на ту ахинею, которую вы пишите про элитаризм, возможно, вы поймёте, что проблема не в существовании элиты, которое естественно и неотменимо, а в построении системы ротации и улучшения этой элиты, дабы она не вырождалась со временем, а выполняла свою функцию, как выполняют свою любые профессиональные группы.

  • 1