?

Log in

No account? Create an account

kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Пенсионный геноцид
kajaleksei
а_зачем_вам_пенсии

В дополнении к ранее написанному: "О пенсионном возрасте (Суверенитет 4)""Очевидная неочевидность", "Очевидная очевидность 2", "Очевидная очевидность 3", и "Вседозволенность и безнаказанность" - решил еще раз прокомментировать повышение пенсионного возраста, потому что как-то упустил из вида некоторые возможные причины этого мероприятия. Перечислю здесь наиболее очевидные и вероятные версии:

1. Соответствующий приказ и выполнение приказа каких-то могущественных внешних (глобальных) структур.

2. Выполнение формальных требований МВФ, в стремлении получить кредит (весь бюджет растрачен на "спасение рядового олигарха", в результате, денег нет, страна - банкрот).

3. Реализация очередного этапа в рамках долгосрочных планов по трансформации и встраивании РФ в глобальный НМП.

4. Стремление получить, в перспективе, дополнительную прибыль (или избежать банкротства), за счет усиления грабежа граждан РФ (чтобы поддержать свой родной олигархоз).

Возможна и комбинация этих причин в различных сочетаниях. Причем, никаких других оснований для такого серьезного шага нет и быть не может. Подробно разбирать демагогические провластные оправдания, обоснования и поводы для повышения пенсионного возраста, особого смысла нет, потому что они все:

  1. Глупы.
  2. Аморальны.
  3. Лживы.

Все это интересует разве что исследователей редких форм моральных уродств. Впрочем, вся эта беспомощная казуистика подробно препарирована в многочисленных заметках возмущенных представителей народа.

Последствия же этой меры столь многоплановы и чудовищны, что всерьез рассматривать их так же не имеет никакого смысла. Народ до сих пор не может до конца поверить в то, что наша власть действительно решилась на такое преступление. Страна этого просто не выдержит, поэтому отдельные нюансы предстоящей государственной агонии любопытны только для социальных садистов. Для наших революционеров, достаточно понимать, что в этих условиях, созревание революционной ситуации может занять уже не годы, а считанные месяцы.

Кстати, на фоне идиотизма и мерзости предстоящего повышения пенсионного возраста, а фактически - отмены пенсий, уже легко поверить, что Путин лично отсыпал полоний убийцам из ФСБ, для отравления Литвиненко; послал Бук, чтобы сбить мирный Боинг над Новороссией и распределял самый ядреный допинг среди несостоявшихся российских олимпийцев. Ибо невозможно себе представить такой подлости и глупости, которые не смогли бы совершить наши властные подонки, не пожалевшие даже своих стариков. Российская пропаганда оказалась полностью дискредитирована одной единственной, но на редкость удачной акцией власти, легко переплюнувшей многолетние усилия всех коммунистических агитаторов. Впрочем, именно так всегда и бывает.



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

голосую за пункт 1

Я больше склоняюсь к п.2

по статистике у нас ща людей после 55 - 32 млн
откуда они взяли 46 млн?
то есть оставшиеся 14 млн - это все военные и приравненные,так?
..
сейчас вроде должны выйти где то 9 млн

больше всех у нас людей более 70 лет - их аж 13 млн
меньше всех у нас подростков - 6 млн
трудоспособного 82 млн...
эти 82 млн не могут прокормить 32 млн?да ладно блин
кому они повысили?
вот этим 82 млн...
ххм...
как удобно блин
82 млн
хопа
профит
это вам не пенсию платить 32 млнам
а не платить 82 млн....

Они там много чего напридумывали:) "Кручу-верчу - обмануть хочу"

Т.е. пенсионный возраст в России повышают солдаты НАТО?


Если по п.1, то можно и так сказать...

По поводу, повышения возраста выхода на пенсию. Вероятно, это связано с принятием новых решений, по которым, с 2019 года размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка. О чём заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1", 17 июня. https://ria.ru/society/20180617/1522885108.html
Для информации размер 40% от утраченного заработка, установлен Международной Организации Труда, в Конвенции N 102 о минимальных нормах социального обеспечения (смотреть, в Приложение к разделу XI. Периодические выплаты типичному получателю), причём в статье 26, пособие по старости, установлено для возраста не превышающего 65 лет., а в статье 29, установлен 30-летний трудовой стаж.
Вот, Правительство и подгоняет российские стандарты Пенсионной системы (размер пенсии, возраст выхода на пенсию и трудовой стаж) под подписанные (ратифицированные Россией) международные стандарты.

Моё мнение. У нас в стране, 40% от установленного размера МРОТ (минимального размера заработной платы - 11163 руб. в 2018 г.), составляет только 4465 руб., что практически в 2 раза меньше установленного прожиточного минимума пенсионера 8726 руб в 2018 году.
Поэтому Правительству вначале необходимо принять решение о повышении МРОТ в 2 раза, для выполнения требования – 40% от утраченного заработка.
Кому интересно, конструктивные способы совершенствования Пенсионной системы, у меня в статье http://олег-бегов.рф/pensiya.html

> Кому интересно, конструктивные способы совершенствования Пенсионной системы, у меня в статье http://олег-бегов.рф/pensiya.html

В том-то и дело, что нашу власть не интересует совершенствование пенсионной системы (пределов совершенству, как известно, нет:), от слова совсем, они просто выполняют формальные требования по повышению пенсионного возраста и, может быть, хотят усилить уровень эксплуатации трудящихся. Остальное - дешевая демагогия.

1. В свою очередь трудящиеся, узнав о решении суда приостановить забастовочную акцию, на общем собрании объявили о новой забастовке, которая начнётся в 6

2. Докеры Пирея решительной забастовочной борьбой добились рассмотрения своих законных требований.

3. Забастовка, в частности, на крупных предприятиях, дает большой опыт. Массовое участие в забастовке, например, на важных заводах, тотальное участие в забастовке на судах, в порту Пирея - в крупнейшем порту страны, а также на судоремонтной базе города, демонстрируют мощь классовой борьбы и вынуждают монополию COSCO идти на уступки.

https://inter.kke.gr/ru/firstpage/




> Забастовка, в частности, на крупных предприятиях, дает большой опыт.

Бесценный практический опыт революционной борьбы... Но, с учетом того, что у нас этой темой занимаются спецслужбы, организаторам приходится трудно. Они теряют, или свободу, или жизнь.

Если вы сегодня хотите меньше работать и больше получать, значит завтра вы будете дольше работать и меньше получать.

> Если вы сегодня хотите меньше работать и больше получать, значит завтра вы будете дольше работать и меньше получать.

Проблема в том, что при капитализме, это невзаимосвязанные явления:) Т.е. если вы сегодня будете вкалывать много и даром, то и завтра будет то же самое.

Чем 2000-е отличаются от 90-х? Даже не тем, что Бандюков стало меньше. Тут и власти-то заслуга не велика. Они просто - самоустранились. Перестреляли, перерезали друг-дружку. К 2000-му году интенсивность труда достигла предела. 15-ти часовой рабочий день стал нормой. Работяга стал таскать за двоих-троих. Быстрее лошади он бегать не сумел и таскать больше лошади не смог. Но, на пределе возможности Бизнесмены из него выжать смогли. Какая любимая у них поговорка? " У меня за воротами очередь стоит". Один росчерк пера и ты за забором. Найму двоих-троих, платить им буду в два раза меньше, будут работать, как миленькие. Власть, которую ты выбирал, это моё право защитит. Ружьями и танками, армией и полицией. Нахрена мне ваша сраная производительность труда? Денежки мне нужны на яхты, дворцы и самолёты. Да я лучше вас или чучмеков найму. За жратву вы мне всю производительность отработаете.

> Они просто - самоустранились.

Ничего подобного, они стали бизнесменами и чиновниками. Т.е. стали грабить народ относительно законными способами.

> Власть, которую ты выбирал, это моё право защитит.

Ключевой момент, для чего и нужна буржуазная демократия:) Что бы не творили буржуи, они действуют, как бы от имени народа (сами же так голосовали?).


Пользователь sebastiantraum сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] https://kajaleksei.livejournal.com/103645.html [...]

Мне кажется основной вариант - 4.
А революционная ситуация будет зреть ещё как минимум год, а скорее - 2-3 года. Уж очень качественно СМИ РФ оболванивают россиян.

> Мне кажется основной вариант - 4.

С учетом уровня идиотизма наших элит, такой вариант исключать нельзя, но мне ближе п.2.

> Уж очень качественно СМИ РФ оболванивают россиян.

Здесь важнее разногласия в элитах и их способность контролировать ситуацию. Достаточно считанных дней, чтобы ситуация радикально изменилась. Это может случиться и завтра, и через 2-3 года... Но, вряд ли они продержатся так долго.

НЮАНСЫ ЭВТАНАЗИИ РУССКОГО НАРОДА ИУДЕЯМИ...

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «НЮАНСЫ ЭВТАНАЗИИ РУССКОГО НАРОДА ИУДЕЯМИ...» в контексте: [...] (как бы в целях регулирования и защиты потребителей); е. ликвидации пенсионной системы [...]

  • 1